ID работы: 8602045

Одинокая Лилия

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Серое небо неистово глушило своим скудным освещением все яркие и насыщенные цвета Швейцарской природы. Тучи обильно поливали в этот пасмурный день не только Цюрих но и близлежащую местность. Исключением не было и кладбище Флунтерн, где покоилась павшая в бою десять лет назад Ангела Циглер. Она стала единственной, чье тело не было свалено в кучу с остальными. Не смотря на сменившееся отношение к Овервотчу, достижения этого прекрасного доктора до сих пор спасали тысячи жизней по всему миру. Ее небольшое надгробие венчала статуя в полный рост. В основу композиции для неё легла фотография, на которой Ангелу обнимали дети. Она была сделана после выступления на мировой конференции, посвященной онкологическим заболеваниям. В тот день доктор Циглер первая на весь мир презентовала действенное лекарство от лейкемии. Памятник, посвященный ей, поражал своей красотой. Если взять в руки то самое фото для сравнения, то можно было отметить с какой дотошностью подошел скульптор к деталям своего произведения. В тот день у памятника был всего один посетитель. Он прибыл не смотря на отвратительную погоду и ничуть не боялся запачкать обувь размытой грязью. Закутанный в плащ, что полностью скрывал его облик от чужих глаз, незнакомец неспешно брел по дорожке к памятнику доктору Циглер. Он был невысокого роста, но в его твердой поступи чувствовались сила и решимость. Таинственная личность не остановилась в специальной области для посещения и уверенно переступила через цепь низкой ограды. Подойдя в плотную к статуе Ангелы, загадочный человек прислонился лбом к её мраморному плечу. Бушующий в округе ветер небрежно сбил капюшон с головы таинственной персоны. Это был Генджи. Импланты отсрочили его старость физически и он был таким же, как и десять лет назад. Однако в душе он был уже стар и очень измотан. Легкая коррозия на его броне была слабо заметна, но все же добавляла образу зрелости. - Как ты там сейчас? - очень тихо спросил Генджи, слегка потеревшись стальным лбом о безмолвный мрамор. Генджи не был особенно религиозен, но утрата дорогого человека заставила его поверить в жизнь после смерти. Он не мог принять, что Ангелы больше нет в широком смысле этого слова и надеялся, что ещё отыщет её на своем пути, вновь увидит её лучезарную и беззаботную улыбку. - У неё все хорошо, будь уверен, - раздался внезапный ответ из-за памятника. От неожиданности фехтовальщик по привычке откинул плащ и заключил в крепкую хватку рукоять своего меча. Голос был ему частично знаком, но вспомнить, кому он принадлежал, никак не получалось. Плавно начав обходить памятник сбоку, Генджи приготовился к бою. Он был в розыске и вот уже много лет ожидал подвоха от своей одинокой судьбы. Впрочем, спустя несколько напряженных мгновений он расслабился и протяжно вздохнул. - Во что ты превратился, ковбой? - с искренним разочарованием поинтересовался шиноби. За памятником, прислонившись к нему спиной, сидел Джесси Маккри, в обнимку с бутылкой виски. Правая часть его лица была отмечена жутким шрамом, а подбородок покрывала недельная, седая щетина. - В говно, - сухо отозвался стрелок и отхлебнул ещё огненной воды из сжимаемой в пальцах емкости, - В говно, которое не может спасти одного друга и убивает другого. Генджи сразу понял, признав в небритом пьянице старого коллегу, что хороших новостей он принести не мог. - Кто? - обреченно поинтересовался фехтовальщик. - Вероятно, Мойра. Очень вероятно, - произнес Маккри, икнув, - И совершенно точно Эш. Легендарную разбойницу Гендзи не знал лично, только слышал о ней от Джесси и иногда читал в новостях про её налеты на золотой запас того или иного государства. А вот Мойру он знал, пусть и не очень близко, но достаточно хорошо. - Досадно, - склонил голову киборг, - Скоро не останется совсем никого. Солдат умер неделю назад. Работа Вдовы, скорее всего. - Даже если Вдовы, - стрелок начал неуклюже подниматься, - Это она не сама! Заказчика, этого гнилого дряхлого урода, я знаю! - Даже кретин догадается, Мак, - вздохнул, в очередной раз, мечник, - Ко мне пришел зачем? - А не к кому больше, - зевнул стрелок, выпрямившись во весь рост, - Кто жив ещё, так бесполезные старики одни. Я и сам скоро их ряды пополню. - Алкоголь тебе в этом поможет, можешь быть уверен, - грустно усмехнулся Генджи. Шутка старого коллеги задела Маккри и он нахмурился, сменив тон на более серьёзный. - Прицел мне градус не собьет, и не надейся, - огрызнулся стрелок, - По крайней мере до этого не дойдет. Мне нужна твоя помощь. Мы все ещё можем что-то изменить. - Что бы ты ни задумал, уже поздно что-либо предпринимать. Против нас целый мир, Мак, - развел руками Гендзи. За последние годы он тоже сдал морально и не верил в успех любых действий против действующего мирового порядка. - Глобально мы ничего уже не изменим, тут ты прав, консервная банка, - нервно расхохотался Маккри, - Но одну старую сморщенную задницу загнать в гроб все ещё способны. - Мы до него не доберемся, - проигнорировал оскробление фехтовальщик, сложив руки на груди. - ДОБЕРЕМСЯ! - гневно прорычал хмельной стрелок, сжав в руке бутылку виски так сильно, что та лопнула, изрезав его ладонь, - ДОБЕРЕМСЯ, ТВОЮ МАТЬ. - Эй-эй, спокойнее, - замахал руками Гендзи, но его крепко схватил за плечи Джесси. - ЧТО С ТОБОЙ, СТАЛЬНОЙ ТЫ КУСОК ГОВНА!! ЭТО ВЕДЬ ОН ЕЁ УБИЛ! ОН! ИЛИ ТЫ ЭТОТ МОМЕНТ ПРОМОРГАЛ!? - кричал стрелок в бессильной злобе, - ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР САМ НЕ СНЕС ЕГО ЛЫСУЮ СМОРЩЕННУЮ БОШКУ С ПЛЕЧ?! Генджи не знал что ему ответить. Он прекрасно помнил тот день и гибель дорогого ему человека. В те роковые часы Сигма метнул миниатюрную черную дыру прямо в доктора Циглер, которая отчаянно пыталась вернуть к жизни старину Уинстона. Не заметив его атаки, Ангела лишилась части плеча, шеи и головы. Зрелище было ужасное. И оно до сих пор стояло перед глазами Генджи. Он не мог забыть то мгновение. Отпечатавшаяся в его мозгу картина жгла его душу на протяжении долгих лет. Настала напряженная пауза , в ходе которой Джесси постепенно остыл и отпустил плечи мечника. Тот тоже помолчал какое-то время, собираясь с мыслями, но в итоге первым нарушил молчание. - Если ты просишь меня помочь найти и убить Сигму, то все равно что предлагаешь бессмысленно умереть, - вздох фехтовальщика утонул в шуме дождя. - А ты что? Очень хочешь жить? - спросил остывший Маккри. Вновь пауза и непродолжительное молчание. - Не особенно, если честно, - отозвался помрачневший шиноби. - Ну что за сопли, вашу мать, - раздался третий, холодный и презрительный голос. Генджи и Джесси мгновенно потянулись к своему оружию. Пространство перед ними стремительно окутывала подозрительно знакомая, черно-красная дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.