Незванный гость
22 сентября 2019 г., 04:08
Пыльное помещение с поваленными досками в углу некогда было величественным домом престарелого графа. Наследниками высоко почтенный господин не соизволил обзавестись, потому теперь его поместье служит укрытием двум недолюдям. Самое смешное то, что перед уходом в мир иной, дед таки попытался написать завещание, но сердце схватило в неподходящий момент… и на скомканном листочке, в память об авторе, нарисовались два слова: «оставить дом». А вот кому или чему — большой вопрос. Не разгадав эту загадку государство махнуло рукой и, в прямом смысле, оставило дом нетронутым. Всетаки жилец был не просто человечком с увесистым мешком денек за спиной, а последним представителем знатного рода Конвиссо. Правда уходом за новой исторической ценностью тоже никто заниматься не собирался. Что ж спасибо и за это.
— Ну, и кто решил побаловать меня своим неожиданным визитом? — сладко пропел рыжий прохвост, в предвкушении закатывая глаза. Давно уже не с кем не сцеплялся в хорошей драке. Желательно чтобы враг оказался побольше и поувереннее, в таком случае давно забытый охотничий азарт захлестнет и поддаст необходимую порцию адреналина. Да, оказывается даже сражения способны порождать зависимость.
Каменные стены отозвались тишиной. Сквозняк лупил хлипкую оконную раму, стекла на ней давно нет. Монотонный звук изрядно трепал нервную систему. Еще секунда и парень бы точно с остервенением швырнул первый встречный булыжник в проклятое окно. Послышались легкие шажки на дальней лестнице: тень метнулась вверх по ступеням.
Зверский оскал расцвел на лице рыжего, и он немедленно последовал за мрачной фигурой.
Второй этаж был обустроен лучше: длинные ковры того времени расстелились на холодном полу, стекла на окнах украшала мозаика, а стены укрыты гобеленами. Ощущение что этот мини замок со времен камелота не перестраивался. Старик только снаружи облицовку сменил, да садом от ворот оградился. Настоящий интроверт. Картины в зале так же присутствовали, причем разных временных эпох. На одну из таких замысловатых шедевров и уставился незнакомец. Его внимание привлекло центральное произведение: лес окутан облаком утреннего тумана, рассвет лениво машет первыми лучами и силуэт не то волка, не то оленя проглядывается на дальней горе. Рыжий и сам неоднократно выпадал из реальности стоя напротив сего творения, каждый раз задаваясь вопросом: как художник сумел заставить застыть у себя на холсте столь волшебное мгновение.
Парень и рта открыть не успел: тонкая кисть откинула черный капюшон. Платиновые локоны разбросал ворвавшийся ветер. На изящном запястье поблескивал браслет, такой же нежный как и его носительница. Бирюзовые глаза рыжего сверкнули интересом, он замер на месте. Дух под кожей зашевелился, что-то бормотал, силясь привести в чувства, но все бес толку. Парень буквально прирос к полу и как ошалелый ловил каждое плавное движение девушки. Гостья повела рукой перед картиной, выдохнув сырость. Ее действия отличались размеренностью: медленный поворот головы и плавленое золото встретилось с холодной бирюзой. Вмиг рыжеволосый отмер, попытался вновь натянуть расслабленную ухмылку. Получилось немного дергано.
— Чем имею честь лицезреть в свей скромной обители такую утончённую красавицу? — ну хоть язык на месте остался.
Белая нимфа, стоя в пол-оборота, наградила говорившего щадящей усмешкой. Вторая ее рука придерживала ткань плаща. «Кто-то их еще носит?» рыжий был очарован и удивлен одновременно. Старые одежды признавали в ней либо помешанную либо совсем бедную. Что из этого правда, а что ложь — разбираться не хотелось.
— Прошу прощения, юный господин, я не предполагала что здесь может кто-то жить. — все с той же ласковой улыбкой пролепетала златоглазая. Она разглядывала собеседника из полу прикрытых век.
— Увлекайтесь живописью? — решил хоть как-то развеять бесящую атмосферу неловкости рыжий.
Улыбка стала чуть шире. Ветер снова играл ее волосами и бледная ручка украдкой убирала мешающие пряди за ухо.
— Да, немного. Картины, нарисованные на холсте настоящими красками, кажутся мне более… живыми.
Теперь парень расслабился, вышел из ступора и наконец сделал шаг.
— Здесь много картин. Почему именно эта?
Тяжело вздохнув, девушка обняла себя за талию, пряча ладошки.
— Люблю одухотворенное творчество.
Не совсем понятное объяснение для рыжего, но то каким чувственным тоном она это произнесла. Мурашки волной по коже прошли. Есть доля правды в ее словах — творение действительно необычно.
— Что ж, в таком случае, — парень выбросив лишние мысли, накинул на точеные плечи кожаную куртку с теплой подкладкой — позвольте показать вам еще пару экземпляров похожего направления. Этот замок ими полон. — ехидный оскал возник совершено непроизвольно. Гостью пугать желания не было. Но, увы, вышло как вышло.
Вместо ожидаемой насторожённости, девушка только мягко повела плечом и поправила куртку.
— Я буду очень признательна.
Оторопел, это не то слово которое стоило бы применить к рыжику, он был шокирован такой смелостью хрупкого создания. Естественно он ничего плохого не планировал, но она об этом не знала! Мало ли, что он за тип. Как не крути, а девичья наивность еще больше подкупала. Ему остро захотелось оправдать ожидания и стать галантным ухажёрам, на часик.
— Прошу за мной. — парень выставил руку, предлагая собеседнице за нее схватиться.
— А вы весьма не дурно воспитаны, для вора. — отвечая на джентельменскую замашку, проговорила девушка.
— Почему же сразу вора? — усмехнулся рыжий. А красотка оказалось прозорливой.
— Вы живете в забытом богом месте, но при этом носите дорогие, неброские одежды, очень тихо ходите. К тому же вы лицедей со стажем.
Прямолинейность не новость для этой особы. Раскусила. Не зря говорят от умных баб одни проблемы — ничего не скроешь. Но, нужно отдать должное, дикий интерес к своей персоне она однозначно заработала. Теперь уверенность в том, что ничего плохого парень не сделает, стала улетучиваться. «Аф, лучше бы промолчала…» захотелось что-нибудь ударить — спустить пар. Невозможно держать себя в руках. Такая милая, маленькая, слабая и… такая сообразительная. Гремучая смесь для рыжего.
— А может я убийца? Маньяк например. Выслеживаю симпатичных девушек, заманиваю и…
— Нет не убийца. И маньяк не подходит. У вас глаза добрые… — услышанное вызвало ураган разномастных эмоций. Рыжий дёрнул головой, повернулся к девушке и… опять замер. Добрая и заботливая улыбка в купе с уверенным взглядом — напрочь отбили все гнилые помыслы. Он ее не тронет, теперь точно. Не посмеет. Возможно она видит то чего нет на самом деле, но хотелось, до дрожи хотелось чтобы видела и дальше. Чтобы не разочаровалась… Нет, низменное желание никуда не пропало. Просто потерялось где-то на затворках сознания.
— Простите если сболтнула лишнего. Я не в коем случае не хотела вас задеть. — спокойно оправдывалась бледнокожая, поглядывая на потерянное выражение лица рыжика. Тот совсем запутался в себе и даже болтовня духа внутри никак не спасала. Вдруг, девушка стала перед ним, преграждая путь, и трепетно уложила свои холодные ладони на щеки парня. Бирюзове глаза с каким-то неописуемым испугом тонули в золотых омутах напротив.
— Мое имя Алесса. А ваше? — ее голос обволакивал заходив в самые сокровенные уголки души, оставляя там тепло и нежность.
Обреченный выдох, как груз с плеч, вышел из недр естества рыжего. Разум вернул себе брозды правления и наполнился непоколебимой решимостью.
— Вайск.