ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Мэллори испытывала сковывающее всё её тело волнение, когда пришла в тот самый злосчастный дом, населённый призраками. Сердце её колотилось со страшной силой. Ей казалось, что вот-вот — и случится что-то страшное. Осмотревшись в гостиной и никого там не обнаружив, Мэллори поднялась на второй этаж и, поднявшись, услышала чьи-то всхлипывания. — Эй! — крикнула она, — здесь есть кто-нибудь? Ответа не последовало. Мэллори прошла дальше по коридору и, дойдя до широкого подоконника, увидела сидящую на нем девушку лет шестнадцати, которая вся съёжилась и тихо плакала. — Привет, — осторожно произнесла Мэллори и коснулась её плеча, — а ты здесь живёшь? — А ты кто? — удивлённо отозвалась девушка, — я тебя раньше здесь не видела. Ты призрак, как все мы здесь, или живая? Как ты вообще здесь оказалась? Девушка, которая являлась призраком, была не на шутку встревожена. — Я Мэллори, — сказала юная ведьма, — и я живая. А ты, значит, призрак? — Да, — вздохнула девушка, — меня зовут Вайолет. Вайолет Хармон. Я застряла здесь навеки вместе со своей семьёй. Уходи отсюда, Мэллори! Это гиблое место! — Я не могу уйти, у меня есть дело, — отвечала Мэллори. — Какое дело? — спросила Вайолет. — Я должна узнать побольше о Майкле Лэнгдоне, — сказала Мэллори, — я знаю, что он родился здесь, в этом доме. Ты не можешь мне о нём рассказать? Стоило лишь Мэллори произнести это имя, как Вайолет изменилась в лице, и тело её дрогнуло. — Не ввязывайся ты в это, Мэллори, — мрачно ответила Вайолет, — всё, что связано с моим младшим братом, полно ужасов и дикости! Всё, начиная с его зачатия, будь оно неладно! — голос девушки дрогнул. — Твой младший брат? — переспросила Мэллори, — Вайолет, послушай, я… Мне нужна помощь, и… — Кто ты такая? — послышался вдруг надменный женский голос. Мэллори подняла глаза и увидела рядом женщину лет пятидесяти с сигаретой в руке. — Меня зовут Мэллори, — ответила девушка, — а вы кто? — Я Констанс Лэнгдон, и это мой чёртов дом! — отчеканила женщина, выпуская колечки сигаретного дыма. Взгляд её был полон высокомерия. У Мэллори внутри всё сжалось, но отступать она и не думала. Она здесь, чтобы узнать всё о Майкле Лэнгдоне, и она о нём узнает. Любой ценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.