ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Сириус шел к библиотеке, чувствуя жгучий взгляд Дамблдора на своей спине. Он готов был в любой момент выхватить палочку, защищаясь. В кармане был небольшой порт-ключ, который Сириус был готов в любой момент сжать, аппарируя. Порт-ключ должен будет перенести его в ритуальный зал, где он бы "запечатал" дом для всех, кто не является членами семьи. Минус этого ритуала - на Снейпа дом придется настраивать отдельно, и для этого нужна его кровь. И в дом, если обойдет защитные чары, может проникнуть Джеймс. Но это все же лучше, чем вольно расхаживающий Дамблдор, а уж с одним только Поттером он и в одиночку справится, особенно после того, как на него Магия навесила печать Предателя крови. Сириус остался стоять у двери, опираясь спиной на стену, тем самым исключая вероятность нападения со спины. Дамблдор удалился, исчезнув между рядами стеллажей. Сириус позволил себе ухмыльнуться, когда убедился, что старик его не видит. Дамблдор взял в руку одну из книг. На этом стеллаже должны быть книги по Темным искусствам. Но там оказались книги не намного серьезней, чем в Запретной секции библиотеки Хогвартса. Ничего из того, что ему нужно. "Этого не может быть - сказал сам себе Альбус, поставив книгу на место - В библиотеке, где книги собирали веками не может быть столь скудное разнообразие книг. К тому же самые старые из них это конец шестнадцатого века." Но ничего не сказав, он просто направился к выходу из библиотеки. - Профессор, вы нашли нужные книги? - спросил Сириус, вызывая с трудом сдерживаемый праведный гнев Дамблдора. - Нет. - ответил он, покидая Блэка.

***

Северус взмахнул палочкой над телом Поттера. Тот все еще не двигался, но дыхание пришло в норму. Глаза приоткрылись, и Гарри попытался что-то сказать, но из горла вырвался только сухой кашель. После этого Гарри не предпринимал попыток заговорить, а просто молча следил за взмахами палочки Снейпа. - Профессор. - прохрипел Гарри через несколько минут, но Северус его прервал. - Подожди. - Северус дал ему флакон с зельем, который Поттер принял и мигом опрокинул в себя. - Профессор, что произошло? - спросил Гарри, садясь на кровати. - Это я у тебя хотел спросить. Мы нашли в твоей комнате проклятую книгу о крестражах. - рассказал все, что знал Северус. Гарри отвел глаза, явно не желая отвечать на заданный вопрос. Воспоминания постепенно начали восстанавливаться. Парень вспомнил, как раскладывал книги, как спрятал одну из них, а потом читал о артефакте, который называется крестраж. Потом ему стало плохо, появилась сонливость, усталость. - Я просто взял ее почитать. - ответил Гарри, на что Северус лишь скептически выгнул бровь. Увидев этот жест, Гарри вздохнул и, прекратив оправдываться, спросил - Что не так с этой книгой? - На ней были манящие чары, из-за которых ты решил не показывать ее ни Лили, ни Блэку. Она вытягивала из вас магическую силу. - пояснил Северус. - И я не могу понять, откуда у вас взялась эта книга. В обычном антикварном она не могла быть, так как без специального разрешения, которое не так просто получить, нельзя продавать подобные артефакты. Ну во всяком случае официально. Такое могли подсунуть разве что в Лютном. Гарри кивнул. Он пытался воспроизвести всю цепочку событий, произошедшую за день. Как они апарировали на Косую аллею, как зашли самый первый магазин, и взяв с десяток книг, вернулись вновь в Блэк Хаус. Они несколько раз повторили этот алгоритм. Снова "пролистав" воспоминания, Гарри обнаружил то, что могло помочь в поиске мага, который подбросил этот "подарочек". - В самом последнем магазине я столкнулся с каким-то мужчиной. Тогда я нашел эту книгу, она была у меня буквально под ногами. Когда я обернулся, что бы извиниться, его уже не было. - Гарри говорил медленно, пытаясь вспомнить детали. - Ты запомнил его лицо? - Нет. - ответил Гарри - Скорее всего на нем был какой-то вид отвлекающих чар. Скорее всего именно он подкинул книгу. Северус кивнул. В книге могло быть много интересной информации, но так же вся она могла оказаться и ложью, так как судя по всему, этот "подарочек" преподнес Дамблдор. Ведь кому еще это нужно? - Если верить описанию в книге, то из похожих штук могли "возродить" Волдеморта. А точнее создать копию его тела и сделать некое подобие интеллекта. Слова Гарри удивили Северуса. Парень попал почти "в яблочко", примерно описав происходившее. Тут же вспомнился реальный Том Реддл, который все еще скрывался под руинами своего менора, и о которого еще предстоит как-то уговорить на встречу с Поттером. Судя по всему его замешательство отобразилось на его лице, потому-что Поттер спросил: - Вы что-то знаете об этом? Между ними воцарилось напряженное молчание. Снейп, независимо от того, хочет он, или нет, не мог сказать гриффиндорцу правду, так как данный Реддлу обет тут же убил бы его, при первой же попытки проболтаться. От ответа его спас влетевший, словно бладжер, в комнату Сириус и вошедшая следом Лили. Блэк начал рассказывать о визите директора Хогвартса. Гарри слушал его, даже задавал вопросы, но его взгляд говорил Северусу, что они еще вернуться к этому разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.