ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Азолиус Принц старался сидеть прямо, держа осанку и смотреть своему собеседнику прямо в глаза. Возможно, ему бы и удалось создать видимость уверенности в собственных силах, если бы его тело не сотрясалось в очередном приступе убийственного кашля. Когда он поднял глаза, то увидел, что мужчина сидящий напротив презрительно скривился, смотря на оппонента.       — И зачем же вы меня вызвали, мистер Принц? — едва ли не насмешливо протянул он.       — Мне недолго осталось, Северус, и я хотел поговорить с тобой о принятии рода. — просипел он, устало опустив веки.       — Какого рода? — все с той же, но уже не скрываемой издевкой поинтересовался Снейп.       — Принц. — все же ответил Азолиус, словно не замечая яда в голосе.       — Случайно не того, что отрекся от меня и моей матери? Азолиус не ответил. Да и что он мог сказать? Он ожидал именно такой реакции. Ожидать чего-то другого было бы слишком наивно. Он с проклятиями закрыл дверь перед Эйлин, когда последняя просила о помощи. Потом, через много лет отказал в помощи уже Северусу, который умолял его спасти умирающую от родового проклятья мать. Азолиус был крайне удивлен, когда Снейп все же пришел. Ведь мог просто отправить сову назад или бросить письмо в камин, наблюдая, как зов о помощи главы Рода Принц тлеет в языках пламени. Но вместо этот Северус на обратной стороне письма написал дату и время, когда он сможет прийти.       — Я был молод и глуп. — попытался оправдаться Принц. Сначала он изгнал Эйлин из рода в порыве злости, а потом изменить свое решение не позволила банальная гордость. После скоропостижной кончины жены он остался один и понял свою ошибку, но уже было поздно. Эйлин тоже умерла, а Северус его бы и на порог не пустил.       — На тот момент, когда ты оставил мою мать умирать от родового проклятья тебе было за шестьдесят, так что молодым я бы тебя не назвал. — процедил Снейп, получая какое-то странное удовольствие от отчаяния старика. Ведь тот почти всю жизнь посвятил тому, что бы сохранить род Принц. А тут, на смертном одре, он понимает, что все напрасно. Дочери давно нет в живых, жены тоже, сын погиб ещё до совершеннолетия Эйлин, а единственный потенциальный наследник знать его не хочет. — Ты о моем существовании вспомнил только тогда, когда тебе что-то от меня понадобилось. Когда мне нужна была твоя помощь - ты выставил меня за порог. Так с чего бы мне спасать твой род? Если бы Азолиус предложил Северусу подобное лет пятнадцать-двадцать назад, то он бы согласился не раздумывая. Но сейчас Снейп уже не нищий, но талантливый полукровка, а зельевар с мировым именем, которому род — лишняя ответственность.       — Чего ты хочешь? Северус скептически выгнул бровь. Все, чего ему хотелось на данный момент, это придушить двуличную тварь сидящую перед ним. Но если бы он убивал всех, кто ему не нравится, то магическая Британия обезлюдела бы. Да и к тому же Принц и так скоро сыграет в ящик, так зачем пачкать руки в крови ещё больше, чем есть уже?       — Мне от тебя ничего не нужно. — промолвив это, он хотел уже уходить, но внезапно он услышал хриплый смех Азолиуса.       — Глупый мальчишка. — Северус уже хотел было ответить что-то язвительное, но старик продолжил. — Тебя целенаправленно загоняют в ловушку, а ты покорно идёшь в нее, разве что от счастья не повизгиваешь. Северус подорвался с кресла и вплотную приблизился к родственнику. Тот в свою очередь даже не шелохнулся. Азолиус знал, что Снейп ничего ему не сделает. Он был поразительно похож на самого Азолиуса. И не только внешне, но и по характеру. Мог длительное время оставаться спокойным и невозмутимым, но потом реагировать на малейший раздражитель.       — Какая ещё ловушка? О чем ты?       — А с чего это я должен тебе отвечать? — передразнил его лорд. Это чем-то напоминало игру с огнем. Обожжет или нет? — Ты же мне в помощи отказываешь!       — Да приму я твой чёртов род! — рявкнул Снейп и понял, что сказал только тогда, когда алая нить Неприложного обета обвилась вокруг его запястья. Азолиус только легко усмехнулся. Его бесхитростный план сработал как надо.       — А теперь давай ты все-таки сядешь. Нам есть о чем поговорить. Северус вновь опустился в кресло. Бледные пальцы сжали палочку, но пока что не направляли ее на Принца.       — Помнится, Абраксас Малфой как-то назвал тебя «ручным Пожирателем Дамблдора». Он недалеко ушел от истинны. Что-то тебя держало все эти годы возле Дамблдора. Совесть? Сомневаюсь. Скорбь о бывшей подруге это не повод для того, чтобы гробить собственную жизнь.       — Да что ты об этом знаешь? — Ничего. — признал Азолиус — Но если это для тебя не аргумент, то тогда почему ты враждуешь с мальчишкой Поттером? Только полный кретин «назначит» врагом одиннадцатилетнего мальчишку просто из-за факта его существования. Не смотри на меня так. О ваших с ним «высоких отношениях» не судачил только ленивый.       — Какая ловушка? — повторил Снейп, на всякий случай убирая руку с палочки.       — Просто подумай, что ты получишь в случае победы или Дамблдора, или Темного лорда. Первый за тебя не заступится, а объявит Пожирателем и приговорит к Поцелую дементора. Второй же убьёт самолично, так как ты слишком много знаешь. И самое интересное. — Азолиус выждал эффектную паузу и продолжил свой монолог. — Ты ни разу об этом не задумался, хотя человек весьма не глупый. Но при этом я, не имея прямого доступа к информации, а получая ее через вторых и третьих лиц, смог сложить все это в одну картину. Снейп задумался. В словах Принца безусловно был резон. И опять же, он это ни разу не рассматривал с такой позиции.       — И как же меня могли заставить?       — Самое банальное — подлить зелья. Или сделать ментальные закладки.       — Я Мастер зельеварения и ментальных наук и я уверен, что заметил бы.       — Когда ты был школьником, ты не проверял абсолютно все на зелья. И на ментальные настройки тоже. Северус все больше был склонен верить Азолиусу. Ведь он и вправду начал проверять все на зелья только когда стал профессором в Хогварсе. На наличие ментальных закладок он себя вообще никогда не проверял. А ведь и вправду, что стоило ему все сделать тогда, когда он был школьником и просто активировать в нужный момент?       — Я вижу, что ты все ещё не веришь мне. Что ж, тогда пройди проверку крови в Гринготтсе. Поняв, что разговор окончен, Северус направился к выходу. А Азолиус так и остался сидеть, не имея сил подняться. Он очень надеялся, что Снейп его все же послушает, и не посчитает все его мысли признаком начинающегося маразма. С этими мыслями Лорд Принц закрыл глаза и погрузился в вечный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.