ID работы: 8602283

Дорога к свободе

Гет
PG-13
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Утро. Как обычно всех будит звон колоколов, но на этот раз радостный и бодрый крик Эммы не сопровождал его. Сегодня её голос был более подавлен чем раньше, а вчерашняя бедность все ещё не сошла с её лица.        Я проделываю всё то же самое, что и каждый день на протяжении этих четырёх лет, встаю с кровати, застилаю постель, помогаю детям и иду в столовую. Там как обычно носится Фил между стульев, громко смеясь и вызывая улыбки у всех, кроме Гильды, которая отчаянно пыталась его успокоить. Я бросила быстрый взгляд на эту картину и пошла помогать остальным накрывать на стол. Иногда у меня происходит чувство, что дни никогда не меняются. — Спасибо за еду! — хором кричат все дети и принимаются опустошать тарелки.       Я всё думаю об Эмме. Для неё это очень тяжело осознавать. Она десять лет жила и любила это место, любила маму, а теперь вдруг узнаёт о том, что та всё это время отправляла детей на корм, да ещё и видела труп Конни. Мы с Рэем подслушали их вчера вечером. Они хотят сбежать. Всё идёт почти по плану. С зайкой и с «мамой» разберётся Рэй, так что не о чем переживать. Когда начнётся свободное время, они пойдут к воротам и тогда мы с Рэем пойдём за ними… Из мыслей меня вывел Рэй. — Амайя, каша стынет.       После экзамена Эмма и Норман собрались идти к стенам, которые окружают приют и его лес. Мы с Рэем остались дома, ждать их возвращения. Через какое-то время, я вышла на улицу, взяв с собой колокольчик, чтобы позвонить в него и сообщить об обеде. Пока внимание «мамы» занимал сбор детей, не заметно для неё, Эмма с Норманом успели вернуться. Я подошла к ним, делая вид, будто не знаю, куда она пропадали. — Эй, вы чего такие уставшие?       Ответить они не успели, так как наше внимание привлёк напуганный голос Марка. Весь запыхавшийся и в слезах, он кричал о том, что потерял в лесу Найлу, с которой играл там пару минут назад.       «Мама» тут же достала из кармана свои часы. Держа их на ладони, заверила, что все в порядке и попросила подождать её, пока она ищет пропавшую малышку. Все это время я наблюдала за Эммой и Норманом, зная о том, что на самом деле часы — устройство слежения за детьми, и что в наших телах спрятаны передатчики. Судя по ошарашенным лицам Нормана и Эммы, они обо всем догадались. Что ж, отлично, но это только начало.

***

— Мама перед ужином пыталась надавить на Эмму, чтобы проверить их реакцию. Я вовремя вмешался. Ещё бы чуть-чуть, и Эмма бы не выдержала. — после ужина, я и Рэй наконец смогли найти время и обсудить все то, что произошло за день. — Сейчас они делают верёвку… Амайя, ты меня слушаешь? — А? Да, я тебя слушаю. — задумавшись, всё это время я сидела на полу и смотрела в одну точку. Наверное, он подумал, что я его не слушаю. — Что с тобой происходит? Ты сама не своя. Опять плохое предчувствие? — должно быть, моё состояние его взволновало. Рэй сел напротив, напряжённо вглядываясь в моё лицо. — Я боюсь, Рэй. Боюсь потерять тебя. Мы не знаем, что ждёт нас впереди. Что если мы не сможем сбежать? — я постаралась скрыть дрожь в голосе, но у меня ничего не вышло — Что если я не смогу спасти сестру? — Эй, всё хорошо. Не волнуйся. Мы обязательно сбежим и выживем вместе! — он взял мои руки в свои. Мне стало немного лучше. Когда он рядом, плохие мысли отступают, и я чувствую спокойствие. Но сейчас совсем не тот случай. — Ты говоришь, что мы выживем вместе, а сам тем временем планируешь поджечь себя для того, чтобы мы смогли сбежать! Ведь так? Это ты задумал? — я старалась сдерживать себя и не переходить на крик, поэтому по библиотеке проносится мой злой шёпот. — Как ты узнала? — на удивление, Рэй даже не стал скрывать правду, но по его голосу и глазам можно было понять, что мои слова стали для него неожиданностью. — Я давно догадалась, что ты что-то задумал. Я долго пыталась понять, что же именно и почему ты не хочешь рассказывать мне, но решила довериться тебе и ждать, пока ты сам мне всё расскажешь. Но чувства беспокойства всё равно с каждым днем росли, и после того как мне приснился сон, где ты горишь, я уже не могла ждать. Поэтому я обыскала комнату и нашла под дощечкой в полу, около твоей кровати, масло. Ты же знаешь, что мои предчувствия меня не подводят, а тут тем более такое. И всё равно ты пытался скрыть свой план от меня! Почему? Ты хочешь оставить меня? Я же не смогу без тебя! Я, возможно, никогда больше не увижу сестру, но тебя я терять не собираюсь! — кажется, ещё чуть-чуть, и я сорвусь на крик, собирая в библиотеке целую толпу детей. — Амайя, прошу, успокойся. — он всеми силами пытался меня успокоить, но мысль о том, что я могу его потерять, злила и пугала меня. — Нет. — не сдержавшись, я повысила голос и, ту же секунду, осознала, что мой выкрик может услышать Изабелла. Я обняла колени руками и уткнулась лицом в них.— Обещай, что не сделаешь этого. — мямлила я в свои колени, не заботясь, слышет и понимает ли мои слова Рэй. — Обещай, что не бросишь меня. — подняв голову, я посмотрела на него, и он заключил меня в объятия. — Обещаю. — Рэй уткнулся носом в мои волосы. Да, я давно поняла, что люблю его. И я не позволю ему умереть.

***

      И снова утро, завтрак, экзамены. И вот пришло время нам с Рэем «узнать» о секрете дома от Эммы и Нормана. Вчера мы обсудили план ещё раз и пошли спать. Сейчас же мы как обычно сели под дерево, чтобы не выдавать себя. Когда Эмма и Норман побежали в лес, мы пошли за ними. — Эй, Норман. Ты не думаешь, что пора рассказать обо всём Рэю и Амайе. — послышался голос Эммы. — Сперва я думал о том же. Зная их двоих, они не стали бы паниковать. Рэй умён и знает многое о механике. Амайя тоже не отличается от него. Уверен, что они сумеют нам помочь… Я поговорю с ними. Тебе пока что лучше вернуться домой. — Зачем? — вмешиваюсь я в их разговор. — Можешь рассказать нам всё сейчас. — спокойно продолжает Рэй. — РЭЙ?! АМАЙЯ?! — кричат они на весь лес. — Простите, мы шли за вами всю дорогу. — Рэй берёт инициативу в свои руки. — Всё это время нас тревожило любопытство, и мы больше не можем ждать… Поэтому решили, что лучше спросить напрямую. — он повис на ребятах, положив руки на их плечи и притягивая к себе под подмышки. — Что произошло у ворот? По выражению ваших лиц было ясно как день, что что-то произошло! — Кроме того, вы вернулись с пустыми руками, хотя сказали, что не успели! — тут уже я продолжила за Рэя. Ну, а что? Не стоять же мне в стороне? — И даже не говорите, что ничего не произошло! — Выкладывайте! — не терпящим возражений тоном заявляет Рэй, выпуская Эмму и Нормана из захвата. — Не могли бы вы помочь нам? — спрашивает Норман, когда приходит в себя. Он ещё и спрашивает?! — Конечно. — переглянувшись, произносим мы. — Хорошо, тогда мы всё расскажем. — начал Нормана. — Мы все… Должны сбежать из этого места. — и они с Эммой начали рассказывать всё, что им удалось узнать, начиная с фермы и заканчивая демонами и Конни. — Демоны… Ферма… Мама… Враг? — меня немного удивило то, как мастерски Рэй делал вид, будто был не в курсе всего происходящего. — Значит, мы в опасности? — я хмурю брови, для большей убедительности, наклоняя голову чуть в бок, выношу вердикт своим вопросом. — А! Так вот почему на окнах решётки! — Рэй щёлкает пальцами, поворачиваясь ко мне и хлопая по плечу. — Постойте… И вы ни разу не усомнитесь в наших словах?! — явно не ожидав этого, Эмма шокированно уставилась на нас, широко распахнув глаза. — А? Зачем? Норман ни за что в жизни не стал бы придумывать такую чушь. С другой стороны ты… — Рэй указал на Эмму пальцем, насмешливо улыбаясь, но быстро возвращаясь к тому привычному задумчивому и спокойному Рэю. — Насчёт плана побега… Есть несколько проблем… И самая большая из них — это количество людей. Невозможно сбежать всем вместе. От силы можно спасти около… — Постой! — крикнула Эмма. От неожиданности, я чуть не упала с камня, на котором сидела. — Мы хотим сбежать со всеми вместе! — Что?! — я подскочила со своего места, в недоумении перекрикивая Эмму. — Со всеми?! Ты шутишь? — Всего в доме 37 детей. Большинство из них младше 6 лет. У нас и так проблем по самое горло… Зачем усложнять всё ещё больше? — Я всё понимаю, Рэй! Но должен быть… — Другого способа нет. Эмма, разве ты ещё не поняла? — тон Рэя слегка повысился, из-за чего я сразу поняла, что он начал выходить из себя благодаря возражениям Эммы. Да, такое не каждый день бывает. — Погоди, Рэй! — Норман вступилтв разговор раньше, чем я успела взять Рэя за руку и попытаться успокоить его. — А, я понял. Так вот почему ты хотел поговорить со мной наедине? Не стоит скрывать это от неё. Что ж полагаю… Ты просто не хотел её расстраивать. В любом случае… Ты слишком мягок с ней. С такими, как она нужно быть прямолинейным. — Рэй, когда ты начал понимать, как нужно вести себя с девушкой? — посмеялась я, останавливая Рэя, который двинулся в сторону Эммы. Вместо него, я сама подошла к ней и постаралась спокойно и мягко ей все объяснить. — Эмма, понимаешь… Мы не сможем просто сбежать отсюда. Мы не знаем какой на самом деле внешний мир. Мы знаем, что демонам нужны наши тела, потому что в них существует некая надобность. Сам факт существования фермы доказывает это. Снаружи нас ожидает целая армия демонов. В худшем случае мы можем вообще не найти ни единого безопасного места. — Если мы попытаемся сбежать со всеми вместе, то ясно как день, что ни у кого из нас этого не получится. — Рэй подошёл к Эмме и положил руки на её плечи. — Мы должны оставить их. Это самое оптимальное решение. — Ни за что! Может, это и невозможно, но я всё равно хочу взять их с нами! Нужно просто найти способ, как это сделать! — Что?! — одновременно с Рэем, мы крикнули, только я удивлённо, а вот он явно был зол на упорство Эммы. — Я не хочу, чтобы мы все погибли. Однако… Оставить детей здесь — неприемлемо для меня. Я хочу, чтобы всё закончилось на Конни. Не хочу даже думать о том, чтобы позволить им забрать кого-нибудь ещё. И если окажется, что нам, людям, негде жить… То мы сами построим такое место! Мы должны быть теми, кто изменит мир! Благодаря вам я поняла… Что именно такой побег мы и должны организовывать! И точка! — глаза Эммы горели решительность. Я даже задалась вопросом, не спятила-ли она. По выражению лица Рэя, он должно быть подумал то же самое. — Я не отступлю. Я всё уже решила. — она подорвались с места и за секунду подлетела к нам двоим, хватая нас за руки, воодушеаленно улыбаясь во весь рот. — Ребята, вы не должны отступать! Хватит ныть и помогите нам! — Так, Норман, отойдём на минутку.       Рэй увёл Нормана в сторону. Я снова села на камень и обдумывала всё, что сказала Эмма. Её решение казалось мне безумством, но в глубине души я надеялась, что мы все вместе сможем придумать хороший план по спасению всех детей. Но готова-ли я рискнуть на это ради Эммы? Ведь от нашего побега зависят наши с Рэем жизни. И жизнь моей сестры тоже.       Через несколько минут мальчики вернулись. — Вот, взгляните. — Рэй сразу же протянул Норману книгу. Я слезла с камня и подошла к ним. Тем временем Эмма прочитала название книги. — Суть не в названии или содержании книги, а в дате публикации. Это самая новая книга из тех, что я нашёл в доме. Другими словами, если подумать об этом… То до 2015 года в мире существовало место, где могла быть опубликована эта книга. Как я упоминал ранее, в худшем случае… От силы прошло 30 лет. Существует вероятность, что снаружи по-прежнему обитают люди. Однако… Мы не можем торопиться. Нам нужно собрать информацию. Информацию о внешнем мире… О наших врагах… О том, как выбраться отсюда… И выжить после. — Рэй развернулся и направился в сторону дома. Я пошла следом вместе с ребятами, догнала и поравнялась с ним, стараясь не отставать ни на шаг. — Раз мы взялись за это, значит добьёмся успеха любой ценой! — Отлично! — Эмма выглядела счастливо, как никогда, да и Норман улыбался намного шире чем обычно. Я лишь кивнула. И тут поняла, что побег осуществить будет намного сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.