ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая девочка бежала по темному деревянному коридору в поисках выхода. У малышки пяти лет были длинные черные волосы, которые были убраны в низкий пучок и подколоты сапфировым сенбоном. На девочке был обычный комплект одежды, который не выдавал ее происхождения, самые простые черные штаны и черная кофта. Малышка выбежала в сад, где было трое людей. Высокая женщина, стояла оперевшись руками на деревянные перила и смотря в сад. Там находились двое - мальчик и его тренер. Высокий мужчина в хорошей физической форме, с серебряными волосами, которые он подстригал до плеч. Его зеленые глаза пристально наблюдали за мальчиком восьми лет, который ловко повторял за ним движения. Женщина гордо следила, как мальчишка с темными волосами, которые были подвязаны по сторонам от лица, закружился в вихре и нанес удар, ломая дощечку. Женщина одобрительно кивнула головой, закрывая свои сапфировые глаза в спокойствии, но внезапно ее вернул в реальность толчок в ногах. Взглянув вниз, она увидела, как в ее темное кимоно врезалась девочка. Ее дочь. - Изуми, что ты здесь делаешь? - положив руку на мягкие ониксовые волосы, слегка поглаживая их. Малышка подняла свои глаза цвета сапфира, словно темный ангел. - Мама… - промолвила девочка, улыбаясь и зарываясь в тканях. Мать Изуми взяла девочку за руку и отстранила от тканей. Она медленным шагом пошла к лестнице, которая проводила вниз с балкона. Отпустив ручку Изуми, она спокойно посмотрела девочке в глаза взглядом, который ей был хорошо известен. Ее мама хотела посмотреть на тренировку девочки. Изуми быстрым шагом спустилась со ступенек и побежала к своему брату и его учителю. - Братец! - Изуми одарила брата объятиями. - Мичи-сенсей! - она посмотрела своими огромными глазами на высокого мужчину тридцати лет, который лишь кивнул ей в ответ. Мужчина руками показал девочке, чтобы та отошла напротив брата. Он развел обе руки в разные стороны, каждая смотрела на ребенка, которые стояли друг напротив друга. Мальчишка выглядел спокойным, одет в ту же одежду, лишь выше сестры на голову. Изуми сразу же стала серьезнее, ведь она знала, что мать наблюдает за ними. - Начали! - Мичи-сенсей резко опустил обе руки и Изуми бегом направилась встречать брата. Малышка была ловкой и с легкостью уворачивалась от ударов брата. Однако, в виду своего возраста она еще много чего не знала, поэтому некоторые удары все таки отбрасывали ее назад или заставили отдалиться. Мичи с удивлением наблюдал за поединком, поражаясь умением восьмилетнего мальчика и пятилетней девочки. Глава клана величественно наблюдала за этой же картиной с балкона. - Хитатцу-сама, - женский голос отвлек ее от поединка наследников. - Нужна ваша помощь в правом крыле. Женщина нахмурилась, но быстро поблагодарила за весть и покинула балкон. Маленькая Изуми слишком увлеклась поиском матери и не заметила удара брата, который отбросил ее на несколько метров. Малышка прокатилась кубарем, собирая всю грязь на своем лице. Она с трудом поднялась на ноги, пытаясь отдышаться и утирая лицо рукавом. Ее брат сразу же подбежал к ней, прижимая ее к себе. - Прости, Изуми. - он поцеловал ее в лоб. Мальчик и девочка больше напоминали близнецов, нежели брата и сестру с разницей в три года. Изуми и Изуна считались самыми одаренными детьми клана Аоихи, оба мастерски владели тайджуцу. Изуне не было равных, среди ровесников, во владении оружием, а Изуми питала большую любовь к метанию сюрикенов и кунаев. «В этих детях зверская чакра» - часто говори Мичи-сенсей, когда их тренировки могли спокойно продолжаться по шесть часов подряд. ——— - Хитатцу-сама, - все тот же женский голос сопровождал главу клана, пока та не ушла в темное помещение. Женщина аккуратно встала посередине комнаты, осматриваясь. Ее глаза вспыхнули голубизной, словно светящиеся шарики. Хитатцу развела руки в стороны, образуя такой же голубой шар. Она сфокусировала его в правой руке и медленно начала двигаться в темноте. С каждым шагом, все больше и больше света начинало отбрасываться ей на лицо, отсвечивая фарфоровую кожу. Хитатцу закрыла глаза, сделала глубокий вдох и резко закинула сферу в темноту. Тишина. Раздался сильный грохот сопровождаемый клубами дыма и порывами ветра, которые сносили женщину назад. Хитатцу выставила руки вперед, прикрывая лицо и скользя назад. Раздался резкий крик. Было не понятно кому он принадлежал: человек или животное? Дым прошел, ветер утих, а с ним и крики. Женщина опустила свои руки и развернувшись удалилась из темноты. Мелкими шагами, она поднялась наверх, где ее ожидала служанка и сестра. Обе девушки стояли в самом верху лестницы в мирной обстановке, будто ничего не случилось. Хитатцу поправила выбившиеся черные пряди, делая свою кичку более ухоженной и вышла с серьезным видом, а затем кивнула. - Ты молодец. - сказала ее сестра, кладя руку ей на плечо. - Дедушка бы гордился тобой. Это была высокая женщина двадцати пяти лет с черными волосами до лопаток и такими же голубыми глазами. Ее черты лица были более острые и строгие, чем у Хитатцу, хотя характером они обе были схожи. Она была одета в простую одежду - черная туника и штаны. На правом рукаве была сапфировая повязка символизирующая главную ветвь клана. Хитатцу кивнула головой, не демонстрируя никаких эмоций и перевела стеклянный взгляд на служанку. Это была молоденькая девочка восемнадцати лет с короткими красными волосами и темными глазами; робкая, но умелая. Ее звали Мия. Хитатцу сделала большой шаг, но внезапно у нее потемнело перед глазами. Женщина рухнула на пол, полностью ослабевшая, со слезами на глазах. Ее волосы распутались, каскадом распадаясь по спине и закрывая ее фарфоровое лицо. Мия и сестра Главы сразу же побежали искать на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.