ID работы: 8602050

Ещё одна древняя или добро пожаловать в Новый Орлеан..

Гет
R
Завершён
124
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 22:Точка невозврата

Настройки текста
— Тут такое дело, — начал было говорить Деймон, но немного замялся, наверное не знает как сказать. Вот это его молчание меня дико напрягает, да и вообще, я не люблю, когда не могут сказать как все есть. — Ну же, Деймон, — Пирс начала нажимать на вампира, заставляя его мне сообщить где этот чертов белый дуб. — Белый дуб у Эстер, — спокойно перебил Стефан своего брата и сделал глоток виски. То есть как? Что? Боже. Деймон и Елена бросили на него испепеляющий взгляд. — Что? — я подавилась глотком виски, который пила из горла бутылки. Ну вот как, а? — Белый дуб у Эстер, — Елена повторила то, что сказал Стефан. Как будто от этого что-то изменилось! — Эстер сказала, что хочет помочь своим детям. — Эта ведьма хочет убить всех вампиров, что существуют в этом мире, — я грубо её перебила, на что Елена поджала губы и опустила взгляд в пол. Мда, и что мне делать? -Что она предложила вам взамен? — немного помолчав спросила я. Эта ведьма наверняка что-то, да предложила вампирам. Точно! И это. — Возможность родить ребенка, — тихо ответил Стефан. Помнится мне, что младший Сальваторе встречается с ведьмой Кетсия, которой столько же лет, сколько и мне. По идее, нам обеим под силу это заклинание. — Ладно, как бы то ни было, я вас не трону, — немного поразмыслив над полученной информацией, сказала я. Дети — цветы жизни, да и все хотят детей, так что, не смертельно то, что они отдали дуб. Попробуем как-нибудь решить нависшую над нами проблему. — Где будет проведен ритуал? — чёрт, у меня какое-то дежавю. — Место сожжения ведьм, — Пирс улыбнулась своей обворожительной улыбкой и сделала глоток виски. Хм, что-то мне не очень нравится то, что она знает. Хотя, чему здесь удивляться? Правильно, здесь нечему удивляться. Деймон что-то еще сказал мне в спину, но я его уже не расслышала и направилась к Бон-Бон. Ведьмуля разрешила мне переночевать у нее, так как завтра ночью должен будет состояться ритуал, в котором участвует Эстер и Финн. Финн был единственным Майклсоном, которого я не знала вообще. Что ж, посмотрим, к чему принесет завтрашний день. *** Проспала я до вечера и сейчас сидела в местном баре Мистик — Гриль, пила виски и читала один из гримуаров, который я прихватила из Ада. Погода на улице оставляет желать только лучшего, в принципе, как и мое настроение. Но отсутствие Майклсонов в этом баре, меня уже радует. Мне не хочется пересекаться с ними, слишком много нас связывает. По рассказам Мелиссы, Клаус и мама разбежались, потому что у моего отца воспылали чувства к маме и гибрид начал ревновать, а потом.потом они расстались. Какая ирония судьбы! Мать и дочь расстались с первородными парнями, чья фамилия Майклсон. Люцифуг все еще с Ребеккой, по-моему они поженились, вроде через два года после моего ухода. Один раз Мелисса чисто случайно сказала мне, что Кол стал ездить к ведьмам, мол, искать какие-то ответы на какие-то вопросы. Мои мысли и размышления были прерваны первородной вампиршей — Ребеккой Майклсона. Вспомнишь про лучик, вот тебе и солнышко, как говорится. — Приветик, — весело пропела Бекка, чем заставила меня поднять на нее глаза, тем самым заставляя отвлечься от гримуара. — Привет, — в ответ я также поздоровалась и сделала глоток виски. — Ты кажешься мне знакомой, вот только не могу понять и вспомнить, — на лице у нее было хорошее настроение, а в глазах читалась злость и раздражение. Стервозность — конёк этой девушки. — Земля круглая, как говорится, — я, не вызывая подозрений, закрыла книгу и убрала в сумку. Пусть она и стерва, но далеко не глупая блондинка, поэтому я уверена, что она догадалась кто я и сейчас ждала мою реакцию, но я предвидела этот момент и одела масочку холодности, что я делала довольно частенько. Внезапно блондинке пришло сообщение и прочитав его, она попросила прощения и ушла куда-то, и я даже знаю куда! Как только она ушла, я глянула на часы и поняла, что тоже опаздываю. Через час я была на месте сожжения ведьм. Я оставила машину на дороге, недалеко от этого места, поэтому я шла пешком к дому. Как только я услышала голос Клауса, который был наполнен злостью и ненавистью. Я спряталась за дерево и ждала удачного момента, чтобы выйти сзади всех и типа сюрпрайз мазафака. — А Роза то простила тебя за то, что я пару дней по управляла твоим телом? — Эстер ухмыльнулась, а Кол сжал руки в кулаки. Эта фраза заставила меня начать слушать их разговор. То есть, ведьма управляла разумом вампира? — Ты же так искал ответы на вопросы, мол, почему у тебя был провал памяти именно в тот день и много чего другого. — ведьма говорила уверенно и я поняла, что я полная дура. Я знала, что предки действуют на мозги, но чтобы сама первородная мамуля…ох. — Сгори в Аду, мамуля, — прошипел Клаус сквозь зубы. Оу, а вот в Аду она действительно сгорит. Это я ей обеспечу. — Какая неожиданная встреча, Эстер, — ядовито воскликнула я и вышла наконец из-за дерева, и шла навстречу к ним. Своим выходом я привлекла внимание, поэтому все обернулись. — Вспомнишь про лучик, вот тебе и солнышко, — процедила сквозь зубы ведьма. — Это мои слова, сладкая, — я закатила глаза и несколько шагов навстречу к кругу, который был начерчен солью. Финн стоял в центре этого круга, который был в виде звезды, причем Сатанинской. — Прежде, чем ты что-либо сделаешь — подумай, Финн, — я обратилась к Майклсону, что стоял в центре звезды с колом из белого дуба в руках. — Конечно, Финн, — многозначительно добавила Эстер и ждала реакции своих детей. Кол был зол, поэтому руки сжаты в кулак, а зубы стиснуты, что в принципе, было и у Клауса с Элайджей. — Амелина? — ведьма вопросительно вскинула бровь. -Может быть для тебя привычнее Роза? — вот уж не думала, что она так быстро догадается, что я не Амелина. — А ты быстрее сообразила, — я усмехнулась и пару раз хлопнула в ладони. — Приятного горения в Аду, сладкая, — взмах руки и неведомая сила тянет ее к середине звезды, а потом она загорелась вместе с Финном. — Дальше сами, — я развернулась и пошла, но остановилась лишь, чтобы сказать это. Ее слова заставили меня немного задуматься о том, что произошло пять лет назад. Ее слова были правдой лишь потому что Мелисса один раз упоминала об этом и лишь поэтому я верю, но мне плевать.или.нет? Я не знаю. И вообще, я запуталась! С одной стороны, я не готова к возобновлению отношений, а с другой я хочу и не знаю, что выбрать. С такими размышлениями о личной жизни и выборе решения, я не заметила того, что у машины стоял Кол, точнее сидел на капоте авто. Эй, это моя любимая машина! Эх. — Машина дорогая, слезь, — я облокотилась о дверь машины и сложила руки руки на груди, в ожидании ответа. Вампир лишь грустно усмехнулся. — За меня переживаешь? — смешно, но…нет. — За капот, — в тон ему ответила я, на что получила усмешку. По его состоянию я вижу, что он зол и нервничает, но держит себя в руках. — Я ведь искал ответы… — Не пересказывай слова, которые я услышала на поляне, — немного грубовато перебила его я. Я не понимаю, что он хочет сказать и сделать? — Прошлого не вернуть, нужно двигаться дальше и мы это пройденный этап, — немного помолчав сказала я, но слишком поздно прикусила язык. Я бы простила его, но через некоторое время, но никак не сейчас. Этими словами я разрушила и без того хлипкую надежду. — Но ты так не считаешь. — он наконец обернулся ко мне лицом и его взгляд говорил о многом, но это промелькнуло на секунду, поэтому мне просто показалось. — Не имеет большой разницы, — я быстро проморгалась, так как начали назревать слезы. — Рана слишком глубокая и я уезжаю, — больше никто из нас ничего не произнес и я села в машину. Нет, ну перед этим мне нужно заехать к Кэролайн в бар и все. Вот только я не знаю, а правильно ли поступаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.