ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Северус осмотрелся. Голова жутко болела, судя по всему именно на нее и пришелся удар. Он попытался воспроизвести у себя в голове события последних нескольких минут до того, как… А собственно говоря как что? По ощущениям его утянул вихрь аппарации, но на доме в Паучьем тупике был установлен мощный антиаппарационный купол, а на его снятие ушло бы минимум десять минут, и только бы сквиб не почувствовал столь грубое вскрытие защиты. Перед глазами промелькнула белая вспышка света и Северус попытался закрыться ладонью. Вскоре свет преобразовался в луч Люмоса, освещая лицо мужчины, который склонился над ним. Он казался смутно знакомым, но рассмотреть нормально его он не успел, так как привыкшие к темноте глаза отказывались вглядываться. Все, что он сумел выцепить, это темно синие глаза и очень бледную, даже зеленоватую кожу, которая отдаленно напоминала змеиную чешую.       — Северус? — мужчина пристально рассматривал его. — Неожиданно. Северус попытался достать из кармана палочку. Как только артефакт оказался в его руке, он атаковал противника:       — Риктумсемпра! Он увернулся, уходя в темноту и гася Люмос. Вспышка исчезла, как и противник. Прислушавшись Северус услышал гул очень быстрых шагов, и почувствовал, как кто-то на него набросился. Неизвестный повалил его на землю, выбив палочку мага и держа его руки над головой. Снейп, помня драки с Мародерами, попытался ударить по коленной чашечке, но атакующий был готов к этому и избежал удара. Когда нога все же достигла своей цели, незнакомец сдавленно зашипел и проорал ему в лицо:       — Да угомонись ты наконец-то! — сделав небольшую паузу, что бы отдышаться и набрать побольше воздуха, он продолжил. — Совсем спятил?! Он осветил свое лицо более приглушенным светом и он наконец-то смог его разглядеть. «Похитивший» его маг был точной копией Темного лорда до его падения. Конечно, после недолгой борьбы, обычно аккуратная прическа была растрепанна, а вместо нормальных зрачков — стреловидные. Но в целом сходство на лицо.       — Я надеюсь теперь ты не будешь на меня бросаться? — утвердительный кивок. — Отлично. Он отпустил одну руку и слишком поздно понял свою ошибку. Северус сжал руку в кулак и с силой ударил в лицо мага, который по его мнению являлся самозванцем. Тот, не успев отреагировать, откатился от него, схватившись за сломанный нос. Снейп, не теряя времени, схватил чужую палочку, понятия не имея, где его собственная. Приставив палочку к горлу противника, он снова начал вглядываться в лицо напротив.       — Кто ты? — спросил он, пытаясь отдышаться.       — Ты вроде бы не настолько сильно ударился головой. — хриплым голосом сказал лежащий на полу.       — Кто ты? — рявкнул Северус.       — Том Марволо Реддл. Клянусь жизнью. — спустя несколько мгновений ничего не произошло. — Как видишь, ничего не произошло. Северус отпустил Реддла, отойдя на несколько шагов и призвав свою палочку. На удивление, палочка другого мага, не устраивала «сюрпризов», да, ощущения были не такими как с собственной палочкой, но не так плохо, как могло бы быть.       — Палочку ты, я так понимаю, не отдашь. — Том поднялся на ноги, — И правильно делаешь.       — Ты все еще жив, но несколько часов назад меня вызывал Темный лорд, — протянул Северус, — ты не можешь быть жив, не будь ты Реддлом. Но и вызвавший меня Темный лорд не может быть самозванцем, так как слепок магии сделанный в 1981 соответствует. Глаза Реддла округлились, словно ему только что сообщили какую-то невероятную новость. Но, ничего не ответив, он нахмурился и начал ходить из стороны в сторону.       — Это невозможно. Или он бы был настолько же вменяем, насколько и бешеная мантикора. — ответил Реддл. Снейп кивнул, подтверждая данное заявление. В глазах Реддла промелькнул страх. «Если даже он испугался, то дело еще хуже, чем я мог предполагать.» — несмотря на то, что Том был слизеринцем, его храбрости могли позавидовать даже некоторые гриффиндорцы. Сначала он даже удивлялся, что такой человек мог попасть на змеиный факультет. И по этому, если даже он был напуган, то дела правда плохи.       — Как я здесь оказался? — наконец-то спросил Снейп.       — Я решил использовать метку, для призыва одного из Вальпургиевых рыцарей*, — пояснил Том. — Выбор был случайным.       — Где мы?       — В подземельях Мракс мэнора.       — Как так получилось, что у нас два Темных лорда?       — Ты слышал о крестражах? — спросил маг. Северус кивнул, припоминая весьма смутное упоминание артефакта в каком-то фолианте шестнадцатого века. — Я, услышав о них, загорелся идеей создать их, не удосужившись перепроверить информацию. Попытки было две. Первый — дневник. Получился искаженный ментальный слепок.** Второй — Нагайна. Из нее я и возродился. Все остальное — ментальные слепки, которые я создал на основе первого эксперимента, когда узнал, что Дамблдор прознал о моих экспериментах.       — То есть это — ментальный слепок? Но почему он может колдовать? Том опустился на каменный пол, садясь и подпирая подбородок рукой.       — Это не ментальный слепок в полном смысле этого слова. Этот слепок был засунут в готовое тело с рукотворным магическим ядром, но могу предположить, что ему доступно только несколько заклинаний, которые он применяет в хаотичном порядке. Северус постарался припомнить все заклинания которые применял Темный лорд. Почему-то он никогда не обращал внимание на то, что в арсенале заклинаний пять-шесть. «Ведь и правда. Круцио и Авада, разбавляемые Империо, Бомбардой и мелкими заклятьями вроде Люмоса или Акцио»       — Если ты уж возродился, то зачем же пытался призвать кого-то из своих бывших соратников?       — Я не знаю, что происходит в мире, даже не знаю, из-за чего развоплотился! Пришла очередь Северуса удивляться. По словам Лили, она тоже не помнит произошедшего. Он был уверен, что у Лили и Гарри воспоминания будут не полными, но из них можно будет сложить цельную картину, которая хоть как-то прояснит происходящее. Воспоминания Темного лорда отсутствуют, значит Дамблдор очень старательно подчищал хвосты.       — По официальной версии ты напал на Поттеров. Убив родителей, ты принялся за младенца и… Северус не успел закончить, Том его перебил:       — Я похож на идиота? Убивать ребенка? — Том хотел сказать что-то ещё, но внезапно замолчал, словно очнувшись. От внимания Северуса не ушла заминка, но расспрашивать он не стал. Задать вопросы он сможет и Поттеру.       — Я все же продолжу. — язвительно выплюнул Северус. — Авада отрикошетила в тебя.       — Ты сказал, что по «официальной версии». — заметил Реддл. — Значит знаешь какую-то другою. — после значительной паузы он промолвил. — Обет? — короткий кивок. — Значит рассказать не можешь.       — А с чего ты решил, что я тебе что-то расскажу? — Северус поиграл палочкой в руках. Том раздраженно фыркнул, услышав ответ.       — Я уверен, что создание «Темного лорда» — дело рук Дамблдора. Он единственный, кто обладает достаточным магическим резервом. — на этих словах Северус скептически хмыкнул, но Том это проигнорировал. — И мне очень не нравится то, что он затеял. Его идеи губительны для магического мира, и не думай, что ты выйдешь сухим из воды, если он придет к власти. Это коснется всех и каждого.       — Мне нужно время подумать. — сказал Северус после нескольких минут молчания. Риддл достал какой-то предмет, который оказался простым карандашом и протянул его Северусу.       — Это порт-ключ. Когда будешь готов продолжить разговор, разломишь пополам и он перенесет тебя сюда. — пояснил Том. — аппарационный купол открыт, так что можешь идти. Северус отошел на несколько шагов, не поворачиваясь спиной к Реддлу и, бросив палочку законному владельцу, в ту же секунду аппарировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.