ID работы: 8602045

Одинокая Лилия

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Арзайа, как и обычно по утрам, занимался протиркой стаканов. Пыль была ему противна, как и все связанное с нечистоплотностью и бардаком. Постояльцев в его гостинице было чертовски мало, так как брезгливый механизм поспешно выгонял всех нарушителей чистоты и порядка. Маккри был для него исключением, так как личность таинственного наемника не была для него секретом. Овервотч когда-то сделал очень много для его народа и любой, даже отдаленно причастный к этому человек - заслуживал в его глазах уважения. Гонения на машин вернулись после гибели героической организации и Арзайа тосковал по временам борьбы за свободу и справедливость. Когда на втором этаже гостиницы раздались выстрелы, стальной бармен вздрогнул и выронил из рук стакан. Идеально отполированный полотенцем сосуд разлетелся вдребезги о деревянный, закостеневший от времени пол. Обычно он бы поймал его, но тревога за жизнь причастного к деятельности Овервотча человека сковала его стальными тисками. Сложно не переживать за постояльца, который несколько раз дрался с местным расистким быдлом, что издевалось над владельцем гостиницы. И тот мелкий факт, что платил этот постоялец за аренду через раз - не играл никакой роли для Арзайи. Он хотел было пулей взлететь наверх по ступенькам, чтобы попытаться помочь Маккри, но сдержал в себе этот порыв. Джесси был и остается одним из лучших стрелков мира и последнее, в чем он нуждался бы в перестрелке, так это в помощи безоружного робота. Несколько минут послушав тишину, что наступила после, Арзайа вернулся к своим повседневным делам. Прибрав пол от осколков, он вернулся к натиранию до блеска питейных емкостей, но закончить не успел. На лестнице раздались неспешные шаги. Робот узнал их, Маккри всегда передвигался такой тяжелой и неспешной поступью, когда выматывался на работе. Однако сейчас усталость в его шагах казалась на слух колоссальной, непостижимо жуткой. Наконец, одинокий стрелок предстал перед Арзайей. Робот испугался, но не того, что постоялец был рвано ранен в щеку. Даже одежда, покрытая плотным слоем свежей крови, не пугала. У Джесси было чертовски страшное выражение лица. Его взгляд сковывал, но в тоже время велел быстрее уносить ноги. Когда на рассвете он прибыл в гостиницу, владелец уже успел отметить его жутковатые перемены в настроении, но нынешний образ был не сравним с предыдущим. - Аптечку, сэр? - это было все, что сумел выдавить из себя напуганный механизм. - Лучше нитку и иголку, - очень спокойным тоном произнес стрелок, - А ещё бутылку самого дорогого виски. Робот было, на автомате, повернулся к стеллажу, как вдруг вспомнил, что Маккри был очень беден и не был в состоянии заплатить за такую роскошь. Замерев на месте, он повернулся, чтобы бросить осторожный взгляд на своего постояльца, но увидел дуло револьвера прямо перед своим лицом. Джесси был уже внутри барной стойки и стоял рядом с Арзайей, хотя мгновение назад находился в нескольких метрах за ней. Ужас залил искусственное сознание бармена. Машины обладали превосходным слухом, что превосходил во много раз человеческий, но он не уловил даже мелкого шороха. Перед ним стоял более не побитый жизнью старик, а решительный и хладнокровный убийца. Не смотря на демонический ужас, что источал постоялец, управляющий все же смог взять себя в руки и попробовать поговорить с Маккри. - Сэр, я знаю кто вы. Я не возьму с вас денег, что бы вы не попросили сейчас. Видно же, нечто ужасное случилось. Позвольте вам помочь, но в качестве друга. Что бы вы не задумали, я на вашей стороне, - быстро проговорил Арзайа, поспешно доставая с полки бутыль старого, выдержанного виски. На миг в глазах стрелка промелькнуло нечто старое, человеческое, но так же быстро исчезло. Тем не менее устрашающее дуло Кольта Питона плавно устремилось в пол. - Помоги зашить щёку, мне не с руки, - ледяным тоном заговорил Джесси, - Как закончишь, используешь связи со своими железными собратьями и поможешь мне кое-кого найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.