ID работы: 8601948

Главное - верить!

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
      С того момента как патруль переборол страшнейшую инфекцию, которая превратила людей в звериноподобные существа, прошло три года. Городок потихоньку восстанавливался, жители полностью оправились от проишествия, и теперь о жуткой эпидемии напоминали лишь разрушенные здания на окраине, да заброшенный дом мистера Портера.       У них в патруле тоже не прошло без изменений: базу отстроили, и теперь на нижнем этаже было намного больше места. Карму приняли в патруль и теперь она служила на должности следопыта, так как довольно легко ориентировалась в пространстве. Эверест вот-вот должна была родить, а у Скай и Маршалла четыре месяца назад родилось трое щенков: очаровательная, белая голубоглазая малышка с кудрявыми ушками — Снежинка, золотисто-рыжий пёсик с гладкой шерстью — Огонёк, и белая малышка с большими чёрными пятнами — Виджи.       Скай легла поудобнее, подставляя золотистую, блестящую шерстку тёплому солнышку. Розовый медальон с лёгким звоном отъехал куда-то вниз, к спине, но летчицу это не особо беспокоило. Разнежившись на солнышке, собачка прикрыла глаза, наслаждаясь солнечным теплом. Поэтому, радостный визг и удар заставил её резко вздрогнуть и открыть глаза.       Подняв голову, розовоглазая обнаружила что на ней сидят её трое щенков, и сверкая своими голубыми глазками пристально смотрят на неё. -Что такое? - тут же спросила она. -Мама, пойдём с нами! -Мы должны тебе кое что-рассказать! -Быстрее, быстрее! Щенята галдели наперебой, и из их реплик кокер-спаниелька уяснила одно: они очень хотят с ней чем-то поделится. -Успокойтесь и пусть расскажет кто-нибудь один. -Я! - Вызвался Огонёк. - Мам, представляешь, Райдер разрешил нам присутстав...присутстов... -Присутствовать-подсказала Снежинка. -Да, присутствовать на миссии! - восторженно доложил рыжий щенок. -Вы уже совсем большие! - с гордостью сказала Скай, лизнув Огонька-Скоро вы пополните ряды нашего патруля и станете самыми лучшими патрульными!-ласково добавила она. Но где-то в глубине поселилась неясная тревога. Будто должно было произойти что-то ужасное и непоправимое. «Глупости. — Одёрнула она сама себя — Всё будет хорошо! Это же всего лишь одна миссия!»

***

Скай поплотнее свернулась в клубочек, мирно сопя. В этот момент из её ошейника донеслось: -«Щенячий патруль, все на базу!»       Собачка разлепила глаза, и сонно щурясь поплелась к лифту. В нём уже нетерпеливо скакал Огонёк и Виджи. Снежинка лишь зевала, прижавшись к Маршаллу. Скай зашла в лифт, приветливо улыбнувшись далматину. Маршалл улыбнулся ей в ответ. Вскоре остальные члены патруля сонно зевая, поднялись наверх.       Выпрыгнув из лифта, кокер-спаниелька заметила краем глаза как щенята примостились у конца их шеренги, восторженно смотря на экран. -Патруль, сегодня у нас важная миссия! - без предисловий начал Райдер. - Большой грузовик везущий в Бухту Приключений стройматериалы скоро упадёт с моста, из-за водителя который подрезал его. Мы должны спасти стройматериалы, ведь следующая доставка будет лишь через четыре месяца. Для этой миссии нам понадобятся: Скай. Ты подцепишь грузовик вертолётом чтобы он не упал. -Небо зовёт в полёт! -Чейз! Ты втащищь с помощью лебёдки грузовик на трассу! -Дело в надёжных лапах! -Маршалл - осмотри водителя. -Горю помочь!

***

      Патруль очень быстро примчался на место происшествия. Грузовик со стройматериалами стоял на самом краю, сильно накренившись. Скай без слов подлетела под него, и подцепила крюком вертолёта. Чейз тоже начал выполнять свою часть работы, а Маршалл пока что стоял в сторонке. Снежинка, Огонёк и Виджи вертелись рядом. Мост был закрыт, и машин так не было, поэтому Скай не сильно за них переживала. Неожиданно откуда-то раздался визг покрышек. Спаниелька выглянула из вертолёта, думая что это Чейз, но полицейский и сам недоумённо крутил головой по сторонам. Золотистую собачку вдруг снова обдало неясное чувство приближающейся беды, оно буквально окутало её от кончика носа до кончика хвоста опустив в ледяную воду. И тут визг повторился вновь. А дальше - как в замедленной киносъёмке.       Машина, ехавшая на мост с огромной скоростью, даже не подумала притормозить или свернуть в сторону — наоборот, прибавила скорости. Вот, сбив оградительные сооружения которые поставил Гонщик как-раз таки от машин, легковушка въехала на мост. Скрежет металла о металл — машина сильно подрезала Чейза, из-за чего его полицейскую машину круто развернуло и она столкнувшись с легковушкой вместе закрутили по дороге. Из-за того что лебёдка порвалась, грузовик резко накренившись, свалился в воду утягивая за собой Скай. Последнее что она помнила, перед тем как рухнуть вниз — резкий, оборвавшийся крик и брызги крови на асфальте.

***

      Вертолёт вдруг резко свалился вверх, утягиваемый грузовиком. Собачка собиралась было нажать на кнопку, чтобы убрать трос, как тут неприятное чувство падения сменила ледяная вода, в которую погрузилась она вместе со своим транспортом. Мгновенно нахлебавшись воды, Скай едва успела закрыть мордочку, чтобы не заглотить в себя ещё больше воды. Она попыталась всплыть, но тут поняла что пристёгнута к сиденью вертолёта ремнём безопасности. «Вот чёрт!»       Едва сумев отстегнуть трясущимися от страха и холода лапами ремень, она что есть сил замолотила лапами. Скай всеми силами пыталась пересилить желание сделать глоток воздуха, но всё же открыла пасть и вода, вместе с песком и илом который поднялся со дна, хлынула ей в рот. Летчица не помнила как, выбралась — казалось, прошла вечность прежде чем она очутилась на берегу. Там, обессиленно растянулась. И тут же закашлялась и из её пасти хлынула мутная речная вода.       Поднявшись на дрожащие лапы, Скай поднялась к мосту и тут же остолбенела: брызги крови были казалось везде! У ограды лежала машина, которую собачка сначала приняла за груду покарёженого металла. Там тоже было всё усеяно кровью.       Но самое страшное... на асфальте лежало маленькое, окровавленное белоснежное тельце. Снежинка! Чуть неподалёку лежало ещё одно тельце. Лётчица невольно поискала глазами третьего щенка, глаза её наполнились слезами. В сердце всё ещё теплилась надежда на то, что он жив.       И эта надежда так же быстро рухнула - у машины было то, что Скай сначала приняла за лужу крови...это были клочья окровавленной шерсти и чего-то ещё, явно не очень приятного. Скай отвернулась, не желая смотреть на это отвратное зрелище. А Маршалл... Это стало последней каплей. У лапок спаниельки лежал желтый ошейник с брызгами крови.       Мгновение - и на неё навалилась темнота, заполняющая всё вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.