ID работы: 8602199

Ближе, чем кажется

Гет
R
Завершён
48
автор
кассиопея28 соавтор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Казанцев сидел в машине у отдела и ждал. Просто ждал. Николай ушел улаживать формальности. Достанется ему из – за Вадима, конечно, но ничего, переживет. Только бы она пережила эту ночь… Мужчина прикрыл глаза, но тут же об этом пожалел. Улыбающаяся Надя тянула к нему руки, обнимала за шею и целовала в щеку. Господи, вот бы это все оказалось кошмаром, и сейчас он проснется, а она рядом, утыкается носиком ему в грудь и, закинув ногу на бедро, порождает бурное желание... - Едем! – вырвал Казанцева из раздумий голос следователя, - У брата отца дача есть за городом. Сам брат в Петербурге давно живет. - Где? – Вадим завел машину, - Далеко ехать? - Коттеджный поселок. Минут сорок. - За двадцать доедем, - пробормотал мужчина, снимаясь с ручника. Микроавтобус со спецами тронулся следом. - Влетит тебе, Коль, - тихо проговорил Вадим. - Да я все согласовал, пока ты тут медитировал. Так что, если что, можем стрелять на поражение, - недобро усмехнулся майор. Вадим промолчал. - Казанцев, даже не смей лезть под огонь, ты понял? – серьезно сказал Николай, зная этот взгляд, от которого потом разверзались небеса, - Случись что, как я начальству объясню?! - Коль… - Не колькай! - грубо оборвал Круглов, - Я понимаю, что она тебе дорога, но твое геройство ей не поможет. Казанцев подумал и скупо кивнул, продолжая следить за дорогой. Машины тихо остановились около дома. Спецы быстро высадились из микроавтобуса и бесшумно окружили постройку. Николай забрал у Казанцева пистолет, и тот снова чувствовал себя двадцатилетним юнцом, от которого ничего не зависит. - Скорее всего, он там один. Я пойду, скажу, что сосед…, - начал было он. - Так, Казанцев! – зашипел на него майор, - Я тебя сейчас свяжу и здесь оставлю! К удивлению, угроза подействовала, и мужчина затих. Штурм прошел быстро и гладко. Дом был уже осмотрен и зачищен. А потом для Вадима прошла вечность прежде, чем он услышал в рации голос «Цель обезврежена» и рванул в дом. Его встретили в гостиной и проводили к спуску в подвал. Казанцев слетел по лестнице и, пройдя по узкому коридору, вошел в комнату. Мужчина считал, что за прошедшие несколько часов подготовил себя ко всему, но то, что он увидел, повергло полковника в шок. Жилин стоял у стены со скованными руками. А Надежда лежала на какой – то кровати, закинутая халатом, под которым, Вадим был уверен, женщина была обнажена. Он сам не понял, как оказался рядом с ней на коленях, бережно проводя по бледному лицу со страшными синяками, коснулся руки, на автомате щупая пульс. Пальцы были холодными как лед, пульс был нитевидный, она дышала. Слабо, но дышала. Сзади послышались шаги. - Вадим, тут скорая, - тихо сказал Николай. Казанцев поцеловал холодное запястье и отстранился, пропуская к Надежде врача. Майор сделал намекающее движение двум спецам и те немного отошли, оставляя Вадима напротив улыбающегося сумасшедшей улыбкой доцента. Рука Казанцева действовала без вмешательства мозга, и через секунду из сломанного носа захлестала кровь, а все присутствующее тактично делали вид, что интерьер интересует их гораздо больше преступника. Вадим схватил его за шиворот: - Если ты, мразь, хоть что – то успел с ней сделать, то очень пожалеешь, что не погиб при задержании, - яростно прошипел он, возвращая маньяка операм, которые тут же его увели. Вадим вернулся к врачам. - Как она? – мужчина не узнал свой голос. - Лучше чем кажется, - делая укол, заявил врач неотложки, - Переохлаждение, сильная, но не смертельная интоксикация, ссадины, гематомы. Но через неделю - полторы от них и следа не останется. - Хорошо, - Вадим очень хотел задать тот самый вопрос, но проводить такой осмотр здесь он здесь не позволит. Мужчина едва сдержал вертящийся на языке мат, когда доктор отогнул полу халата. - Успокойтесь, - тихо проговорил он, - Я думаю, изнасилования не было. Казанцев сухо кивнул, снял с себя пальто, завернул женщину и бережно поднял хрупкое тело. Она тихо застонала. - Тише, родная. Тише. Все хорошо, - Вадим не сдержался и мягко поцеловал ее в волосы, - Я теперь всегда буду рядом. Мужчина еще раз обвел ненавистным взглядом подвал и отнес Надежду в карету скорой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.