ID работы: 8602202

Какими... Вы их запомнили?

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мадо Курео

Настройки текста
Эй, а каким в запомнили господина Мадо? Ну да, того-самого чудака из CCG. Наверное, для вас он-жестокий псих, что рубил гулей на право и на лево... Я права? Таким вы его запомнили? А вы думали, что он тоже... Когда-то кого-то любил..? Что по нему сейчас тоже скучает, как минимум, один человек? "Что за бред?"-Думаете вы наверное... "Это не бред..." - отвечу я. Он для меня был-как отец... Добрый, заботливый... Неожиданно слышать о нём такие отзывы? А всё потому, что некому было о нём так отзываться. С Амоном он был строгим наставником, а с Акирой... Я не знаю, каким он был с ней. Просто, я не видела её до того как он... Ну вы поняли... Акира-сан пришла после. Холодная, безэмоциональная. Говорит всегда только по делу... Ему ведь тоже надо было кого-то любить. А она не позволяла этого, просто потому что: "Я не нуждаюсь в проявлении доброты в мою сторону, отец". Мадо-сан шефствовал надо мной, когда я только поступила в академию. Мне тогда было 17. Почему-то... Я привязалась к нему. Я стала для него дочкой, о которой можно заботится, а он стал отцом, которого у меня никогда не было. Мы стали... Семьёй..? Он иногда называл меня дочкой, когда никто не слышал... А я его отцом... Когда я закончила академию, Старик что-то намудрил и его поставили ко мне в наставники. Было весело, так-как мы часто ходили на задания. С Мадо-саном было не страшно даже в самое сердце "Аогири". Я встречала его с утра, с радостным: "Мадо-сааан!" И с разбега заключала его в объятья. А он улыбался. Так по доброму, ласково... По отцовски... А потом, мне позвонил Амон, сказал: "Али-чан, приди в управление" и сбросил вызов. Котаро-сан никогда не звонил мне, поэтому я поняла, что что-то случилось... А потом, я увидела заплаканного Амон-сана, поникший отдел, в котором мы работали и... Закрытый гроб... -Амон-сан, что проис... -Он погиб... Тем-же хриплым баритоном, что и всегда произнёс мужчина. -Чт-то? К-кт-то п-погиб..?! -Мадо-сан... Его убили... На глаза навернулись слёзы и я поняла, что у меня опять никого нет... Я опять одна... -Отец... Полушепотом пробормотала я себе под нос. -Мадо-с-сан..! Я рванулась к гробу, но была остановлена большой ладонью Амона. -Алиса, не надо... Просто попрощайся с ним отсюда. -Амон-сан... Пожалуйста... Тяжело вздохнув, брюнет убрал руку. Я на ватных ногах подошла к белому гробу, на котором лежала куча цветов. Он был приоткрыт совсем чуть-чуть. Так, чтобы можно было увидеть лицо. Такой бледный... Бледнее чем обычно. Раньше, всегда широко распахнутые глаза закрыты. Его любимое, когда-то бывшее белым пальто и... Кулон... Совсем маленький, еле заметный. На серебряной цепочке, в форме чемоданчика "квинке". Который я ему всучила как-то на день рождения. "С днём рождения, Мадо-сан!!" - крикнула я и уже по привычке обняла названного отца. "Спасибо, Алиса" - С весёлой улыбкой сказал старик, садясь за стол и складывая пальцы в "замок". Рядом с ним тут-же материализовался серебряный кулончик, купленный на последние три зарплаты. -Я не знала, что вам подарить... Буркнула я, стеснительно уводя глаза, пока наставник вертел в руках украшение. -Дорогой наверное? Мужчина зыркнул на меня своим фирменным взглядом, от которого у всего отдела, кроме меня и Амона кровь в жилах стыла. -Три зарплаты... Почти шёпотом сказала я, виновато тря носком кед пол. -Поможешь надеть? Я удивлённо подняла взгляд. -Вам нравится? Воодушевившись спросила я. -Да. Просто и со вкусом, Алиса. Только, милая... Не нужно больше таких дорогих подарков, ладно? -Как скажете. Улыбаясь, я застегнула кулон на его шее. Он сразу спрятал его за воротником. Ну вот была у него такая привычка..) А теперь... Он лежит в гробу... Неподвижный, в своём любимом пальто и с кулоном... Это стало для меня тем, самым-самым запоминающимся моментом на похоронах. -Простите меня, Мадо-сан... Спасибо за всё... Я... Очень люблю вас, отец... Прошептала я, поцеловала того в лоб, по старой традиции и положила в гроб цветок. -Спасибо вам за всё... А потом, всё как в тумане. Я не помню, как гроб закапывали, не помню как клали цветы на могилу... Помню только, что очнулась от толчка в плечо, от Амон-сана. -Али-чан, ты не пойдёшь домой? Спросил он. -А? Н-нет... Я... Я ещё тут постою... -Ладно... Слушай, может возьмёшь пару выходных? -Нет... Я в порядке... Спасибо, Амон-сан... Он молча ушёл, а я продолжила молча смотреть на новую могилу, в которой покоился мой... Теперь уже не буду бояться этого слова, отец... С кладбища меня под ручку уводил Шинохара-сан, на пару с Джузо. Ибо ноги совсем не держали. Я стояла там допоздна, часов до 8 вечера, наверное. Меня довели до квартиры и Шинохара-сан велел Джузо присмотреть за мной. Тот сначала отнекивался, но всё-же согласился... -Не стоит, Шинохара-сан, правда! -Стоит, Алиса. Он по доброму улыбнулся и ушёл. Ах да, забыла сказать. С Джузо и Шинохарой я была в очень хороших отношениях. Прорыдав в подушку всю ночь, под шелест конфетных фантиков в другой комнате, я всё таки уснула под утро. Мне приснился он. -Дочка, я буду с тобой... Только эту фразу он произнёс и растворился в тумане, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. -Когда я проснулась, на тумбочке рядом с кроватью лежала записка. ""Алиса, я думаю, что тебе сегодня следует посидеть дома. Шинохара." Гласил листок бумаги. ""И Джузо" светилась яркими красками красной ручки подпись рядом. "Опять?! Опять я теряю близкого человека! Сколько можно?!" - Кричала моя внутренняя Лисса, а на лице не было ничего. Просто хотелось сдохнуть... Каким... Вы запомнили его? Психом, режущим гулей направо и налево? Пх... А я запомнила его добрым дядюшкой-Мадо, что до сих пор улыбается мне с фотографии на рабочем столе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.