ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Северус добрался до банка через камин, который был в гостиной. Все равно передвижения по камину уже давно не отслеживают, тем более по общественным (а камины в Гринготтсе именно такие), через которые проходят в день больше сотни человек. А светиться на Косой аллее ему не хочется, так как высока вероятность встретить крайне любопытных знакомых, которым просто необходимо знать, что профессор там забыл. Гоблин Горнук встретил его равнодушным кивком, едва оторвавшись от своих бумажек.       — Азолиус предупредил о вашем приходе. - прокаркал он, оценивающе смотря на гостя. Северус даже не смог определить, что испытал: злость или удивление. Пожалуй, гремучую смесь всех этих эмоций. Ведь Азолиус смог точно предугадать его реакцию и, по сути, заставил взять на себя ответственность за род Принц. После того, как старик обманом (как считал Северус) заставил сказать слова, которые магия посчитала клятвой, ещё больше захотелось послать этот Род к Мерлиновой бабушке. Но нельзя, так как сквибом Северус стать не хотел, ему и без этого хватает неприятностей.       — Сначала проверка крови. — распорядился гоблин, уже беря пергамент, чашу и кинжал, необходимые для этой процедуры. Северус внимательно наблюдал за разворачивающимся перед ним действом. На четвертом курсе он заинтересовался магией гоблинов. Ведь этот вид магии не ограничивают антимагические браслеты, барьеры и, скорее всего, даже антиаппарационный купол. Им не нужны ни палочки, ни какие-либо ещё артефакты-проводники, чтобы колдовать. Снейпу стало интересно, смогут ли маги использовать магию гоблинов, хотя бы частично. К началу пятого курса он «перегорел», забыв об этом, так как впереди маячили СОВы. В библиотеке Хогвартса слишком мало информации об этом разделе магии, и даже непонятно, как она работает. Хотя, несколько заклинаний гоблинов (а с магами этими знаниями они деляться крайне неохотно) ему все же удалось преобразовать так, чтобы их могли применять и волшебники. Вскоре на пергаменте начали появляться буквы, которые постепенно соединялись в слова и предложения. И с каждым таким предложением гоблин становился все мрачнее. У Северуса появилось непонятное чувство тревоги. «Да что там может быть такого?» — успокаивал себя Снейп, хотя внутренне понимал, что подобные доводы разбиваются о банальный реализм. Доверять Дамблдору — глупо. Это он понял довольно быстро, но было уже поздно. Северус был уверен, что старик не погнушается любых мер для достижения своих каких-то целей. — «А ведь Азолиус прав. Почему я не уехал за границу? Даже нелегалом. Ладно после возвращения из небытия Темного лорда, мне было не до того, но раньше?» - он усмехнулся. Если бы он сделал это, то поставил бы крест на карьере зельевара и на нормальной жизни в целом. Жить, шарахаясь от каждой тени, в которой может прятаться бывший господин, он не хотел. Кто-то, узнав его историю, вспомнил бы про обеты и клятвы, данные Дамблдору. Снейп мысленно фыркнул. Как бы цинично это не звучало, но для него, можно сказать, что все сложилось почти удачно. Клятвы и обеты, которыми Дамблдор его обвешал как Рождественскую ель мишурой, были даны на одной основе — спасении Лили. Но Эванс мертва, значит обеты недействительны. В случае невыполнения одного из условий, Магия по сути «разрывает договор» (коим и является Непреложный обет) между магами. Обет от обычной словесной договоренности отличает лишь то, что его скрепляет Магия и она же наказывает за его неисполнение. То есть только она может его разорвать, если сочтет, что договор невполним. Чудо вообще, что Альбуса не наградило магическим откатом. Но факт остаётся фактом. Даже пресловутые обеты его тут не держали. Защита Поттера-младшего? Увольте. Мальчишку и без него было бы кому защитить. «И тем более, почему я продолжил преподавать в ненавистном Хогвартсе, пытаясь хоть что-то вдолбить в головы балбесов-студентов в мирное время?» Стоило подумать про учеников, и снова вспомнился Поттер. С самого первого дня Северус орал, кричал, оскорблял, сравнивал с папашей-идиотом, пытаясь хоть что-то донести до бестолкового сына Лили и найти хотя бы проблеск разума у гриффиндорца. Но нет. В атрофированном мозгу Героя никакая информация не задерживалась надолго. Поттер кричал в ответ, огрызался, приходил на отработки и так по кругу. Если бы самого Северуса постоянно называли идиотом, и тыкали в это, то он бы как минимум задумался о причинах подобного отношения. Снейп перевел взгляд на пергамент, который гоблин уже держал в когтистых пальцах. Внезапно глаза гоблина расширились и он вновь перечитал строки. Он явно нашел что-то интересное. Он протянул пергамент Снейпу и тот погрузился в чтение, отодвинув мысли о Поттере на второй план. Имя: Северус Тобиас Снейп Отец: Тобиас Снейп (мертв) Мать: Эйлин Снейп (Принц) (мертва) Братья/сес­тры: от­сутс­тву­ют Чис­то­та кро­ви: полукровка Ма­гичес­кая си­ла: 65% Нас­ле­дие: Наг 16% (не активно) Вервольф 15% (блокировано) Маг 69% Блоки: Наследие вервольфа 3елья в кро­ви: Под­чи­нение (Аль­бус Дамб­лдор) До­верия (Аль­бус Дамб­лдор) Зелье враж­ды (Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю) Зелье не­навис­ти (Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Гарри Поттер, Том Реддл (действие ослабленно)) Зелье любви* (Лили Поттер-Эванс) Зелье под­чи­нения во­ли (Альбус Дамблдор)       — Что означает "наследие вервольфа"? Северус когда-то мельком видел упоминание о разнице между вервольфами и больными ликантропией. Первые обращались только по своей воле, обострённое чутье оставалось и в человеческом облике, как и возможность видеть в темноте и чувствовать опасность на интуитивном уровне. А вторые же — только в полнолуние и довольно болезненно. И то, не в полноценных волков, а в некую уродливую помесь волка с человеком, которая к тому же бросается на все, что движется. Но он воспринимал эти различия скорее как устаревшую информацию, так как ни в одной книге так и ни нашел хотя бы изображения этих самых вервольфов.       — Вы знаете, чем отличается настоящий вервольф от больного ликантропией? — спросил гоблин, подперев голову рукой, сверля клиента взглядом.       — Да, но разве это не миф? — только сказал это, Северус понял, насколько бредово это прозвучало. Если спрашивают, то наверное не миф!       — Нет. — на удивление спокойно ответил поверенный. Скорее всего, он не первый, кто это спрашивает. В голове Северуса словно включилась "лампочка". Неудивительно, что это наследие заблокировали (сами догадались, кто?). Даже пять процентов наследия от разумного магического существа - уже удача, а пятнадцать - чуть ли не чудо, особенно учитывая, что почти все они ушли в тень. И если стать полноценным вервольфом он и не сможет, то получит кучу плюшек, как минимум более острый слух и зрение, большая физическая сила. И это только из очевидных плюсов, если получиться снять ограничитель.       — Мистер Горнук, когда можно начать снимать блок и убирать зелья? — с хищным оскалом спросил Северус. Вот устроит он бородатому долькоеду веселую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.