ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Прими мои соболезнования, Камилла, — говорила одна из подруг матери Мэллори, пришедшая на поминки отца девочки, — я понимаю, у вас с Дэвидом не ладилось и вы расстались… Но всё же он был очень хорошим человеком и хорошим отцом. Так любил свою дочь… Кстати, как там бедняжка Мэллори? Всё ещё сидит в своей комнате? — Не желает никого видеть, — вздохнула Камилла, — надеюсь, у неё это рано или поздно пройдёт. Спасибо за соболезнования, Элизабет. Спустя некоторое время, когда в доме Кларков собралось уже немалое количество гостей, на кухню, где они сидели, вошла Мэллори. Лицо её было напряжено. — Я рада, что ты вышла к нам, Мэллори, — сказала ей мать, — могу я тебя кое о чём попросить? Открой, пожалуйста, холодильник и достань оттуда бутылку красного вина. И садись, посиди с нами. — Ладно, — негромко отозвалась Мэллори и, подойдя к холодильнику, открыла его. Тотчас же бутылка вина, стоявшая там на самом краю, выпала, упала на пол и разбилась вдребезги. Девочка вскрикнула от неожиданности. — Мэллори! — гневно вскричала Камилла, вскочив из-за стола, — ничего тебе нельзя доверить! Неужели нельзя было открыть дверь аккуратнее?! Что за руки у тебя?! — Мам, прости, я случайно! — занервничала Мэллори, — она сама упала! Я не хотела! — Маленькая безрукая бестолочь! — продолжала распаляться мать, — тебе ведь уже тринадцать, а ты ничего не умеешь! — Мама, пожалуйста, не надо! — на глазах у девочки выступили слёзы, — я сейчас всё уберу! — Да куда уж тебе — уберёт она! — кричала разозлённая Камилла, — сама всё уберу! От тебя никакого толку! — Камилла, ну хватит тебе! вмешалась её подруга Элизабет, — она всего лишь ребёнок! Да и бутылка стояла на самом краю! Не будь такой строгой с Мэллори! — А ты меня не учи, как воспитывать мою дочь! — грубо осекла её Камилла. — Мам, пожалуйста, прости! — у Мэллори уже начиналась самая настоящая истерика. — Ты бестолочь, Мэллори! — её мать было не остановить. — Мама, хватит! — крикнула девочка и в порыве эмоций резко топнула ногой. И в тот же миг свет на кухне вдруг резко погас, а потом включился, затем снова погас… Лампочки замигали и, спустя ещё мгновение, люстра зашаталась и свалилась прямо на пол, разбившись вдребезги с диким шумом. Гости ужаснулись и все уставились на Мэллори, которая стояла посреди кухни, вся до смерти перепуганная. — Мам… — произнесла девочка дрожащим от слёз и ужаса голосом. Неужто всё это произошло лишь только оттого, что она в порыве обиды и гнева топнула ногой? — Мэллори, живо в свою комнату! — промолвила не менее шокированная Камилла, которой трудно было поверить в происходящее. Всё ещё не отойдя от шока, девочка направилась к себе в комнату. Среди перепуганных гостей не утихали разговоры. «Это Мэллори, — говорили они, — вы видели? Это сделала Мэллори!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.