ID работы: 8602283

Дорога к свободе

Гет
PG-13
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чувства наружу

Настройки текста

POV Амайя

      Когда весь дом погрузился во тьму, и все дети посапывали в своих постелях, я как можно тише пошла в библиотеку. Добравшись до неё, я заглянула во внутрь и заметила Рэя, который читал книгу при свете лампы. Подойдя к столу, я села напротив него. — Прости, я задержалась. Чуть не разбудила Эмму. — неловко проговорила я, когда Рэй оторвался от своей книги и обратил на меня внимание. — Ничего. Я сам пришёл пару минут назад. — Ясно. — Так откуда ты знаешь про секрет дома? — после небольшой паузы, спросил он. — Я узнала ещё до то, как попала сюда. — осторожно начала я. — У меня была сестра-близнец. И наша мама не хотела отдавать нас на ферму и решила растить нас самостоятельно. Ей удалось договориться с одним человеком, но с условием, что мы с сестрой станем мамами. Нам пришлось усердно занимались и в тайне от мамы планировать побег. Мы нашли мамину записную книжку в комоде. Там были записи про демонов, фермы, внешний мир и всё в этом духе. Я изучила её всю. Ещё мы нашли книги про рукопашный бой и стали изучать несложные приёмы. Когда нам исполнилось восемь лет, мы планировали сбежать при первой же возможности и обдумывали план, но нас поймали и отправили по разным фермам. Когда я прибыла сюда, мы с Изабеллой заключили сделку. Я не рассказываю детям про секрет и помогаю ей, а взамен она предложит сделать меня мамой. У меня есть три года. Естественно, я не собираюсь ждать, пока это случится. — Ты всё ещё хочешь сбежать? — Да. Но я хочу, чтобы ты, Эмма и Норман были со мной. Ты ведь тоже этого хочешь. Не так ли? — Да, ты права. Но не рассказывай Эмме и Норману ничего. Пока ещё рано. — с надеждой в голосе проговорил он. Я лишь кивнула в знак согласия. — Как ты узнал о секрете и о том, что я обо всем знаю? — он рассказал мне всё: о том, как узнал про секрет, о том, что является шпионом Изабеллы и том, что она рассказала про меня, когда я только появилась в приюте. После рассказа, я обдумывала всё сказанное Рэем. Значит, он родной сын Изабеллы и знает всё ещё с рождения, поэтому давно придумал план и стал шпионом мамы. — Какого это, иметь родную сестру? — спустя некоторое время Рэй прервал тишину, вырывая меня из мыслей. — Я не знаю как объяснить, но это как будто иметь вторую себя. Она часть меня. Я должна найти её и забрать вместе с собой. Я чувствую ответственность за неё. — сердце больно заныло от тоски по родной сестре. Я грустно улыбнулась, сжав руки в кулаки, и пыталась не заплакать. Рэй заметив моё состояние, подсел ко мне ближе и заключил в объятия. Я обняла его в ответ. — Тише. Всё хорошо. — он начал успокаивающе поглаживать меня по спине. — Я так по ней скучаю. — уткнувшись ему в плечо, прошептала я. — Я понимаю. Мы найдём её и сбежим вместе. Я тебе обещаю. Ты снова встретишь её живую и невредимую. — шёпотом проговорил он. — Не сдерживайся. Поплачь. Я с тобой.       После его слов я не выдержала и зарыдала ему в плечо. Я была ему благодарна за то, что он дал мне возможность выплакать все, что накопилось и был рядом в этот момент. За всё это время, находясь тут, я держалась изо всех сил. Я всегда была сильной. Всегда держала свои эмоции и чувства при себе. Только два человека стали мне по настоящему близки. Это моя сестра и ещё кое-кто. Он сейчас сидит рядом со мной. От этой мысли мне стало спокойнее. Хоть мы знакомы всего год. Хоть он узнал про мою прошлую жизнь спустя столько времени, но я готова открыться. Я верю ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.