ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
— Мне обязательно туда ехать? — спрашивала Мэллори, сидя в машине рядом с матерью, и между ними ощущалось огромное напряжение. — Я записала тебя к психологу, и ты будешь с ним разговаривать, Мэллори! — отвечала ей Камилла, — то, что с тобой происходит — ненормально! И мы должны подавить это в зародыше! — Но, мама, я не виновата! — говорила девочка, — я сама не знаю, что со мной… Может, это не так уж и плохо? — Вот только не говори глупостей! — огрызнулась мать, — моя дочь никогда не будет ведьмой! Это исключено! Ты будешь нормальной, Мэллори — я сказала! Спустя несколько минут машина Камиллы остановилась возле небольшого двухэтажного домика, напоминающего собой здание больницы. Мэллори стало не по себе. *** — Вы хотите поговорить со мной о моих магических способностях? — несмело спросила Мэллори женщину-психолога, в кабинете которой она сидела. — Расскажи мне, с чего всё началось, Мэллори, — сказала женщина. — Насколько я помню, — начала рассказывать девочка, — это случилось в первый раз уже после того, как не стало папы, — голос её дрогнул на этих словах, — я лежала у себя в комнате на кровати, а рядом на столике лежала мёртвая муха. Я коснулась её, она ожила и улетела. — Оживила муху? — несколько удивлённо спросила психолог, — ты уверена, что всё было именно так? — Всё именно так и было, — отвечала Мэллори, — точно. Я тогда очень удивилась и испугалась. А потом был ещё один случай, — лицо девочки напряглось, — мама ругала меня на кухне, я закричала на неё и топнула ногой, и люстра с потолка упала на пол. Все гости были уверены, что это сделала я. Мама тоже так считает. И мне тоже кажется, что это не совпадение. — Мэллори, ты же ведь не хочешь расстраивать свою маму, верно? — сказала женщина, — ты любишь свою маму? — Конечно же, люблю! — горячо воскликнула девочка, — я больше всего на свете хочу, чтобы мама не расстраивалась и не разочаровывалась во мне! Но мама мной недовольна… — Мэллори тяжело вздохнула. — Если ты любишь маму — ты должна будешь постараться избавиться от своей особенности, — ответила психолог, — всё это зависит от силы воли, Мэллори. Если ты захочешь — ты избавишься. — Но я не могу! — произнесла Мэллори, и на глазах её выступили слёзы, — это сильнее меня! Я не виновата! Я не знаю, что мне делать! Не знаю! Вскочив со стула, девочка открыла дверь и стремглав выбежала из кабинета психолога. — Мэллори! — кричала психолог ей вслед, — Мэллори, стой! *** С того самого дня для Мэллори настала непростая пора. Мать упорно желала сделать её «нормальной» и продолжала изо дня в день таскать её по всё новым и новым психологам, и все они говорили девочке лишь одно: «Если не хочешь расстраивать маму — избавься от этого». Никто не желал услышать Мэллори и понять её. А между тем, магическая сила Мэллори возрастала с каждым днём, с каждым месяцем, с каждым годом. Она могла одним лишь прикосновением руки менять цвет растений на окне, могла залечивать раны соседским кошкам… И, казалось бы, нет в этом ничего предосудительного, однако же Камилла была настроена категорически против дара своей дочери. Она отдалилась от Мэллори, была с ней предельно холодна, а бедняжка Мэллори то и дело пыталась заслужить хоть капельку её любви. Но мать была непреклонна. Она откровенно стыдилась своей «уникальной» дочери, прятала её от своих друзей и коллег по работе… Все в окружении Камиллы считали Мэллори странной. Наконец, девочка окончательно замкнулась в себе и сама уверовала в то, что она — «ненормальная» и разочарование для своей матери. К 2015 году, когда Мэллори исполнилось уже восемнадцать, и она заканчивала школу, магическая сила её достигла своего апогея. Мать же оставалась по-прежнему холодна и категорична по отношению к ней. Впрочем, Мэллори уже привыкла. Она привыкла к тому, что, пока она обладает такими способностями, ей никогда не добиться расположения своей матери. Мэллори смирилась. Смирилась со своей незавидной участью. А что ей ещё оставалось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.