ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Изуми расположилась в небольшой комнате Конохского отеля, где так же была баня и горячие источники. Вечером она решила расслабиться, полежать в теплой воде и насладиться спокойствием. Брюнетка закуталась в теплый халат, заколов черную копну волос черной иглой из матовой стали и отправилась вниз к источникам. Изуми выбрала себе свободный шкафчик, оставляя там халат и беря только белое махровое полотенце, которое ей выдали на входе, направилась к теплым парам. В бассейнах находилось всего пару женщин, которые группой сидели в правом углу и повесив свое полотенце на крючок. Девушка уже давно не имела возможности расслабиться на горячих источниках, а в виду недавнего побега и изматывающего путешествия , она слегка смущалась. Резкий взгляд, который бросила на брюнетку одна из женщин, заставил Аоихи поежиться и поспешить в воду. Изуми медленно спустилась, наслаждаясь горячей водой, которая билась о ее огрубевшую кожу. Девушка уверенно прошлась до левого угла бассейна, уединяясь. Горячая вода, теплый воздух и спокойствие - все, что ей сейчас надо было. Она положила локти на бортики бассейна и закрыла глаза.

***

В кабинете Шестого царил беспорядок. Удрученный Какаши копался в документах, то и дело роняя стопки на пол и проклиная их. Мужчина средних лет быстро захлопнул папку над которой работал, как только в кабинет вернулся его ученик. Сведя руки в замок, он подставил их под подбородок, рассматривая уставшего Саске. «Он все такой же спокойный…Наруто бы уже вопил, что хочет домой, а он пришел отчитаться» - думал Шестой, рассматривая, как Учиха поправил свою беспокойную челку. - С возвращением, Саске. - поприветствовал его Какаши. - Ну, что ты мне интересного расскажешь? - Разве вы не получили мое сообщение? - уточнил Учиха. - Про ту девушку? - получив ответ кивком, Какаши продолжил. - Да, получили. Но я знаю, что ты не все написал. Выкладывай, что там еще. Саске напрягся, вспоминая свой разговор с Орочимару, перед тем, как он последовал за спутницей. - Перед тем, как покинуть логово Орочимару… - начал Учиха, полностью погружаясь в воспоминание. - Он рассказал нам, что человек, напавший на клан Аоихи, зовет себя «Фениксом». Его пособники хороши во владении техниками Огня и тайдзюцу. Еще…Когда Изуми уже ушла, то Орочимару сказал «не обжечься». Я не до конца знаю, что это значит, но… Информации у нас мало, но достаточно для начала поисков. При последней части рассказа Какаши внезапно распахнул свои глаза, будто что-то знал. Он кивнул, принимая информацию и встал с кресла, ровняясь с бывшим учеником. Хокаге положил свою правую руку на левое плечо брюнета, как будто хваля сына. - Ты молодец, Саске. - даже сквозь его маску можно было видеть, что он улыбался, а его глаза светились счастьем. - Ты повернул свою жизнь. Учиха кивнул в ответ, слегка улыбнувшись и удалился домой, где его ждало одиночество, спокойствие и крепкий сон. Дождавшись, пока Саске покинет здание, Какаши вышел из кабинета, плотно закрывая его на ключ. Убрав ключ и руки в карманы своих черных штанов, мужчина спокойно двинулся по коридору в сторону хранилища документов. Он быстро дошел до хранилища, складывая специальные печати, чтобы пройти внутрь. Открыв огромную дверь, Хатаке просочился в еще более огромную комнату. Этот зал напоминал глубокий колодец и лабиринт в одном. Множество поворотов между стендами с документами, книгами и договорами. - Так вот, куда уходят все эти чертовы бумаги… - прошептал себе под нос Какаши и вспомнив о еще одной массивной горе бумаг на столе, утомленно вздохнул. Мужчина стоял возле перил, ожидая кого-нибудь увидеть, но тщетно. Он решил своими силами попробовать найти то, что хотел. В хранилище работало около двадцати сортировщиков, которые распределяли документы по алфавиту темы, но ни одно из них не было видно. Найдя отдел «Ао» Какаши стал исследовать эту полку. Однако, на это не ушло много времени, так как на этой полке было всего три папки с документами. Он схватил их и направился обратно к себе в кабинет. Добравшись до уже «домашнего» места, он присел в свое кресло, оглянувшись назад. На дворе была уже глубокая ночь и множество огней были потушены, но бодрячки все же имелись. Испустив еще один вздох, Хатаке повернулся к первой папке «Клан Аоихи: История».

***

Стук в дверь. Изуми сползла с кровати, медленно подходя к двери и распахивая ее. Перед девушкой стоял Саске, что слегка удивило ее, заставляя сапфировые глаза легко приоткрыться. Парень неловко улыбнулся и прошел внутрь. Его волосы были менее неряшливы, а так же не было плаща. На нем была снова та же черная рубаха, черные штаны и белый пояс. Он остановился по середине комнаты, смотря на девушку своим спокойным взглядом. - Что? - непонятливо сказала брюнетка, закрывая дверь. - Что-то случилось? - Я подумал, что… - начал парень, присаживаясь на кресло и пытаясь подобрать слова, ведь для него "сострадание" было одним из путей для искупления своих грехов. - Я знаю какого это…Потерять все. - Он слегка поднял голову, закрывая глаза, будто задумался; его челка слегка разделилась, позволяя увидеть длинные черные ресницы. - Ты наверное слышала обо мне? - грустная улыбка разлилась по его лицу. - Да… Про твоего брата, ну и про тебя...- почти шепотом сказала девушка, присаживаясь на свою кровать. - Спасибо. - Еще не за что… - Учиха открыл глаза, смотря на свою единственную ладонь. - Поблагодаришь, когда мы поможем тебе защитить твоих людей. - Есть. - настояла на своем Изуми; ее взгляд стал серьезнее. - Ты не бросил меня умирать. Ты протащился со мной, не смотря на мою злость. Ты хороший человек, Саске Учиха. Брюнет ничего на это не ответил, кроме доброй улыбки. Они отправились на прогулку по Конохе. Учиха рассказывал своей знакомой об Академии, где учились дети, где когда-то учился и он; про главную улицу, по которой они шли; про пруд, где он познакомился с Наруто; про свой клан, когда они вошли в вымерший район Учиха, где он сам изредка жил в своем старом доме. Изуми с интересом внимала каждый рассказ, разглядывая каждую мелочь на своем пути. Эта деревня отдавала чем-то родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.