ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Зелья Северус решил убирать сам. Во-первых, это банально дешевле, а во-вторых - надежнее. Привычка никому не доверять давала о себе знать. К тому же его степени Мастера хватит для того, чтобы сделать все необходимое, так как зелий сложнее уровня Подмастерья там нет. Все, что сделали гоблины, это сняли ограничитель с наследия вервольфа. «Три капли крови пикси, — мысленно перечислял ингредиенты Северус, раскладывая их на рабочем столе. — Половина толченного рога двурога, четыре листка асфодели…» Тем временем Темпус показал, что предыдущее зелье готово и его уже можно снять к горелки. Оставив ступку с рогом двурога на столе и в несколько шагов преодолев расстояние до другой стены лаборатории, он взял флакон, что бы перелить зелье. Как показал опыт - это о-о-очень капризное зелье. Это была уже третья попытка. Его "дебют" закончился тем, что котел взорвался, а на полу появилось несколько новых пропалин. Во второй раз оно просто не подействовало. Оно должно было нейтрализовать действие зелий доверия и подчинения. У Снейпа, из-за природных ментальных способностей, которые позволяли сопротивляться воздействию зелий, их эффект был не столь заметен, он мог здраво мыслить и не возносил Дамблдора на несуществующий пьедестал. Хотя в данном случае это сыграло против зельевара. Прямое влияние на его эмоции он заметил бы сразу, а вот такое, неявное… Все же, после первого чаепития с директором именно они помогли укорениться мысли, что Альбус единственный, кто может ему помочь. Но антидоты ничего не изменили. Сначала Северус решил, что просто сделал что-то не так. Мастерство — не гарантия отсутствия ошибок, а особенно если эти ошибки в рецепте. После того, как вторая попытка провалилась, появились нехорошие мысли о махинациях с его сознанием. Ведь только так это можно просто и логично объяснить. У зелий, в которых одним из ингредиентов идёт асфодель, есть один изъян — они не действуют, если над разумом мага производились хотя бы какие-то махинации. Даже банальный Обливиэйт. Асфодель используется в относительно малом количестве зелий, только в колдомедицине, где большинство зелий и настоек с этим ингредиентом заменяются чем-то другим, поэтому и проблем не возникает. Но в данном случае они возникли.

***

Спустя два часа копания в собственном разуме, Северус отложил палочку. Мысли набатом били в голове. От понимания того, в насколько бедственном положении он находится, Северусу захотелось едва ли не кричать. Два часа ушло на то, что бы обнаружить на своем сознании чары, именуемые «Цепким Арканом». Только обнаружить, а не снять! Для «появления» данных чар требуется провести специальный ритуал. И ещё остаётся большим вопросом: а когда же его проводили? Магия «Аркана» даёт частичную власть над разумом мага. Если учесть, что провести такой ритуал под силу единицам (во всяком случае в Магической Британии), то скорее всего, это дело рук Альбуса. Темному лорду нет смысла прибегать к таким ухищрениям, ему и метки хватает с лихвой, которая магически менее затратна, чем даже самый легкий «Аркан». «Скорее всего именно так Альбус и стребовал обеты и клятвы», — сделал вывод Снейп - «Но когда он успел, если после школы и до восьмидесятого года с ним даже не пересекался?» На то, чтобы бы его снять много ума и таланта не надо. По сути применяется грубая сила, безыскусно ломающая чары Аркана, а не аккуратно обходя его действие (как это делает та же легилименция и окклюменция). Но вот ощущения при этом… Даже Круцио в исполнении Темного лорда покажется щекоткой. «Не слишком большая цена за полную и единоличную власть над собственным разумом.»

***

Опрокинув в себя порцию обезболивающего зелья, стоявшую на столе Северус взял в руку палочку, которую он не смог удержать, падая. Попытка подняться с пола привела к очередной вспышке цветных точек перед глазами. Хотелось только снова отключиться и не просыпаться, пока боль не покинет тело. К счастью зелье подействовало практически сразу и сознание прояснилось. Первый из трех этапов относительно успешно пройден. Дальше должно быть легче, ну или хотя бы не хуже. На этот раз долговременное принятие разномастных зелий сыграло в пользу Снейпа. Тот коктейль, что был в его крови и попытка столь грубого снятия «Аркана» вступили в резонанс. Он почти сразу отключился, успев «запустить механизм» снятия первого этапа «Аркана», и не чувствовал все прелести этого процесса. Диагностические чары показали, что он близок к магическому истощению, но в целом — не хуже чем обычно, после встреч с Темных лордом. Подниматься на этот раз он не спешил. Слабая надежда на то, что с этим чертовым «Цепким Арканом» он покончит уже сегодня теперь окончательно исчезла. Сегодня, на что-то сильнее Ступефая и Протего можно даже не рассчитывать. Иначе он заработает магическое истощение, а это весьма неприятная штука. «Бывало и хуже...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.