ID работы: 8601884

Со вкусом абсента

Слэш
NC-17
Завершён
1679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 256 Отзывы 334 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      В последние шесть месяцев жизнь начала приобретать стойкий привкус абсента: горьковатый и терпкий, сухой и настойчивый. Привкус отчаяния.       Жизнь Рэя, единственного ребенка депортированных на родину в Канаду преступных родителей, переливалась на свету, как известный алкогольный напиток: прозрачно-зеленым, завораживающим оттенком отчаяния.       Это все было внутри, далеко внутри, там же, где хранились воспоминания. Для всех прочих он был странный, по-своему привлекательный альфа, госслужащий, флегматик, большой эстет и перфекционист с небольшой степенью мизофобии.       Была и третья сторона, которая открывала его сущность черно-бурого лиса Домино и выходила время от времени из дома с отличным бельгийским пистолетом, совместимым с глушителем и специальными дозвуковыми пулями. Это была та часть жизни, о которой не рассказывают в веселых компаниях за кружкой пива.       Сегодняшний «клиент» должен был покинуть бар после полуночи, как всегда, как и множество суббот до этого. Домино следил за ним почти месяц, чтобы сделать все быстро и без помех. Ориентировочно в четверть двенадцатого местная акула бизнеса обязательно выйдет из двери черного хода, пройдет к курилке, где можно спокойно не только «покурить», но и «понюхать», а при желании и бахнуться приготовленной заранее дозой, и там, в темноте козырька, можно будет спокойно завершить работу. Затем — десять шагов прямо, пять направо, и все. Дело закрыто, деньги сняты со счета.       Домино, встав в темноту за баром, глянул на часы — четверть двенадцатого. Неужели задержится? А нет, вот и он, акула. Грузный боров в лоснящемся пиджаке.       Быстро скользнув следом, лис похлопал по его плечу. — Закурить не найдется? — не смог отказать себе в удовольствии ночного монолога.       Именно монолога, потому что, приставляя ко лбу акулы дуло, ответ он слушать не собирался. Тело рухнуло, Домино перешагнул через него, все еще чувствуя в руке отдачу, и двинулся к выходу из закутка за баром. Один, два, три, четыре, пять шагов. Остановился, с удивлением понимая, что не заметил сразу чужого запаха, приближаясь к высокому худощавому омеге с длинными, очень длинными — почти до пояса, гладкими черными волосами и тонкими губами с зажатой в них сигаретой. К приставленному ко лбу пистолету тот отнесся на редкость флегматично. — Великолепный вечер, правда? — тонкие губы растянулись в улыбке, обнажая слишком острые даже для оборотня клыки. — Вы хотите пригласить меня на ужин?       Свидетелей не должно было оставаться никогда, ни при каких обстоятельствах. Однажды Домино дал слабину, но вводить милосердие в привычку намерен не был. Видя, как он задумался, омега выдохнул дым прямо в его лицо и произнес: — Я никому не расскажу. Обещаю.       У него были необычные завораживающие глаза, темные и бездонные, от которых трудно было оторваться. Возможно, они сыграли решающую роль, но Домино действительно сунул пистолет за пояс и двинулся своим путем. Пять шагов прямо, пять направо и все. Дело закрыто, деньги сняты со счета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.