Глава LXII
6 декабря 2019 г. в 18:23
— Давай, Мэллори, ты сможешь! — говорила Мисти, принимая у Мэллори роды, — тужься! Давай! Ты у нас сильная, ты всё сможешь!
Мэллори истошно орала от разрывающей ей всё тело адской боли и едва находила в себе силы тужиться. Роды проходили крайне болезненно.
— Мисти, я не смогу! — в слезах кричала она, — я не выдержу этого! Не выдержу! Я умру!
— Всё будет хорошо, Мэллори, слышишь? — успокаивала её Мисти, — ты уже на полпути! Всё будет хорошо! Ты вот-вот родишь, Мэллори!
Истошные крики Мэллори разносились по всей Академии, и у Майкла, стоявшего в коридоре за дверью, сжималось сердце от мысли о том, какую невыносимую боль сейчас испытывает Мэллори.
— Я должен что-то сделать! — говорил он, — должен ей помочь!
— Майкл, ты ей сейчас не поможешь, — отвечала ему Коко, — успокойся! С Мэллори всё будет хорошо. Болезненные роды у многих бывают, это нормально.
Тело Мэллори пронзила острейшая боль, она издала безумно громкий крик, и наконец, уже спустя мгновение настало долгожданное облегчение, словно что-то внутри неё освободилось. Боль стремительно утихла, и Мэллори с облегчением вздохнула.
Она взглянула на Мисти — та держала на руках крошечного младенца, всего в крови сразу после рождения. Неужто она смогла? Она смогла, смогла! Мэллори только что родила!
— Поздравляю, Мэллори, — улыбнулась Мисти, — ты стала мамой! Это девочка. У тебя прелестная дочка!
Но, к огромному удивлению Мэллори, младенец не издал ни звука с того самого момента, как появился на свет. Мэллори охватила дикая паника при одной только мысли о том, что это могло означать.
— А почему она молчит? — приподнявшись на кровати, произнесла Мэллори, — почему она не плачет?!
Паника охватывала её с каждой секундой всё сильнее.
— Она жива? — спросила Мэллори.
— Жива, — отвечала Мисти, — она дышит, но она очень слаба.
— Почему моя дочка не плачет?! — воскликнула Мэллори, у которой понемногу начиналась истерика, — Мисти, что с ней?! Что с моей дочкой?!
— Она очень слаба и, судя по всему, чем-то отравлена, — ответила Мисти, — я отнесу её к Корделии, пусть она её посмотрит. Пока отдыхай, Мэллори, — с этими словами Мисти с новорождённой девочкой на руках покинула комнату, оставив Мэллори одну.
— Нет! — отчаянно кричала Мэллори, рыдая, — не уноси её! Оставь её мне! Господи, за что?! Что с моей дочкой?! Что с ней?! Что с ней?! Спасите её! Я умоляю, спасите её! Умоляю!!!
Мэллори билась в истерике и никак не могла успокоиться. Ей было очень плохо, ей было страшно. И поистине страшная, пугающая мысль пришла ей сейчас в голову: во всём виноваты сатанисты и их чёртов обряд! Другого объяснения Мэллори найти не могла.