ID работы: 8602283

Дорога к свободе

Гет
PG-13
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Время правды

Настройки текста
       Ровно шесть часов. Утро в доме начинается со звона колоколов. — Вставайте все! Завтрак на подходе! — не успела я до конца проснуться, как услышала крик Эммы. Её голос настолько громкий, что думаю, его можно услышать даже на улице.       Я открыла глаза, поднялась с кровати и начала застилать постель. По комнате разносились голоса счастливых детей. Они ещё ничего не знают о том, что творится за пределами приюта и поэтому радуются жизни здесь. А вот нам с Рэем приходиться надевать каждый день маски. Я нахожусь в этом месте уже четвёртый год. За это время я очень сильно привязалась к Рэю…       И тут мои мысли потревожил голос Гильды, которая попросила помочь с детьми. После того как все малыши были одеты, я вышла из комнаты и направилась в столовую, где многие ребята бегали и дурачились вместе с Эммой во главе, как обычно. Я же спокойно прошла по столовой, направляясь к Рэю и Норману, которых заметила при входе в столовую, желая всем «доброго утра». — И тебе. — в раз сказали они мне в ответ, отвлекаясь от расставления посуды на стол. Их лица озарили улыбки. К нам подскочила Эмма с Филом на спине, а по бокам из-за неё выглядывали Тома и Лани. — Доблое утло! — слова у неё вышли невнятные, потому что Фил потянул её за щёки. — Доброе утро, Эмма. — тёплая улыбка тронула губы Нормана. Так он мог смотреть только на Эмму. — «Доблое утло», Эмма. — пародирует её Рэй, от чего я немного посмеялась. — Тебе что, пять лет? — Мне одиннадцать, как и вам троим! Я молода в душе! — возмущаясь воскликнула Эмма, опуская Фила на пол. — Как ты можешь быть так груб со мной, Рэй? — Эмма, мне бы не помешала помощь. — на кухню зашла Изабелла, и внимание Эммы обратилось к ней, а я пошла рассаживать детей за стол.

***

— Приятного аппетита! — говорит «мама», и все принимаются за еду.       Благодатный дом — как думают все остальные, это приют для детей, но я-то знаю, что это ферма для выращивания мяса. Здесь есть здоровая еда, мягкие и удобные кровати, белая одежда, любящая мама, много книг. Дети этого дома счастливы, даже не догадываясь о том, что в конце их ждёт смерть.       После завтрака начинается ежедневный тест для проверки наших знаний. Он включает в себя 300 вопросов, на каждый из которых нужно ответить за 10 секунд.

***

— Фух, я устал… — На половину-то я точно ответил правильно. — беззаботно машет рукой Тома, развалившись на стуле. — Молодец… Я вообще ничего не знала… И так со мной постоянно. — подхватила Конни, слегка поникнув. — Дети, тихо. Ваши результаты экзамена… Рэй, Амайя, Норман, Эмма, у вас снова отличные работы! По 300 баллов у каждого! — Ураааа! — вопит Эмма во весь свой голос.       После экзамена мы все вышли на улицу, чтобы поиграть в догонялки. Ярко светило солнце и пели птички. Дул лёгкий ветерок. Рэй сел на своё любимое место под деревом. Я хотела сесть к нему, но меня окликнула Эмма. — Эй, Амайя, давай с нами? — предложила она. — Нет, прости. Не особо хочу играть сегодня. — я попыталась выпутаться из ситуации, но понимала, что на этот раз не отделаюсь от неё. — Ну, пожалуйста. Ты давно уже с нами не играла. — она побежала ко мне и стала смотреть на меня щенячьими глазками.       Я правда давно не играла. Большее время я уделяю Рэю. Сижу с ним под деревом и читаю книгу. Иногда мы разговариваем друг с другом или обсуждаем прочитанное. Сейчас я хотела просто посидеть и подумать о том, что должно произойти. Сегодня Эмма и Норман должны узнать о секрете, и это не давало мне покоя. Но может стоит отвлечься и поиграть? Да, хоть перестану думать об этом. — Ладно, я поиграю с вами. — я вздохнула и попыталась отмахнуться от Эммы, которая радостно начала скакать вокруг меня.       В стороне я услышала, как Дон говорит Норману, что тот водит. Когда Эмма успокоилась, она побежала к Рэю, прихватив с собой и меня. — Может тоже с нами, Рэй? Ну пожалуйста. — протянула она после его отказа. — Даже Амайя согласилась. — он посмотрел вопросительным взглядом на меня, не веря, что я согласилась, в ответ я лишь пожала плечами. Он вновь отказался, и мы услышали, как Норман объявил о том, что начинает отчёт.       Я подорвалась с места и побежала со всех ног в лес. Учитывая то, что у меня хорошая выносливость, я бы могла попытаться убежать как можно дальше, но решила остановиться недалеко и залезть на дерево. Найдя наиболее подходящее, с хорошей густой листвой, я вскарабкалась, затаилась между веток и стала прислушиваться, глядя вниз. Когда Норман пробежал мимо моего укрытия, скрывшись между крон деревьев, я постаралась тихо спуститься на землю и ринулась в противоположную сторону от места, где скрылся Норман. Немного попетляв между деревьями, я снова нашла ещё одно идеальное убежище для пряток и решила затаиться в нем. Думаю, могло пройти минут десять, прежде чем я услышала приближающиеся крики пойманных ребят, которые звали меня и предупреждали, что игра окончена. Победа! Выбежав из своего укрытия, я поспешила на поляну и увидела Эмму, валяющуюся на траве. Должно быть опять расстроилась из-за того, что её поймали. — Ну почему? — слышится на всю поляну крик Эммы. Я подошла к Рэю, улеглась на траву и положила голову ему на коленки. Тем временем Эмма продолжала возмущаться. — Как у Нормана и Амайи это так хорошо получается? А Норман даже никогда не мог обогнать меня в обычном беге, но в догонялках он всегда всех находит. Всех, кроме Амайи. — У меня к тебе вопрос. Что есть у Нормана и Амайи, чего нет у тебя? — Рэй задал Эмме вопрос, привлекая её внимание и заставляя задуматься. — Тактика. — опередила я её ход мыслей. — Да. — соглашается со мной Рэй, опуская свою руку мне на голову. Да, он любит иногда гладить меня по голове как кошку. Да я и сама не против. — Ты права, когда говоришь о том, что Норман не ровня тебе в плане физических возможностей, но он всегда думает головой, поэтому победить его не так просто. Амайя тоже придумывает свою тактику, благодаря чему ей удаётся обыграть Нормана. А также у неё хорошо развито шестое чувство. Это отлично помогает ей придумывать тактику на ходу. Но кроме того, догонялки позволяют полностью раскрыть потенциал тактического мышления. Куда направиться цель? Как она попытается поймать меня? Необходимо наблюдать и анализировать ситуацию, думать наперёд, предугадывая план действия противника… Для того, чтобы улучшить свой собственный план. Представь это в стиле шахмат, где нужно использовать своё тело, чтобы увеличить до предела передвижение по доске… Тебе следует это запомнить. — Полагаю, Рэй всегда был большим стратегом, чем мы с Амайей. — подал голос Норман. — Согласна с Норманом. — согласилась я, поднимая голову с колен Рэя, и стала наблюдать за Эммой. У неё есть привычка забавно хмуриться, когда она что-то усердно обдумывает. Из мысли её вырвал голос Дона. — Норман! Я хочу отыграться! Давай ещё раз! В этот раз водят все, кроме тебя! Как тебе это? — Норман, конечно же, согласился.       Эмма и Норман заикнулись о том, что у Конни сегодня последний день в приюте. Мы с Рэем переглянулись. Вечером её отправят на корм. Больно осознавать это, но ничего не поделать. За всё это время, проведенное здесь, я привыкла прощаться.       На этот раз я не стала играть. Хотелось просто полежать рядом с Рэем и попытаться забыть обо всем, хотя бы на несколько минут.

***

      Настало время прощаться с Конни. Когда она говорила слова прощания, мне стало так жаль её. Я вспомнила всех остальных детей, которые уже покинули приют и, вместо приёмных родителей и радостной жизни, встретили ужасных чудовищ и смерть. От этих мыслей стало невыносимо больно, что я с трудом сдержала слезы. Плакать нельзя. Никто кроме нас с Рэем не знает, что её ждёт. Но сегодня это изменится.       У нас с Рэем есть план. Он заключается в том, что Эмма и Норман должны пойти к воротам, чтобы отдать зайку Конни, которого она случайным образом забудет. Рэй специально спрятал зайку, остаётся только подкинуть его Эмме и Норману. Они ведь ни за что не оставят Конни без её любимой игрушки. Во всяком случае, я на это надеялась. Им нужно увидеть все своими глазами. Да, это опасно, но другого выбора нет. — Конни! Как ты могла?! — раздался из столовой крик Эммы. Мы с Рэем сразу же пошли туда. — Она ведь уже уехала! — голос Гильды был обеспокоен. — Ещё рано так думать. — начал Рэй. — Через окно мы видели, как у ворот загорелся свет. — продолжила за него я. — Мама пошла проводить Конни, но так и не вернулась. Поэтому ещё есть вероятность того, что она не уехала.       Всё шло, как и задумывалось. Норман предложил Эмме догнать Конни и вернуть зайку. Нам же с Рэем оставалось только ждать. — Как думаешь, у них там всё хорошо? Не накосячат ли они? — чувство беспокойства брало верх. — Они всё сделают как надо. — Рэй был в этом твёрдо уверен. Меня это немного успокоило. — Надеюсь.

***

      Прошло уже достаточно времени. Дверь хлопнула и на пороге появилась Эмма с Норманом, бледные и растерянные, они были точно напуганы. — С возвращением. Ну как, догнали? — сразу спрашивает Рэй. — Мы не успели. — коротко бросил Норман, всем своим видом показывая, что не хочет продолжать разговор, и стал подниматься по лестнице наверх к комнатам. Непривычно молчаливая и поникшая Эмма шагала следом за ним. — Зайка… — замечая отсутствие плюшевой игрушки, я встревожилась. — Да, видимо, они оставили его там. — Рэй словно продолжает мои мысли. В напряжённом молчании мы смотрим друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.