ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава LVIII

Настройки текста
Майклу довольно быстро удалось найти тот самый дом, который он отчётливо видел в своих видениях и, добравшись до него, он был твёрдо уверен, что это именно то самое место. Сердце Майкла колотилось с бешеной силой, и он всеми фибрами своей души надеялся, что не опоздал, что Мэллори, по крайней мере, ещё жива. Потому что если вдруг… Нет, он бы этого не вынес! Ни за что! Зайдя в дом через заднюю дверь, Майкл огляделся вокруг. То было довольно мрачное здание, в котором стоял ужасно спёртый воздух. Сейчас стояла ночь, и в гостиной никого не было — должно быть, сатанисты уже спали (а Майкл был уверен, что это именно их дом). Осторожно ступая по лестнице, Майкл поднялся на второй этаж и прошёл по узкому тёмному коридору, открыв маленькую дверцу и войдя в просторную комнату. То, что предстало ему взору, заставила его сердце уйти в пятки, а кровь в жилах — яростно закипеть. Посреди комнаты, среди начерченной на полу пентаграммы, стоял стол, а на столе, связанная верёвками, лежала Мэллори, лицо которой было белее снега — настолько она была бледна и лишена жизненных сил.На руках её застыла кровь, они все были в крови. — Мэллори! — полный ужаса и отчаяния, закричал Майкл, — МЭЛЛОРИ!!! Нет! НЕт, нет, Мэллори! Он молниеносно бросился к ней и, развязав её и отбросив верёвки на пол, приподнял ослабевшую, истощённую Мэллори и крепко прижал её к себе. — Майкл, — слабым голосом произнесла она, — Майкл, как ты нашёл меня? — Что эти суки с тобой сделали?! — воскликнул Майкл, весь трясясь от гнева, — грёбаные твари! Что они сделали с тобой?! — Они провели обряд, — едва сохраняя силы, отвечала ему Мэллори, — чтобы заполучить нашего ребёнка! Они говорили, он — дитя Сатаны… А я — лишь сосуд. Они резали мне руки, им нужна была моя кровь… Сначала хотели убить, но не убили, потому что им нужно наше дитя. Майкл, я беременна! Я хотела тебе сказать при других обстоятельствах, но… — Я знаю, Мэллори! — отвечал Майкл, целуя её, — знаю! Мисти мне всё рассказала. Я стану отцом! — на лице его проступила светлая улыбка, — Мэллори, я вытащу тебя отсюда! Обещаю! А эти суки мне за всё ответят! — Майкл, прости меня! — произнесла она. — О чём ты, Мэллори, это ты меня прости! — говорил он, продолжая её целовать, — я вёл себя как полный мудак! Я люблю тебя, Мэллори! Люблю и буду любить до последнего вздоха! В этот момент дверь комнаты открылась, и вошли двое мужчин в чёрных одеяниях. Это были сатанисты, помощники Мириам Мид. — Майкл Лэнгдон? — произнёс один из них, увидев Майкла. — Какого хрена вы сделали с Мэллори?! — чеканя каждое слово, яростно произнёс он. — Майкл, ты заблуждаешься, думая, что тебе нужна эта ведьма! — сказал ему второй сатанист. — Это скорее вы заблуждаетесь, думая, что я позволю вам её хоть пальцем тронуть! — воскликнул Майкл, — сдохните наконец с вашей чёртовой идеологией! И в следующее же мгновение он направил в их сторону свои руки, и произошло нечто невероятное. Словно каким-то магическим образом, горла сатанистов оказались перерезанными, и они упали замертво. Пол залила их тёмная кровь. Спустя несколько секунд от их мёртвых тед отделились два бестелесных духа. Майкл посмотрел на них и, недолго думая, направил в их стороны огонь, который вмиг обратил их души в ничто. — Майкл, — слабым голосом произнесла сидевшая на столе Мэллори. — Да, Мэллори, пойдём отсюда! — ответил он и, взяв её на руки, поспешил покинуть комнату. Стоило ему лишь выйти в коридор, как он тут же столкнулся с Мириам Мид, направлявшейся, по-видимому, в ту самую комнату. — Майкл! — воскликнула она, — что ты делаешь? Пришёл сюда ради неё? — она указала на Мэллори, которую он держал в руках, — ты — антихрист, Майкл! Ты достоин большего, как и твоё будущее дитя! А эта девчонка из ведьминского Шабаша — она вообще никто! — Хватит мне диктовать! — закричал Майкл, осторожно опустив Мэллори на пол и прислонив её к стене, — я не выбирал рождаться антихристом! Я бы никогда этого не выбрал! Я выбираю жизнь с Мэллори, на пути добра и света! Когда-то вы были дороги мне, мисс Мид, но я по вашему пути идти не желаю! — Что ж, ты не оставил мне выбора, Майкл, — произнесла Мириам Мид и, достав нож, собралась было броситься на Мэллори, но Майкл преградил ей путь. — Только через мой труп! — воскликнул он и, выхватил у Мириам нож, тотчас же вонзил его ей прямо в горло. Из её шеи обильно потекла кровь, и мисс Мид замертво упала на пол. Спустя мгновение и её душа отделилась от тела. — Как бы ты потом не пожалел о своём выборе, Майкл, — произнёс дух Мириам Мид. — Я жалею лишь об одном — что не встретил Мэллори раньше! — ответил он, — простите, мисс Мид, но мне нужно точно обезопасить себя и Мэллори! — с этими словами Майкл направил огонь на дух Мириам, испепелив его дотла. Всё было кончено. От Мириам Мид и её помощников-сатанистов не осталось и следа. — Мэллори! — произнёс Майкл, вновь беря девушку на руки, — иди сюда, вот так! Всё, мы возвращаемся в Академию. Всё будет хорошо, Мэллори! Я тебе обещаю! Я с тобой и больше никогда тебя не оставлю! Никогда! В руках Майкла Мэллори окончательно расслабилась и сама не заметила, как заснула крепким сном. Сил у неё оставалось очень мало. Мэллори была крайне истощена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.