ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вихрь аппарации выбросил Амодея и Октавиана на границе антиаппарационного купола, установленного на Норе. Во дворе было на удивление тихо. Тишину нарушали только звуки сверчков, что было только им на руку. В окнах кухни горел свет, что свидетельствовало о том, что Молли Уизли уже бодрствовала. Они были уверенны, что если встать под окном, то они услышат стук посуды и редкие заклинания вроде Репаро или Акцио. Подойдя к окнам своей комнаты, которая была на втором этаже, Амо, страхуемый братом (или другом?), зацепился за ветку дерева над головой. Качнувшись из стороны в сторону и закинув ногу на подоконник, Амодей пролез в комнату. Все же вылазить было легче. Октавиан повторил его действия и вскоре они оба оказались «дома». Посмотрев на часы Октавиан сказал:       — Примерно через час она будет звать к завтраку. — он так и не решил, как теперь называть женщину, которую всю сознательную жизнь считал матерью, и которая на деле просто исполняла приказ Дамблдора. Амо согласно кивнул.       — Как думаешь, кто-то еще знает? — его голос звучал немного приглушенно       — Не знаю. — пожал плечами Лестрейндж — Если это так, то со временем они себя выдадут.

***

Амодей смотрел в зеркало, вглядываясь в свое отражение и взмахивая палочкой, прятал посветлевшие пряди. Спустя несколько дней после начала приема зелий, которые должны были нейтрализовать зелье метаморфозы, пряди начали светлеть, исчезали веснушки, а глаза постепенно приобретали серебристый цвет. У Октавиана пряди наоборот темнели, местами став даже черными, но в основном пряди были шоколадными или так и оставались рыжими, напоминая мелирование. Глаза стали более яркими, напоминая яркое небо.       — Я думаю, не стоит пользоваться маскирующими чарами. — сказал за его спиной Лестрейндж, связывая отросшие волосы в небрежный хвостик и оставляя переднюю прядь.       — Так. — он указал руками на себя, как только закончив с прической. — мы слишком узнаваемы. Малфой понимающе кивнул, сбрасывая чары, возвращая светлый цвет. Сегодня у них была встреча с Люциусом в Лидсе*. Амодей уже битый час пытался придумать, какую внешность оставить: привычную, или обойтись без чар гламура.       — Так мы просто будем похожи на немного… экстравагантных магловских подростков. Да и в Ледсе нас вряд-ли кто-то узнает. — заметил Лестрейндж.       — Там живет Ли. — напомнил Амодей, отходя от зеркала и пряча палочку. — Ладно, пора идти.

***

Люциус ожидал Амодея и Октавиана в одном из кабинетов, над кафе в магловском районе. Он задумчиво начал тарабанить пальцами по столешнице, периодически поглядывая на часы и дверь. Вскоре в дверь постучали и к нему вошли подростки.       — Здравствуйте, Лорд Малфой. — в унисон поздоровались они, садясь на диван напротив кресла, в котором сидел названный Лорд. Люциус кивнул в ответ. Он внимательно рассматривал гриффиндорцев. Зелья действовали даже лучше, чем он предполагал, судя по всему, они и вправду талантливые зельевары, и этот талант нужно развивать. Теперь его сын и вправду был похож на него, хотя картину портили несколько рыжих прядей. Гоблин упоминал, что не все действие зелья можно нейтрализовать, и возможно несколько веснушек или рыжих прядей останется, и на этой мысли Малфоя передернуло.       — В воспоминаниях я видел, что Дамблдор и на тебя, — лорд кивнул на Амодея. — и на Драко, пытался наложить какое-то заклятье. Я выяснил, что это. Вы слышали о «Печатях»**? Парни покачали головами.       — Печати бывают двух групп. Первые — которые наносит сама Магия, вторые — которые наносит маг. Первых есть два вида. Первая — Предатели крови. Наносится за нарушение законов Магии и крови. Вторая — полное лишение магии, есть два варианта данной печати. Когда маг становится сквибом или маглом. Это наиболее распространенный. «По мелочи» их намного больше. Печатей второй группы больше, распространенных, для которых не нужен ритуал — три. Первая — полная блокировка магии на определенный срок***. Второй — что-то похожее на Империус****. Третья — если говорить наиболее понятно — бесплодие. На Драко нанесена третья Печать. Амодей кивнул.       — Но смысл данной Печати? — спросил Октавиан.       — Без проверки это не обнаружилось бы даже когда Драко был бы женат. К тому времени Нарцисса вряд ли бы смогла родить. Так как о существовании второго сына вы бы не знали, то Род Малфой с высокой долей вероятности прервался бы. — пояснил Амодей. — Печать возможно снять?       — Уже нет. До четырнадцати лет. — печально сказал Люциус и потом с надеждой в голосе добавил. — Но выносить ребенка от другого мужчины он может, если Печать снять в течении года.       — Вот и отлично. — промолвил до этого молчавший Лестрейндж. — Вас что-то беспокоит?       — Темный лорд… — протянул Люциус. — Я заметил одну весьма интересную деталь. Он использует около пяти заклинаний. Все остальное делают Пожиратели смерти. Если нужно что-то трансфигурировать, то он обычно приказывает Белле или мне. Старается держаться подальше от режущих заклятий. В целом его магия… Она покореженная, словно ее куски просто вырваны. Хотя магический слепок совпадает на 90%.       — Что такое магический слепок? — озадаченно спросил Амодей.       — Отпечаток магии на определенном предмете, который не исчезает со временем, уникален, так же, как и отпечатки пальцев. — пояснил в свою очередь Малфой и продолжил, заранее зная последующие вопросы. — У родственников могут совпадать отпечатки на определенный процент, но не полностью. Самый высокий показатель был зафиксирован у братьев близнецов — 81%.       — То есть, если взять мой слепок и Драко, то процент совпадения будет высок, но если вместо Драко будет, скажем Рон, то совпадение — нулевое. Но тогда почему у Темного лорда слепок совпадает лишь на 90%?       — Со временем отпечаток может меняться на 1-2%, но что б сразу на десять… — Лорд Малфой снова задумался. — Вряд ли. Но и самозванцем он быть не может, так как даже если предположить, что у него был брат близнец, с таким высоким совпадением, то его бы нашли ритуалы поиска.       — Ритуалы поиска?       — Некоторые Пожиратели, в том числе и Малфой, проводили ритуалы поиска. Из-за высокого уровня совпадения по магическим слепкам, отклик от ритуала был бы, слабее, чем от Темного лорда, но был бы. На несколько минут в комнате воцарилась тишина.       — Лорд Малфой, самое лучшее, что вы сейчас можете сделать, это наблюдать за Темным лордом, мы же в свою очередь попытаемся следить за Орденом Феникса, в меру своих возможностей. — предложил Амодей, ответом ему стал неуверенный кивок. — А теперь, нам пора идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.