ID работы: 8602199

Ближе, чем кажется

Гет
R
Завершён
48
автор
кассиопея28 соавтор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несколько лет спустя. Надежда Ивановна посмотрела на часы. Забежать на пару минут в деканат к юристам и можно отправляться домой. Кабинет декана открыт нараспашку, поэтому ей слышно все, что там происходит. - Милейшая Вероника Антоновна, поймите, что я не могу допустить вас к зачетам с семьюдесятью процентами прогулянных занятий. Вы только будете тратить свое время и время преподавателей, - терпеливо внушает декан студентке. - Ну Вадим Юрьевич! Ну я просто не успеваю! У нас то сборы, то чемпионат, - слезливо объясняет девушка, - Вы скажите, что нужно. Я понятливая и благодарная… Орлова проходит чуть вперед, благо, толстый ковер скрывает ее шаги, чтобы посмотреть на этот экземпляр. Хрупкая блондинка среднего роста в коротеньком платье и на шпильках стоит перед ее мужем, строя из себя невинность. - Вам, дорогая моя, нужно определиться, что вам более необходимо в жизни: эти ваши восточные танцы или диплом юриста. Когда определитесь, приходите с выполненными лабораторными, - спокойно говорит мужчина. - Но… Надежда решает, что пора вмешаться: - Вадим Юрьевич, - проходит женщина в кабинет, - Извините, я не вовремя? - Вовремя, - улыбается мужчина, обласкав супругу взглядом, - Вероника Антоновна уже уходит. Студентка вздыхает и покидает кабинет декана ни с чем. Женщина присела на край стола. - Мне показалось, или Вас только что пытались соблазнить? – насмешливо спросила она. - Да, представляете, Ваша старая развалина еще может кого – то заинтересовать, - усмехнулся мужчина, - Но, заметьте, - Вадим притянул жену на колени, - Вы сами настаивали, чтобы я сидел в кабинете и имел к преступникам и расследованиям лишь косвенное отношение. Это правда. Несколько лет назад, после завершения громкого процесса над Жилиным, Вадим хотел открыть частное детективное агентство. Тогда Орлова вызвала мужчину на серьезный разговор и сказала, что просто не переживет, если он еще куда – то влезет, потому что не хватит у нее ни физических, ни моральных сил снова так волноваться за любимого. Вадим молча выслушал женщину, вспомнил, как чуть полностью не поседел за одну ночь, потом обнял и сказал, что для ее спокойствия, он откажется от этой идей. Затем через полгода он защитил докторскую и вот уже несколько лет подряд выигрывает конкурс «Декан года», ведь студенты в нем души не чают. А Вадим, работая с молодежью, как будто сам молодеет год от года. - Но я же не думала, что этот кабинет привлечет внимание всяких девиц, - немного раздраженно ответила женщина. - Надежда Ивановна, - Вадим наклонил голову и улыбнулся, - Ваша нежная ревность умилительна. - Никакая не ревность, - пробубнила Орлова и тут же серьезно посмотрела на мужчину, - И вообще. Казанцев! - М? - Сбрей уже эти усы! – требовательно заявила она. - А усы – то тут при чем?! – удивленно вскинул брови Вадим. - Смотреть на тебя не могу! - Бесят? – уже весело спросил он. - Возбуждают, - покрывшись румянцем, призналась женщина. Мужчина снова засмеялся и поцеловал жену, но та отстранилась. - Не здесь, - стерла она с его лица остатки помады. - Почему? - Потому что у тебя тут проходной двор. - Поедем домой? - хитро прищурился Вадим. - Если ты закончил. - Да, конечно, - мужчина поднялся с кресла, быстро оделся и, пропуская женщину вперед, вышел из кабинета. - Ты до невозможности соблазнительна в это костюме, - шепчет он ей на ухо, приобнимая за талию, - Поехали скорее.

The End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.