ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Худая девушка бежала по лесу, перепрыгивая через коряги и цепляясь за ветки, чтобы перебросить себя вперед. Черные волосы были собраны в высокий растрепанный хвост, но все равно доходили до талии. Короткий черный халат развивался от ветра и бега, оголяя мини-шорты и длинные ноги. Сапфировый пояс сдавливал талию, приковывая внимание к женской фигуре. Дождь не прекращался уже несколько дней и черные волосы особы были прилеплены к белоснежному лицу. Голубые глаза светились в темноте, судорожно ища направление и как только она увидела путь, по сапфирам прокатился блеск. Ступив на скользящую поверхность, девушка прокатилась вперед, не замечая коряги, она кубарем полетела вниз с обрыва. Отбивая свои кости, брюнетка спустилась вниз на открытую выгоревшую местность. Выставив руки, девушка с трудом поднялась и продолжила бег вперед, в темный лес, куда не добрался огонь. Забежав за первое дерево, она упала на землю, задыхаясь. - Ргхх…- проскрипела брюнетка смыкая сапфировые глаза и испуская тяжелый вздох, но это не помешало ей постоянно бросать прерывистые взгляды назад, на вершину с которой она только что летела. Кожа девушки была бело-серого оттенка, глаза с огромными мешками и высохшие губы. Она судорожно держалась за свой правый бок, слегка надавливая и вновь взвывая. Костлявые руки расстегнули сапфировый пояс, разрывая черную ткань и оголяя багровый синяк. Проведя по нему своими тонкими белыми пальцами, она зажмурилась, закусывая губу и пуская струйку крови. Подставив левую руку к синяку, та засветилась голубым светом и синяк начал менять свой цвет на более темный. Она спокойно выдохнула кладя руку на бок, но уже почти не чувствуя невыносимой боли. Девушка в страхе лежала на земле, вся в грязи и царапинах от неудачного падения. Хотя ей удалось вырваться из плена и теперь дело оставалось за малым, всего то добраться до Конохи. Девушка почувствовала, как кто-то приближался. Костлявая рука быстро выдернула кинжал из чехла на поясе, а зрение обострилось. Черная голова металась из стороны в сторону, пытаясь понять откуда она услышала шорох; где почувствовала чужую чакру. Опираясь на ствол дерева, она подтянута себя и встала на ноги - жалкая картина. Дрожащие ноги держали тело в разорванной черной ткни, из под правого рукава торчал матово черный клинок. Ткань оголяла все еще видный синяк и ключицы, которые проступали слишком явно. Черные брови и волосы делали лицо бледнее, чем у мертвеца, а огромные голубые глаза внушали страх, а не восхищение. Не смотря на свой жалкий вид, девушка резко прыгнула вперед, переворачиваясь в полете и запуская кинжал в дерево, под которым еще секунду назад сидела. С ветки спрыгнула фигура в темном плаще. Это был молодой парень, который внимательно рассматривал кинжал, который вонзился в дерево. Брюнетка сложила печать и дерево вспыхнуло голубым огнем, что заставило молодого человека отпрыгнуть вправо. Девушка потянула за невидимую нить и ее оружие вернулось в ее ладонь. Парень внимательно смотрел на жалкий скелет. Он был высок, красив, а его волосы были темно-синего, почти черного, оттенка. Левая сторона его лица была почти скрыта челкой, а левая сторона плаща слишком свободно летала. «Нет левой руки…» - подумала брюнетка, опираясь правой рукой на ствол дерев сзади себя и тяжело вдыхая воздух. - Кто ты такая? - спокойно крикнул ей брюнет, уверенно стоя на ногах. - Ты знаешь кто я такая. - злобно оскалилась юная особо, все еще сжимая кинжал. - Я убью тебя. А потом я заживо сожгу твоего босса. - брюнетка поднесла ко рту кинжал, который загорел синим пламенем и слизнула немного огня. Брюнет явно не ожидал этого, но ему не хотелось убивать неизвестную ему девушку. Он мимолетно очутился около девушки, хватая ее за подбородок и заглядывая в ее глаза своим Шаринганом. Противница в минуту рухнула, как мешок костей, ударяясь коленями о землю. Парень развел костер, повесив свой намокший черный плащ на сук бревна, чтобы тот высох. Сам он остался в черной тунике с белым поясом и черных штанах. Левый рукав пустовал и пропускал изредка налетающий ветер. Бледная девушка лежала как можно ближе к костру, но ее руки и ноги были связаны, а кинжал был воткнут в бревно. Серьезный парень что-то строчил в свитке и не заметил, как юная особа распахнула свои голубые глаза. - Зачем ты меня связал? - она пыталась выбраться. - Почему не убил? Брюнет дописал послание и призвав орла, закрепил его на птице. Взмахнув крыльями, та покинула его. Парень подошел к девушке, присев на корточки и внимательно изучив ее исхудавшее лицо и посиневшие руки. Решив, что она слишком слаба, чтобы хоть как-то ему причинить зло, он разрезал веревку острой катаной, что висела у него на поясе. - Чтобы ты меня не покалечила. - спокойно сказал парень, освобождая руки девушки. - Потому что ты мне не враг. Кто ты? От кого ты прячешься? - Как я могу тебе доверять? - злобно спросила девушка, осматривая свои запястья. - Ты связал меня! Напал из неоткуда. - Я тебя связал, а не убил, как ты подметила. - напомнил ей брюнет, начиная терять терпение. - Изуми…Изуми Аоихи. - с опаской все же сказала девушка, когда заметила, что парень взял в руки свою катану. - Я сбежала из своей деревни, которую кто-то захватил…Я…Мои мать и брат мертвы. Я не знаю, что стало с моим кланом. Горло матери перерезали перед моими глазами, а брата я ни разу не видела за пять суток в плену. - со стеклянными глазами сказала Изуми, протягивая руку в сторону и ловя свой кинжал, который как по зову влетел ей в руку,. - Аоихи значит. - подитожил парень поднимаясь на ноги и снимая высохший плащ. - Надень. - он ловко кинул плащ в девушку, а сам отвернулся. - Ну - же , я не буду всю ночь здесь стоять. Изуми ухватилась за разрез на правом боку и разорвала халат, скидывая его в костер. Она ловко накинула на себя плащ, полностью застегивая его и подпоясав его своим сапфировым поясом, что был возле нее. Брюнет повернулся к ней, совершенно не фокусируясь на ней. Парень сделал это на всякий случай, если девушка еще не оделась. Он медленно подошел. - Саске Учиха. - назвался он. - Куда ты идешь? - В Коноху…Это единственное место, где мне могут помочь. - девушка протянула руки к костру, греясь и смотря в никуда. Парень оценивающе осмотрел девушку, понимая, что одна она далеко не уйдет. Он все равно уже отправил послание, что возвращается с миссии… Подойдя к юной особе, парень протянул единственную руку. Она недоверчиво приняла ее, вставая с его помощью. Изуми была на голову ниже нового знакомого, но все еще высокой для девушки. - Я тоже туда иду. - сказал парень. - Пойдешь со мной? Далеко ты одна не уйдешь. Осознав, что Учиха прав, Изуми кивнула. Ее глаза, в отличии других частей тела, были похожи на глаза ребенка: большие и напуганные, но девушка вела себя как будто она сильнее всех, как будто она в прекрасном положении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.