ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
С той самой ночи не проходило ни дня, чтобы Мэллори не думала об Академии мисс Робишо и о своём странном сне. Как было возможно, что она вообще увидела этот сон, если раньше, до этого, она даже и не слышала об этой Академии? Мэллори пребывала в полном смятении. И как сказать об этом маме? Несмотря на все свои сомнения, однажды Мэллори всё же собралась с духом и решилась поговорить с матерью, о чём впоследствии очень сильно пожалела. — Что это ещё за бред, Мэллори?! — кричала разгневанная Камилла, — какая ещё, чёрт возьми, Академия для ведьм?! Вместо того, чтобы заниматься делом и думать о поступлении в колледж, ты выискала какую-то чёртову секту! — Но, мама, это не секта! — пыталась убедить её Мэллори, — а вдруг это именно то, что мне нужно? Там бы меня научили управлять моими способностями! Я бы обрела единомышленниц… Обрела бы подруг! Пожалуйста, мама, позволь мне хотя бы позвонить туда! — И речи быть не может! — отрезала Камилла, — моя дочь не поедет неизвестно куда и неизвестно к кому! Чтобы больше ни слова об этой Академии, понятно? Я запрещаю, Мэллори! Разговор окончен! *** После столь неудачного разговора с матерью состояние Мэллори усугубилось. Сны её стали более тревожными. Она то и дело видела в них ту самую Академию и слышала голоса, зовущие её. После одной из таких ночей Мэллори с самого утра вскочила с кровати, открыла ноутбук, зашла на сайт Академии мисс Робишо и, взяв листок и ручку, записала телефон. В следующее мгновение Мэллори взяла мобильник и, испытывая острое волнение и слыша усиленный стук собственного сердца, набрала номер. В трубке слышались гудки, и сердце Мэллори стучало всё сильнее. Наконец трубку взяли. — Я вас слушаю, — послышался приятный женский голос на том конце телефона. — Здравствуйте, — как можно тише, чтобы не услышала мать, произнесла Мэллори, — это Академия мисс Робишо в Новом Орлеане? — Да, верно, — ответила женщина, — я — Корделия Фокс. С кем имею честь разговаривать? — Меня зовут Мэллори, — сказала девушка, — Мэллори Кларк. В общем, так получилось… Я узнала о вашей Академии случайно. Узнала, что это школа для юных ведьм. Я сама с тринадцати лет обладаю магическими способностями, в некотором роде. Могу оживлять мёртвых животных и насекомых, залечивать раны… Я бы хотела узнать, могли бы вы принять меня в вашу Академию? — Сколько тебе лет сейчас, Мэллори? — внимательно выслушав её, спросила Корделия Фокс. — Восемнадцать, — ответила девушка, — я закончила школу на прошлой неделе. — Что ж, приезжай, — приветливым тоном произнесла Корделия, — я была бы рада увидеть тебя, Мэллори, и побеседовать с тобой лично. — Спасибо, мисс Фокс! — ответила Мэллори, душу которой переполнило счастье, — я приеду. Обязательно приеду! Спасибо вам огромное! *** — Ты куда это с утра пораньше собралась? — строго спросила Камилла у своей дочери, которая торопливо складывала вещи в чемодан. — Я еду в Академию мисс Робишо, — ответила Мэллори, из последних сил справляясь со страхом и волнением, — я звонила мисс Корделии Фокс — директрисе Академии. Она готова меня принять и хочет, чтобы я к ней приехала. — Что, прости? — глухо произнесла мать, — я не ослышалась? Ты всё-таки едешь в эту секту, будь она неладна?! Я, кажется, ясно дала понять, что я запрещаю! — Мама, ты не запретишь мне! — воскликнула Мэллори, — я чувствую, что там моё место! Пожалуйста, пойми меня хоть раз в жизни! Я хочу туда поехать! — Только через мой труп! — гневно вскричала Камилла, загородив дверной проход, — ты выйдешь из дома только через мой труп, Мэллори! — Мама, дай пройти! — Мэллори взяла чемодан и попыталась отстранить мать от двери, — мама, почему ты решаешь за меня?! Мне уже восемнадцать! Всю жизнь я только и слышала от тебя, что я ненормальная! Ты никогда меня не понимала! А мисс Корделия понимает, потому что её Академия — как раз для таких, как я! — Так значит, теперь для тебя какая-то чёртова сектантка лучше, чем я, твоя родная мать?! — закричала Камилла, и голос её сорвался на визг, — ах ты маленькая тварь! — замахнувшись со всей силы, она ударила Мэллори по лицу. Из носа у той потекла кровь. — Прости, мама, — глухо произнесла Мэллори, стараясь не показывать своих слёз, — но так будет лучше. Мне пора. Я должна ехать в Академию. — Пошла вон!!! — срывая голом, истошно заорала мать и бросила вслед Мэллори вазу, которая с грохотом разбилась вдребезги, — вон из моего дома, мелкая сука! Убирайся! И чтоб не смела возвращаться, поняла?! Чтоб духу твоего в моём доме больше не было!!! Стараясь как можно скорее скрыться от гневных криков матери, Мэллори с чемоданом в руке быстро выбежала на из дома на улицу и, пройдя несколько шагов, запыхавшись, уселась на корточки посреди дороги и горько заплакала, вытирая кровь со своего лица. «Прости меня, мама», — шептала Мэллори. Слёзы душили её. Назад пути не было — Мэллори понимала, что обратно мать её уже не примет. Ни за что и никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.