ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
— Корделия, детка, подумай! — настаивала на своём Миртл, — ты поступаешь опрометчиво! Допустить этого мальчика до испытания Семи Чудес… Ты не можешь, Делия! Он никогда не сможет стать следующим Верховным! — Боюсь, Миртл, у меня нет выбора, — отвечала ей Корделия, — в конце концов, я не вечна… Я должна буду вскоре назначить себе преемника — следующего Верховного. — Поверь, Делия, Верховный-мужчина не приведёт Шабаш ни к чему хорошему! — говорила Миртл, — а если уж и говорить о следующей Верховной, то в этой роли я отлично вижу нашу Мэллори! — Почему именно Мэллори? — спросила Корделия, пристально глядя на Миртл. — У этой девочки удивительные способности, Делия, — отвечала Миртл, — на днях мы с ней и с Зои были на прогулке в лесу, и она оживила мёртвую лань! Лань не только ожила, но и обрела былую молодость. Поверь мне, Делия, нужно выбрать Мэллори — в ней ты точно не ошибёшься! — Для чего выбрать? — послышался голос Мэллори, стоявшей в дверях, — что-то случилось? — Мэллори, всё в порядке! — ответила ей Корделия, - тебе не о чём переживать! — Мы с Корделией говорили о том, что, возможно, ты могла бы занять место следующей Верховной, — сказала ей Миртл, — после того, как… после того… В общем… — После моей смерти, — закончила за неё Корделия, лицо которой было сейчас крайне напряжено от одолевающего её вороха мыслей. — Но, Корделия! — воскликнула потрясённая Мэллори, — нет! Нет! Я и думать об этом не хочу! Ты только живи! Не надо думать о смерти! Прошу, Корделия! — Мэллори, дитя моё, это естественный ход событий, — горько улыбнулась ей Корделия, — рано или поздно меня не станет. И у меня должен быть преемник. — И это я? — вполголоса произнесла девушка. — Мы пока что не знаем, милая, — отвечала Корделия, — я… В общем, мы сегодня посетили школу для юных колдунов. Меня просят позволить одному из их учеников пройти испытание, чтобы доказать, что он достоин стать новым Верховным. Он обладает очень сильным даром. — Кто он? — спросила Мэллори. — Его зовут Майкл Лэнгдон, — сказала Корделия, — и я приняла решение. Пускай он спустится в Ад и вернёт мне моих девочек, — голос её дрогнул, — это и станет его главным испытанием. — Но это же ведь… — произнесла Мэллори, — это, наверное, опасно? Помнишь, ты сама мне говорила, Корделия… Это вообще возможно? — Я уже ни в чём не уверена, — покачала головой Корделия, — но одно я знаю точно — вечно я жить не буду, и Шабашу нужен тот, кто продолжит моё дело. — Ты будешь жить ещё долго, Корделия! — ответила Мэллори, и к горлу её подступил комок слёз, — Корделия, я не хочу! Не хочу! Ты столько сделала для меня… Приняла меня в свою Академию! Ты стала мне как мама! Ты лучше, чем моя родная мать! Корделия подошла к Мэллори и крепко её обняла. Так они простояли ещё несколько минут. Назад пути уже не было — Майкл Лэнгдон должен был пройти испытание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.