ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На пороге и вправду стояла Лили. Сириус осторожно открыл дверь. Он и Гарри синхронно выхватили палочки и направили их в сторону неожиданной гостьи. Она выглядела ненамного старше, чем ее запомнил Сириус. Она тоже была вооружена палочкой, но держала ее небрежно, словно даже не боялась атаки.       — Сириус! — Лили слегка улыбнулась и хотела сделать шаг вперёд, но наткнулась на палочку, которая была направлена ей в лицо. Ее улыбка померкла и на несколько долгих секунд между ними повисло молчание — Понимаю, как это выглядит для вас. Странно было рассчитывать на теплый прием. Это ведь Гарри, да? Гарри с интересом рассматривал гостью. Он не знал, что чувствует: радость или гнев? Скорее растерянность. Он не знал, как должен реагировать. Возможно, это самозванка. А если нет, то как к ней относиться? Она и Джеймс бросили его, позволили отдать к родственникам, которые его ненавидели и превратили его детство в один сплошной кошмар. Он остался сиротой при живых родителях.       — Поклянись магией, что ты та, за кого себя выдаешь. — приказал Сириус. Если она откажется, то все станет очевидным. Если даст клятву, но солжет, то лишится всей своей магии.       — Клянусь магией, что я являюсь Лили Джин Эванс. — она медленно подняла палочку. — Люмос. На кончике палочки засветился голубой огонек, который на миг ослепил Поттера и Блэка, которые привыкли к полумраку. Сириус смотрел на палочку в руках ведьмы как магл, увидевший настоящего призрака. Она еще раз взмахнула палочкой и после короткого "Нокс" огонек исчез.       — Проходи. — словно оглушенный сказал он, отступая от двери и пропуская ее внутрь. Лили прошла в дом. Сириус провел ее в гостиную. Все время он напряжённо наблюдал за всеми ее действиями, отслеживая каждое движение. Лили нервно оглядывалась. В этом мрачном доме она чувствовала себя словно в ловушке.       — Не хочешь объяснить, где ты была все это время? — протянул Сириус, исподлобья смотря на Эванс.       — Это долгая история. — сказала она, садясь на кресло в гостиной. Увидев, что её собеседники готовы ее выслушать, она продолжала. — Помнишь Сириус, как Поттер ни с того, ни с сего начал за мной бегать? А потом я внезапно начала с ним встречаться? Думаю помнишь. Потом вдруг выскочила замуж практически сразу после школы, несмотря на планы пойти дальше учиться.       — Я это и так знаю. — прорычал Сириус, теряя терпение.       — Это все объяснит. — она запустила руку во внутренний карман мантии и передала Сириусу пергамент. Имя: Лили Джин Эванс-Поттер Мать: Джин Гриндевальд-Эванс (мертва) Отец: Джерри Эванс (мертв) Братья/сестры: Петуния Дурсль (Эванс) (жива) Чистота крови: полукровка Анимагические формы: отсутствуют Магическая сила: 48% Наследие: Наг 15% Эльф 15% Маг 70% 3елья в крови: Подчинение (Альбус Дамблдор) Доверия (Альбус Дамблдор, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Джеймс Поттер) Виритасерум. Зелье вражды (Том Реддл, факультет Слизерин, Северус Снейп) Зелье ненависти (Том Реддл, темные искусства, Северус Снейп, Геллерт Гриндевальд) Амортенция (Джеймс Поттер) Зелье подчинения воли. Гарри с удивлением посмотрел на список. Внизу свитка была сургучная печать банка Гринготтс, так что сомневаться в подлинности не приходилось.       — Где ты была все это время? Это не объясняет вашего полного отсутствия в жизни Гарри.       — Дамблдор отправил нас в Поттер мэнор. Что произошло в тот проклятый Хэллоуин. Первое время все было как в тумане. Поняв, что я не собираюсь следовать какому-то их плану, он нацепил на меня артефакт, который блокировал магию и приказал Поттеру не выпускать меня из мэнора ни под каким предлогом. Дезактивировать артефакт мне удалось только неделю назад, тогда я и сбежала.       — Что с Джеймсом? — спросил Сириус. Лили скорчила брезгливую мину, показывая все свое отношение к данному субъекту.       — Жив, здоров, и наверняка бесится после моего побега. - с нотками удовлетворения ответила ведьма.       — Почему я смог стать главой рода? Он же жив! - воскликнул Поттер, словно очнувшись ото сна.       — Все просто. Чарльз Поттер понял, что его сын безоговорочно предан Дамблдору и его идеям. - на этих словах Гарри, которому все еще было трудно смирится с новыми реалиями, отвел глаза - А путь за Дамблдором — путь в никуда. Он лишил его прав на главенство в роду юридически. К тому же Джеймс позволил сделать тебе ограничители. Магия посчитала это предательством рода Поттер и лишила его всяких прав на род Поттер. Гарри задумался. У него много вопросов, и он не знал, какой раньше задать.       — Какое отношение я имею к роду Гриндевальд? - он вспомнил о том, что стал не только лордом Поттером, но и Гриндевальдом. В вихре событий это как-то ушло от его внимания, так как показалось не столь важным.       — На момент победы Дамблдора, моей матери, Джин, было всего пять или шесть лет. Она с бабушкой сначала спряталась где-то в Бельгии, через пару лет - в Британии. Примерно в пятьдесят восьмом году бабушка умерла. Что бы избавиться от преследований, Джин отказалась от магии, полностью заблокировав свое магическое ядро, став даже не сквибом, а простецом. Она не знала, что на тот момент была уже беременна Петунией. Именно из-за этой блокировки Петуния родилась маглой. Мне повезло больше и я все же стала ведьмой. Но принять род Гриндевальд я не могла, так как главенство может принять только мужчина. Гарри анализировал полученную информацию. Дамблдор успел насолить их семье и по линии матери. Интересно, где ещё обнаружатся подобные подводные камни? И в каких количествах?       — Ты уверена, что Джеймс не найдет тебя по ритуалу поиска родственников? — вспомнил Сириус.       — Уверенна. Я отреклась от него, как от мужа и сейчас мы друг другу никто. А его магия ещё и наградила почетным статусом «Предателя крови». — ответила Лили, с совсем уж не дружелюбной улыбкой на губах.       — Но для этого же надо пожертвовать 10% своей магической силы! — воскликнул Блэк.       — Зато теперь я свободна не только от Поттера, но и от обетов, которые они из меня вытянули, когда я не могла сопротивляться. По моему, 10% от своей магической силы равноценная плата за полную свободу. Гарри вновь хотел погрузиться в собственные мысли, но внезапно перед собеседниками материализовался патронус. Птица, похожая на феникса замерла на несколько секунд и промолвила голосом «обожаемого» директора:       — Сириус, Гарри, мне нужно с вами срочно поговорить. Откройте камин, я буду через десять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.