ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
- Что произошло? - спросил Северус, как только Сириус открыл дверь Блэк Хауса. Патронус Лили его настиг, едва он успел переступить порог своего дома после длительной беседы с Дамблдором. Гарри стало плохо и он грохнулся в обморок. Это произошло примерно в течение двух часов. - Диагностические чары показали проклятье. - отрапортовал Сириус. Ему крайне не хотелось обращаться за помощью к Снейпу, так как, несмотря на то, что зелья ненависти полностью выведены из крови, годы неприязни и вражды не прошли бесследно. Сириус жестом пригласил мага пройти глубже в дом. Всегда расслабленный Блэк был напряжен, как струна, что говорило о серьезности ситуации. - Тебе удалось определить тип проклятья? - спросил Северус, когда они подошли к комнате, где был Гарри. - Да. Я не понял, что это конкретно, но подобное проклятье передается через определенную вещь - ответил Сириус, еще больше помрачнев. - У него появлялись какие-то новые вещи? - Мы покупали книги, но все они были проверены на отсутствие проклятий. - ответил Сириус, сомневаясь в собственных словах. - Значит или вам кто-то подложил ее, или он взял что-то без вашего ведома. - категорично заявил Северус, разрушив хрупкую уверенность Блэка. Северус, постучав, зашел в комнату. На кровати лежал Гарри. Когда он увидел его, где-то в глубине души начал разрастаться страх за жизнь Мальчика-Который-Выжил. Его дыхание было чаще нормы, а руки бессознательно сжимали простыню. По бледному лбу стекали бусинки пота, из рта вырывались периодические хрипы, которые становились все тише. Северус взмахнул палочкой, диагностируя комнату на наличие проклятий. На удивление, оно ничего не показало. - Чары явно накладывал мастер. Стандартное заклятье поиска его не обнаружило. - задумчиво сказал Снейп, после второй попытки. - Придется искать самостоятельно. Блэк, бери перчатки из драконьей кожи, они должны быть в лаборатории и присоединяйся. Сириус кивнул и удалился на поиск названных перчаток. Поиск осложнялся еще и тем, что он даже не знал, что ищет. Предположительно это книга. Но судя по словам Блэка, их было далеко не десять штук. А если колдовал кто-то вроде Дамблдора, то это может быть и клочок пергамента в какой-то книге. Причем несмотря на то, что сейчас Поттер не контактирует с предметом, он все еще под действием предмета. Увидев, как по телу Поттера прошлось несколько конвульсий, а из горла вырвался кашель, он потянулся за обезболивающим зельем, но в тот же миг остановился. Зелье могло только навредить из-за неизвестного проклятья, а могло просто не подействовать. Не зная точно, что это за проклятье, он не мог даже просто перенести чарами левитации парня в другое место, рискуя сделать еще хуже. Северус выудил из внутреннего кармана мантии перчатки и открыл шкаф, стоящий напротив кровати. Ему было непривычно рыться в чужих вещах. Там лежали только одежда и обувь. Ни от одной вещи не фонило магией, так что Северус оставил это неблагодарное занятие и продолжил обыскивать остальную комнату. К этому времени как раз вернулся Блэк. - Ничего не нашел? - уныло спросил Сириус, подходя к нему. Северус подошел к кровати и посветил под нее Люмосом. Там была только пыль, и ни следа от книги или вообще какой-либо вещи. Сириус тем временем проверял вещи в тумбочке. - Тут на одном из ящиков стоят запирающие чары. - воскликнул он, когда ручка не поддалась. - Я думаю она здесь. Северус взмахнул палочкой и в голос произнес слова заклинания. После того как, стандартное заклинание для снятия защитных чар не сработало, он произнес более сложную формулу. - А у мальчишки силы хоть отбавляй. Да, заклятье он снял, но проблему с закрытой тумбочкой это не решило. Он снова запустил руку во внутренний карман. После нескольких секунд поиска он выудил карманный нож. - Эй, ты че удумал?! - взвизгнул Сириус. Северус не ответил, а молча начал орудовать ножом в замке*. Через пару минут там что-то щелкнуло, и Северус резким движением открыл тумбочку. Поправив сползшую перчатку из драконьей кожи, он начал вынимать содержимое ящика. Там было несколько перьев, запечатанная чернильница, пара пергаментов и прочая мелочь. Оба мага уже думали, что ничего не найдут, но внезапно рука наткнулась на кожаную обложку. Стоило пальцам коснуться ее, как Снейп тут же почувствовал поток магии, пытающийся вторгнуться в его разум. Он пошатнулся, и, чтобы не упасть, оперся на тумбочку. Голова начала кружиться. Кое-как Северус поднял палочку и наложил на них защитное заклятье. Когда боль отступила, он поднял глаза на Поттера. Тот лежал неподвижно, словно восковая фигура. Держа палочку перед собой, Северус склонился над книгой и прочитал в голос название, которое состояло из одного единственного слова: - Крестражи. Оба мужчины нахмурились. Они понимали, что это редкостная дрянь, и что теперь уже возникли вопросы к Поттеру, откуда у него столь "занимательное" чтиво. - Я могу попробовать снять проклятье. - сказал Северус - Но сделать ты это сможешь не ранее, чем через два часа, когда отойдешь немного от действия этой милой книженки. - закончил за него Сириус. - Это проклятье "Укус Вервольфа". Не волнуйся, никакого отношения к ликантропии это не имеет. Схожесть лишь в том, что сначала нет никаких признаков действия проклятья, но потом все происходит в течении нескольких часов. Потом изначальный носитель никак не связан с зараженным. - начал объяснять Снейп - Сейчас я смогу ослабить действие проклятья. Он - маг кивнул на гриффиндорца - сможет говорить, но колдовать пока не рекомендую. - Но почему он скрыл наличие этой книги от нас? - не унимался Сириус. - Манящие чары на книге. Подробнее узнаю потом. - ответил профессор. - Черт. - процедил Блэк, когда почувствовал, как срабатывают сигнальные чары. - Я скоро. Сиди здесь, и не высовывайся.

***

- Здравствуйте, директор. - вежливо поздоровался Сириус, стараясь не пересекаться с ним взглядом. - Здравствуй, мой мальчик. - он расплылся в улыбке. - Кричер уже закончил с наведением порядка? Лицо Сириуса не дрогнуло и не показало ни одной эмоции, но в душе он ликовал. Какой же сюрприз ждал многоуважаемого директора в библиотеке. Была мизерная вероятность, что он даже не заметит, так как был в библиотеке Блэк Хауса всего два раза, и смотрел только два отдела, и то весьма поверхностно. Увы, но скорее всего он весьма быстро поймет, что это не все книги, что должны быть в библиотеке. Но вряд ли он что-то скажет Блэку, так как по его мнению хозяин особняка бывал там только в исключительных случаях. - Да, директор. - ответил Сириус - Пройдемте со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.