ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
— Мэллори! — повторяла Корделия, склонившись над раненой девушкой, которую они с Миртл принесли в одну из комнат, — Мэллори, пожалуйста, очнись! Держись, Мэллори! Держись! — У нас слишком мало времени, — произнесла Миртл, — сейчас самое время для Tempus Infinitum! — Но она сейчас слишком слаба! — возразила ей Корделия, — боюсь, у Мэллори не хватит сил! — Делия, мы должны попробовать! — настаивала Миртл, — от этого зависит будущее всего мира! Пожалуйста, постарайся! — обратилась она к Мэллори, сознание которой уже стремительно угасало. — Я… Я всё сделаю, — крайне слабым голосом произнесла Мэллори, которой было трудно говорить. Корделия приподняла Мэллори и опустила её в ванну, наполненную водой. — Мы верим в тебя, Мэллори! — произнесла она и, оставив девушку в ванне, вышла на лестницу. — Всё надеешься, что вы спасёте мир? — усмехнулся ожидавший её на лестнице Майкл, — так наивно! Вы — никто против меня! Я — сын самого Сатаны, а вы — лишь жалкая кучка ведьм! — И всё же жалок здесь только ты! — с вызовом отвечала ему Корделия, — я смотрю на тебя и вижу не мужчину, а лишь испуганного мальчишку! Тебя всегда так или иначе вели по жизни! В одиночку ты никто! Так что можешь не радоваться — у Сатаны лишь один сын, а моих сестёр легион! Думаешь, нас остановят твои жалкие угрозы? — Ваша Мэллори никого не спасёт! — с насмешкой произнёс Майкл, — для того, чтобы она обрела силу, нужна твоя смерть, а пока ты жива — она ничтожна! Кто она против меня? — Мэллори всё сможет! — гневно воскликнула Корделия, — ибо меня ничто не остановит в борьбе с тобой, сукин сын! И лишь произнеся эти слова, в то же самое мгновение Корделия вонзила себе в грудь острый нож. Лицо её исказилось гримасой боли и, пошатнувшись, она упала на пол. Тотчас же Мэллори, уже вконец ослабевшая, лёжа в ванне, резко очнулась и ощутила бешеный прилив сил. Раны её, нанесённой Броком, словно не бывало… «Я смогу, — прошептала она, — смогу!» И, сделав над собой неимоверное усилие, Мэллори погрузилась глубже в воду, на самое дно ванны… И в этот момент произошло нечто невероятное. В сознании Мэллори произошла резкая вспышка, а голову пронзила адская боль. Она ощутила, что тело её словно улетает куда-то, пересекая пространство. От резкой вспышки света Мэллори зажмурилась и, открыв глаза спустя несколько мгновений, была поражена всем своим существом. Вокруг неё была залитая солнцем улица, кругом ходили люди, ездили машины… Словно Апокалипсиса и в помине не было. Всё ещё ощущая некую растерянность, она обнаружила лежащий рядом телефон и, подняв его, посмотрела на дату. Увидев её, Мэллори почувствовала, как бешено забилось её сердце. Дата в телефоне гласила: «23 июня 2015».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.