ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Мама, — неуверенно обратился Гарри к Лили. Она обернулась и пристально посмотрела на него, — Я тут вспомнил… — Гарри задумался, не зная, как точнее сформулировать свой вопрос. — Ты уверенна, что тетя Петуния была маглой? Лили удивлённо смотрела на сына. Она часто задумывалась над вопросом, почему же Петуния родилась маглой. Ведь вопреки всеобщему мнению, у них с сестрой были неплохие отношения незадолго до ее «смерти». А будучи одиннадцатилетней девочкой, она искренне хотела, что бы сестра тоже могла учиться в Хогвартсе, колдовать и познавать вместе с ней волшебный мир. Потом, узнав правду о своем роде, она поняла, но все равно как-то не верилось. Ведь как из-за дурацкой ошибки кто-то мог лишиться всей магии.       — Скорее всего — да. Возможно она является сквибом. Но вероятность того, что она является ведьмой не очень велика.       — Может у нее точно такие же блоки, как были у меня? Лили пожала плечами. В мире магии возможно почти все что угодно. И она бы не сильно удивилась, если бы Гарри оказался прав. И тут она задумалась. А ведь и вправду. Ведь она могла учиться не в Хогвартсе, а в том же Шармбатоне. Она отлично знала французский, родители тоже стали чаще ездит во Францию. В Дурмстранг она вряд-ли бы поступила, так как туда редко принимают маглорожденных. Нет, не из-за чистоты крови, а из-за того, что у чистокровных и полукровок есть какие-то основополагающие знания, а маглорожденных пришлось бы учить с нуля. А зачем им эта морока?       — Узнать точно мы можем только навестив мою сестру.

***

Петуния Эванс, взмахом палочки убрала посуду в шкаф. На столе были только одна тарелка и чашка, ведь она уже почти две недели в разводе с Дурслем. После того, как этот Блэк взял опеку над Гарри, Дамблдор позволил ей вздохнуть спокойно и развестись с ненавистным мужем, которого она с каждым днём всё больше хотела встретить с работы Авадой. За год до смерти Лили Дамблдор пришел в её дом. Петуния видела его всего раз, но сразу же узнала. Он поставил Петунии максимально простой выбор: смерть или жизнь по его сценарию. Эванс выбрала жизнь. Следуя этим приказам ей пришлось выйти замуж за местного мажора — Вернона Дурсля, от которого шарахалась каждая девушка. Родить ему сына и воспитать копией отца. А потом растить Мальчика-который-выжил. К счастью директор так и не узнал, что она никакая не магла, вопреки всеобщему мнению. В тринадцать лет и у нее пробудились способности к магии, во время весеннего путешествия во Францию. Британское Министерство магии не смогло зарегистрировать стихийный выброс магии, так как он произошел на территории другой страны. Выброс зафиксировала Французская школа магии и прислала им приглашение на собеседование, которое требуется для поступления в школу. После этого она отправилась в Шармбатон. Сначала было очень тяжело, ведь она попала сразу на второй курс. Но стараниями учителей и самой Петунии она быстро нагнала программу. Она прибывала на день раньше Лили и её обучение магии удалось скрыть. Фактически обучение в школе длилось до седьмого июля*, но экзамены сдавались двадцать девятого июня, и последнюю неделю ученики просто проводили в школе. Петуния же, сдав экзамены, сразу же из кабинета мадам Максим с помощью летучего пороха добиралась до общественного камина в Лондоне, а оттуда её забирали родители. Таким образом Петуния успевала спрятать все учебники и палочку с волосом вейлы, на время пребывания сестры в Коукворте. Почему она скрывала свои способности от сестры? Первый год она хотела приехать на каникулы и удивить Лили парочкой заклинаний. А потом в Шармбатоне ей подробно объяснили, что в Хогвартсе есть книга душ (которой нет в Шармбатоне, и из-за этого они ориентируются на стихийные выбросы, поэтому на выброс Петунии так быстро отреагировали), в которой автоматически записаны имена всех магов сразу после их рождения. То есть не знать, что она ведьма — директор Хогвартса не мог. Да, да, это тот самый директор Хогвартса, которому Лили (да и большая часть Магической Британии) уже тогда в рот заглядывала. И вскоре Петуния поняла, что это было самое правильное решение в её жизни. Она жива и почти свободна. Несколько раз ей даже удавалось помочь Гарри с помощью магии. Отрастить волосы за одну ночь, чары ненаходимости от Дадли и его дружков или какие-то подобные мелочи. Немного зелья страха — и вот, оба Дурсля уже боятся мальчишку как огня. Даже удалось уговорить Дурсля на то, что бы выделить племяннику свою, пусть и маленькую комнату вместо чулана под лестницей. Дамблдор почти их не проверял после поступления Гарри в Хогвартс, что было ей только на руку. Внезапно она вспомнила вчерашние странные ощущения. Внутри словно что-то загорелось. Но этот огонь не обжигал, а грел. Петуния тут же вспомнила свои ощущения на тот роковой Хэллоуин. Внутри словно что-то оборвалось, потухло. Какая-то удушающая пустота поселилась внутри. Как объяснял мисье Бонне, один из профессоров в Шармбатоне, связь между родственниками по крови очень сильна, особенно у братьев, сестер или близнецов. От мыслей о странных ощущениях её отвлек робкий стук в дверь. Петуния осторожно вышла из кухни и направилась к двери, держа наготове палочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.