ID работы: 8601948

Главное - верить!

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.Надежда на счастье

Настройки текста
      В далеке, за горизонтом плыли по синему небу тёмные, налитые свинцом тучи. Новый день. Скай устало закрыла глаза — это был ещё один, такой же кошмарный день как и сотни предыдущих. Отважная лётчица уже не помнила сколько бесконечно длинных дней, повторяющихся раз за разом, прошло. Да и незачем было считать их — сколько бы она ни пыталась исправить досадную оплошность — с каждым разом становилось всё хуже и хуже. Умирали всё новые друзья более кошмарными смертями, принося колоссальные разрушения. Один раз, когда её семья выжила золотистая собачка подумала уже — «ура, у неё всё получилось!». Как же! В тот день что-то произошло на базе и Скай вынуждена была лицезреть как её семья и многочисленные друзья заживо сгорают в огне.       Вот и сейчас, нависшие над её головой тучи совсем не беспокоили. Да, их не было в прошлые разы, но разве сейчас могло ли быть хуже? Определённо нет. Поднявшись с холодной травы, Скай пошла на базу — ей никак не хотелось промокнуть под дождём. Лапы едва ли желали двигаться, всё её тело словно пригвоздили к земле, отчего она сейчас с трудом переставляет конечности. Казалось, она и её тело утопают в темноте. Каким-то чудом она всё же добралась до помещения, и с облегчением смогла перевести дух. Словно она не пару метров прошла, а от базы до окраины города два раза пробежала!       Кроме неё, оказалось, многие заметили непогоду и поспешили укрыться на базе. Правда они были какими-то неразговорчивыми. Всегда. С того самого момента как Скай стало отбрасывать ещё дальше в прошлое, они становились всё более неразговорчивыми и молчаливыми, теперь же не отвечали и вовсе все, кроме Снежинки и Виджи. Вот и сейчас они были единственными кто заметил её приход, и радостно подбежали к ней, наперебой о чём-то говоря. — Мама, мы там мяч оставили, а Снежинка говорит что сейчас гроза начнётся! — из общего строя голосов вырвалась реплика Виджи. — Хорошо, я сейчас вернусь! — воскликнула Скай, это был их любимый мяч, а значит его нужно вернуть сюда, на базу, к ним.       Несмотря на то, что тьма тяжелыми оковами сдавливала её тело, так и норовя повалить её наземь и не отпускать, собачка упорно пробивалась через неё, выходя на улицу. Уже подходя к мячу, лётчица зачем-то посмотрела на тёмное небо, с которого внезапно ослепительно-белой вспышкой сорвалась молния. Скай даже не успела сообразить — молния ударила прямо в неё. Наступила темнота.

***

      Вокруг клубилась непроглядная темнота, и открыв глаза спаниэлька не сразу поняла почему так темно. Она умерла? Каждая клетка тела отзывалась тупой болью, медленно затихающей и вновь внезапно возникающей. Спустя какое-то время стало светлеть. Или ей опять показалось? И вот, наконец, её глаза различили чей-то едва заметный силуэт. Скай была уверена — он двигался к ней, хотя ничем объяснить этого она не могла. — Что тебе нужно от меня?! Что?! — закричала она, забившись, изо всех сил пытаясь вырваться из странной цепи, сковывающей тело и не дававшей ей двигаться.       Странная серая дымка медленно обошла её по кругу, задумчиво прищурив красные огоньки глаз. Затем протянуло сотканную из сотни курпиц дыма руку, с большими серповидными когтями, и взяла её за мордочку, заставив замолчать. — Любопытно-с-с — прошипела серая дымка, с интересом рассматривая её красными глазами.       Скай оставалось лишь что-то неразборчиво промычать в ответ. — С-с-с ними вс-с-сё будет хорош-ш-шо — заверило Скай существо, словно понимая о чём она хотела его спросить. — Пойдёш-с с-со мной?       Как только пальцы разжались Скай кивнула — «Да». И тут же цепи растворились. Впереди засиял яркий свет.

***

      Солнце медленно уходило за горизонт, разбавляя угрюмый и тоскливый день яркими красками. Оно словно пыталось приободрить и утешить обитателей маленького городка под названием «бухта Приключений». На холме, залитый ярким солнечным светом, сидел белый пёс, а рядом с ним — золотисто-рыжий щенок. Белая голова далматина на секунду повернулась к своему единственному выжившему сыну — Огоньку. Его сестры Видж и Снежинка погибли, а ему повезло. Из-за той страшной аварии пострадали все.       В первую очередь пострадал их патруль — это была единственная миссия с которой они не справилсь, мерия лишила их финансирования. Как раз в тот момент когда деньги были им необходимы. Скай, одна из членов патруля и подруга Маршалла серьёзно пострадала, ей требовалась операция. Даже пришлось ввести её в искусственную кому. Когда уже состояние летчицы улучшилось случилось непоправимое — кто-то выдернул спаниэльку из аппарата искуственного жизнеобеспечения. И самое паршивое — этим «кем-то» был Райдер. Все были в шоке от этого поступка, в особенности Чейз. Вот тогда-то Маршалл и решил — они с Огоньком уходят прочь из этого проклятого городка.       Тихонько булькнул медальон, погружаясь в воду. И вот уже на догоре из города виднелись два силуэта — белый, с чёрными пятнами пёс и золотисто-рыжий щенок, неловко ковыляющий на ещё немного болевшей лапке. На мгновение солнце показалось из-за туч, и рядом показался ещё один силуэт. Или это был всего лишь солнечный луч?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.