ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Изуми медленно следовала за своим спутником. Двое шли в тишине, что было для всех комфортнее. Девушка изредка прикасалась к своему синяку, пытаясь надавить на него сквозь плащ, чтобы убедиться в отсутствии боли. Она аккуратно осматривалась по сторонам, все еще страдая от страха, что за ней ведется слежка. Однако, большую часть путешествия, Изуми была погружена в воспоминания. Ее густые черные брови сдвигались на переносице в раздражении. Как только девушка не пыталась, но она не могла вспомнить лицо человека, который издевался над ней; который убил ее мать у нее на глазах. Воспоминания Изуми POV Изуми /За две недели/ Я как обычно встала рано утром, недовольная, что проспала так долго. « Мне уже девятнадцать лет, а значит, что в любое время я могу стать новой главой» - с этими мыслями я просыпалась каждое утро. Я разглядывала свои непослушные ониксовые волосы, которые зачастую собирала в пучок и закалывала сапфировым сенбоном. Я сползла с кровати, чтобы принять душ, а после заколоть волосы. Надела свои мини-шорты и черное бандо, а сверху завязала черный шелковый халат с эмблемой клана - голубой феникс, взлетающий ввысь. На талии я всегда ношу сапфировый пояс, а сзади к нему крепится чехол для моего клинка. Еще только 7.30 утра. Я вновь быстро протерла свое лицо холодной водой, полностью себя взбадривая и направилась в тренировочный сад. В такое время, большинство жителей дома Главы клана еще спали. Холодный утренний ветерок встретил меня, обнимая, будто старого друга. В саду еще никого не было и я в удовлетворении направилась именно туда. На пути я остановилась возле дверей в зал Главы клана. Рядом с ними было огромное зеркало, которое позволило мне взглянуть на себя. Многие говорили, что я была похожа на свою мать. Высокая, строгое лицо, большие голубые глаза и черные густые волосы. Я так же, как и она, была скупа на эмоции. Мы с братом росли в строгости, без возможности капризничать или же выступать с претензиями. Вместо матери у нас была Глава или Сенсей, лишь после Войны она стала более открытая. Больше всего она проводила времени с Изуной. Изуна старше меня на три года, поэтому он следующий на роль Главы клана. Мой брат последние полгода находился на тренировке в другой стране, но мне особо ничего не говорили. Я знала, что Изуна очень силен, а поэтому и не беспокоилась. Однако, в тот же день, когда я провела восемь часов в тренировочном саду, пришло известие. Изуна пропал. Его никто не видел, никто ничего не слышал. Мать горевала, но смирилась, что ответственность следующей Главы была на мне. /За неделю/ Мои тренировки стали более интенсивные. Мать лично занималась со мной, иногда нам так же составляла компанию ее сестра, Анои. К счастью, я часто слышала сплетни по дому и по деревне, что «дочь Главы» оказывается талантливый гений с мощным запасом чакры. Мне было лестно от того, что я смогла превзойти мать и Анои. Мы с братом были новой легендой клана. В этот день, мне вручили важный подарок - лук. Еще с детства я любила стрелять из лука, а возможность включить его в свой боевой арсенал радовала меня. Это был лук из матовой черной стали с голубыми вставками, ровно как и стрелы, только у тех были голубые наконечники. Я практиковалась попадать в мишени в движении, в полете, даже с далеких расстояний. /Тот день/ Я вернулась с задания в пустой дом. Мне было не по себе, когда по деревне взвывал только ветер. Добежав до дома, я спряталась за деревом, наблюдая за ситуацией. По нашей территории ходили незнакомцы в длинных серых плащах. В основном на них были капюшоны, скрывающие их лица. Я с напряжением наблюдала. Однако, мне не пришлось долго ждать и меня заметили. Мне пришлось выпрыгнуть из укрытия, прямо на площадку перед входом в дом. Я была в окружении восьми человек. Все, как один в сером. Я изучающе рассматривала каждого, не боясь их. Выставив обе руки в низ и вверх, копируя позицию Ладони Восьми Триграмм, я прокрутилась вокруг своей оси. Граница круга вспыхнула голубым пламенем, задевая тех, кто не успели отпрыгнуть. Я внимательно следила. Увидев человека, который не успел отпрыгнуть и был слишком занят своим горящим балахоном, я схватила его за шиворот, затаскивая в круг. Ловким движением кинжала, я срезала его капюшон, раскрывая тайну его личности. Высокий блондин с красными глазами - незнакомец. - Я убью его, если вы не отступите. -строго крикнула я, рассматривая остальных нападающих и сжав его волосы, запрокинула голову назад. В ответ последовали лишь насмешки и безразличие. Мною овладела злоба и я резко провела лезвием по горлу парня. Он упал в конвульсиях, оставаясь в кровавой луже. Если они были готовы отдать мне на убийство своего товарища…Дело плохо - это я тогда уже понимала. Одолев еще семерых, я думала, что победила и в этом была моя ошибка. Именно тогда я встретила его. Он стер любое воспоминание о своем лице, но я помню, как он схватил меня двумя руками со спины, блокируя поток моей чакры. Словно он питался ею. А другой начал меня избивать до потери сознания. Я очнулась прикованная наручниками, которые полностью высасывали мою чакру, к стене. Точно так же и ноги. Было светло, но в этой комнате я ни разу не была. Это было дома, но мне не знакомо. Передо мной сидела моя мать, связанная в три веревки. Ее лицо все также было спокойно, хоть и усыпано порезами и синяками. Ее кимоно было покрыто порезами и следами от битвы. Длинные ониксовые волосы, которые она обычно держала в прическе, были неаккуратно обрублены на уровне плечей. Она смотрела мне в глаза. «Не умирай» - немым шепотом двигались ее разбитые губы. - Изуми... - обратилась она ко мне. - Я надеюсь, что ты выполнила задание. - Мама, - поразилась я; мой голос садился от шока. - как ты такая спокойная? Мама, кто это был? Я не успела даже проститься с ней. В один прекрасный момент в комнате появился человек в сером плаще. Одним движением меча он вскрыл ее горло. Из горизонтальной раны хлынула кровь, а из-за веревок она билась в конвульсиях сидя, не успев закрыть глаза. Ее сапфиры застыли во времени, смотря на меня и посылая одно «Не умирай».Из моих глаз хлынули слезы, губы задрожали и стало тяжело дышать. Я не могла оторвать взгляд от матери. Ее убил кто-то, кто не мог даже показать своего лица, трус. - Я убью тебя! - из меня вырвался истошный крик, больше похожий на гневно волчицу. - УБЬЮ! В этот момент что-то прилетело мне в правый бок. Так сильно, что я закричала еще громче. Мои ребра словно треснули. Я не могла дышать. Конец POV Изуми медленно следовала за Учихой, стараясь не отставать. Однако мысли съедали девушку изнутри. Ее стеклянные глаза снова смотрели в никуда. Она внезапно пришла в себя, почувствовав, как уперлась лицом во что-то мягкое. Она сразу поняла, что это была ткань туники Саске. Девушка отпрянула, возвращаясь в реальность. - Мы пришли. - сказал парень, уставившись на вход, ведущий в здание, похожее на склеп. - Раскрой глаза, иначе упадешь. Изуми постыдилась своей невнимательности и последовала за брюнетом. Она внимательно смотрела вокруг себя, ступая по белым каменным ступеням, ведущим вниз ко входу. Брюнетка ухватилась за руку товарища, который потянулся открыть каменные двери. Их глаза встретились. - Куда ты привел меня? - задумавшись спросила Изуми, сдавливая хватку на руке парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.