ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Северус задумчиво рассматривал метку на своем левом предплечье. Сначала он не сразу обратил внимание, но в списке было указано зелье ненависти направленное на Темного лорда, с пометкой «ослабленное действие». Только теперь, вспомня о нем и в спокойной обстановке анализируя все свои действия, он находил несостыковки в них. Во-первых, вопреки мнению большинства, Волдеморт не был сумасшедшим маньяком, а вполне адекватным магом. Да, с немного… необычной внешностью, которую он приобрел из-за редкостной криворукости Петтигрю, который и проводил ритуал Возрождения. Но с этим недостатком справлялись зелья Северуса, которые почти вернули Темному лорду его прежнюю внешность. Но мозг упорно формировал картинку маньяка-мясника, безумца, которого нужно бояться и ненавидеть. Именно нужно. Потому что при владении информацией о реальном положении дел, данные суждения не выдерживает никакой критики. Во-вторых, его «визиты» к Дамблдору. Независимо от своих желаний он рассказывал ему почти все. Самую ценную информацию, которую нельзя было выдавать ни в коем случае он защищал как следует, хотя и после этой «защиты» получал головную боль на несколько дней (и это ему ещё метка помогала). Но потом, когда задумывался над тем, почему не смог удержать язык за зубами, то откладывал это на потом, потому что через несколько минут после прихода в свои апартаменты он почти сразу отключался. А потом все было как в тумане. Это сейчас он все помнил четко и ясно, а тогда, в круговороте событий, это казалось незначительным. Метка начала покалывать. Что-то происходит. По-сути-то и меткой называть эту татуировку не очень правильно. Это скорее татуировка-страж. Она предупреждает об опасностях, и именно она помогала не выдать сокровенную информацию любителю лимонных долек и мантий вырвиглазной расцветки. Связь с Волдемортом — лишь одна из ее функций, и далеко не основная. Связь была двухсторонней (аналог протеевым чарам) и каждый Пожиратель смерти мог быстро сообщить, если его взяли авроры или если что-то пошло не по плану. Именно метка не давала зелью ненависти действовать в полную силу. Похоже Том Реддл предполагал подобные «сюрпризы». «Значит были предпосылы. И их нужно найти.» Северус оторвался от своих мыслей и посмотрел на гобелен Рода Принц, которым была украшена стена. Он уже не первый раз приходил сюда. Его что-то беспокоило, но он никак не мог понять что. На ещё одной стене висел портрет Азолиуса Принца, который магия особняка создала сразу после его смерти. Покойный маг сверлил его взглядом, но пока что молчал. Он почти всегда молчал. И тут взгляд зацепился за изображение девочки лет двенадцати, которая показалась Снейпу знакомой. Она очень кого-то напоминала. Ее изображение было в ржавой рамке, что означало, что в Род её не приняли. Она шла от какого-то мага из младшей ветви, и именно на ней эта ветвь и прервалась. Он прочитал надпись, которая объяснила, почему девочка показалась ему знакомой: «Кристиана Макдональд» Она была на удивление похожа на Мэри Макдональд, с которой Северус учился на одном курсе.       — Азолиус, — обманчиво спокойным голосом обратился он к портрету, — не подскажешь мне, какого Мерлина эту девочку не приняли в Род? Кристиана на данный момент окончила второй курс, а это значит что даже при условии, что Мэри не рассказала дочери об отце (если сама знала о том, из какого он Рода), то это уже тот возраст, когда можно «просветить» ребенка.       — Она является бастардом от одного из младшей ветви. — неохотно ответил Азолиус.       — Принятие рода убрало бы эту проблему. — парировал Северус. — Ты знаешь хотя бы что-то о ней?       — Да, — все с той же неохотой ответил Азолиус, — Окончила второй курс на факультете Когтевран. Живёт с матерью — Мэри Макдональд.       — Ещё и скажешь — где?       — В Коукворте, рядом с тем домом, в котором жила твоя подруга. — мстительно промолвил Принц. Северус отошёл на несколько шагов от портрета и гобелена, никак не отреагировал на колкость.       — Что ж, пора нанести визит вежливости к Мэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.