ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

- Я пришла к Вам, чтобы оповестить. - строго подметила молодая брюнетка, сводя свои брови на белоснежном лице, полном решительности. Шестой внимательно наблюдал за Изуми, которая уже две минуты докладывала ему о своем плане. Девушка была уверенна, что Учиху держат в ее старом доме, тот же человек, который пытался убить и ее. Она была готова отправиться одна, не дожидаясь никакой помощи, лишь бы не медлить. «Анои убьет меня голыми руками» - вздохнул Хатаке, потирая свои глаза и пропуская пару слов голубоглазой девушки мимо ушей. Ему самому хотелось помочь бывшему ученику, но надо было действовать с головой. - Я не могу отпустить тебя одну. - озвучил Хокаге, складывая руки на груди. - Ты это прекрасно знаешь. Ты слишком умна, чтобы этого не знать. - Вы - мне никто. Я пришла предупредить лишь ради того, что Учиха Саске - ваш бывший ученик. Я уважаю Вас, но остановить, Вы, меня не можете. - Изуми начинала терять свое терпение. Девушка уже потратила достаточно времени на прогулку до здания и упрашивание Хокаге, отпустить ее. Она развернулась к двери и уверенно зашагала, следовательно своему плану. В ее разуме вновь всплыл момент, когда она убегала, что было мощи из того адского места, когда-то именующее себя домом; когда она впервые встретила Учиху, который не убил ее, а даже после угроз, помог. Задумавшись, Изуми не заметила, как в здание влетела разъяренная Анои и схватив племянницу за горло, впечатала в стену. Ее глаза горели огнем, готовые испепелить непослушную девушку в прах. - Ты дура совсем что ли? - начала не своим голосом кричать женщина, ударяя свободным кулаком в стену, делая вмятину. - Куда ты собралась одна? Хочешь помереть? Девушка резко оттолкнула тетю, высвобождаясь из ее хватки и одаривая жестоким взглядом. Сейчас, для нее не было никого, кто мог бы ее остановить. Брюнетка удалилась из здания, оставляя Анои в сидячем положении. «Больше…Никто за меня не умрет.» - Изуми была уверена в своей цели. Она потеряла всех, но эта цепь боли будет разорвана. Анои поднялась, направляясь в кабинет Шестого и разъяренно распахнула дверь. Хоть Какаши и был одним из сильнейших шиноби, но эта женщина, особенно в ярости, вызывала у него мурашки по коже. Женственная фигура быстро приближалась к его столу, а ее руки дрожали то ли от страха за племянницу, то ли от злости. Полностью подняв свои темно-серые глаза на женщину, Какаши подскочил со стула и ринулся к ней. На Анои не было лица, лишь палитра совершенно разных эмоций - боль, злость, отчаяние. Мужчина сразу же обвил свои руки вокруг женщины, чувствуя, как она физически и эмоционально обмякла. Какаши не мог отпустить ее, не в таком состоянии, только прижать к себе, да и крепче. Анои чувствовала, как по ее щеке скатилась одинокая слеза, а скулы сводило от злобного оскала, перед глазами все еще было это лицо Изуми. Оно было бездушно и точь-в-точь, как и ее матери, что бросило Анои в истерику. Она бы никогда не простила себе, если Изуми превратится во вторую Хитатцу. - Она ушла, Какаши… - ответив на объятия, прошептала Анои, утыкаясь в плечо Шестого. - Понимаешь… Ушла. Разомкнув объятия, Хатаке поспешил к распахнутой двери и выглянул в коридор, подзывая первого попавшегося шиноби, чтчо шел своей дорогой и попросил передать послание Шикамару : «Собери поисковую команду для Изуми и Саске». Он поспешил вернуться к Анои, которая уже удобно расположилась возле окна, ища утешения в утренней Конохе. Одно из окон было слегка приоткрыто, запуская легкий ветерок в кабинет. Какаши замер. «Все такая же…» - темно-серые глаза невольно скользили по женской фигуре, укутанной в юкату, серебряного цвета, что лишь подчеркивала ее женственность. Каждый изгиб стал только прекраснее, а короткая стрижка подчеркивала лебединую шею, которую он когда-то покрывал поцелуями. Она повернулась, уставившись на него своими, уже снова, стеклянными глазами. - Что ты уставился на меня? - слегка всхлипнув сказала женщина, вновь скрывая свою слабую сторону, что вызвало у Шестого ухмылку. - Да так. - он подошел к ней рядом, присоединяясь к Аоихи. - Ты все такая же... Прекрасная и загадочная. - слова сами вырвались, без предупреждения. Анои сразу же отвернула лицо, понимая, что сейчас не время возвращаться в прошлое. Ее голубые глаза смущенно упали вниз, разглядывая колеса стула Хокаге. Женщина часто вспоминала, как в молодости ей посчастливилось встретить своего Какаши-сенпая, который стал для нее большим. Такие моменты приносили ей улыбку и радость, но сейчас она не могла отвернуться от племянницы, даже ради своего счастья. - Эй, - она почувствовала у себя на плече руку. - Не переживай. Я слишком хорошо тебя знаю, Анои. Мы поговорим, когда вы вернетесь в деревню. - Анои почувствовала, как рука сместилась на спину и подтолкнула в своем направлении. Она очутилась в его объятиях. - Спасибо, Какаши. - ответила Анои, отодвигаясь от мужчины и подавляя в себя ярое желание поцеловать его. - Что теперь? Как мы их найдем? Шестой присел на свой стул, находя письмо, которое ему было прислано орлом Учихи. Он передал его женщине, позволяя его прочитать. «Мы на два часа от Конохи, здесь высотная местность, река и это похоже на место, откуда сбежала Изуми. Много людей в сером. Я их поймаю.» - прочитала про себя женщина сжимая свободную руку в кулак. Раздался стук в кабинет, заставляя Анои обернуться. - Господин Шестой, - обратился прибывший Шикамару, пытаясь отдышаться после бега. - Госпожа Анои, команда ожидает на выходе из Деревни. Я думаю, что вы знаете, кто это. - на его лице была легка ухмылка. - Ты же захочешь пойти с ними? - Какаши понимающе взглянул на Анои, которая уже быстрым шагом направилась в сторону пришедшего. - Да, Какаши. - ее голос звучал мягче, а в глазах на долю секунды появилось тепло. - Спасибо. Анои быстро прибыла на место встречи со своей командой, которую она уже почти полностью знала - Наруто, Сакура и неизвестный ей парень с бледным оттенком кожи. У него были смоляные волосы и такие же глаза, а лицо было явно слишком бледным и мало эмоциональным. "Парень из АНБУ" - сразу подитожила Анои. Шикамару покинул женщину и ее команду у ворот Конохи, пожелав успехов, на что все поблагодарили его. Анои кинула взгляд на каменные лица, находя там Хатаке и позволила губам дрогнуть в улыбке, а затем перевела решительный взгляд на молодых людей. - Представлюсь еще раз, - начала Анои, упирая руки в боки и сводя брови на переносице. - Анои Аоихи, служила в АНБУ Конохи, поэтому в мои способностях можете не сомневаться. Я буду вашим командиром. У каждого своя задача. Наруто, - пепельная красавица перевела голубые глаза на блондина. - ты - сенсор. Отыщи чакру Саске или Изуми. - Почему вы уверены, что Изуми идет в правильном направлении? - сомнительно задала вопрос Сакура, продумывая все возможные проблемы, но Анои сразу же пресекла ее взглядом. - Я знаю это. - женщина была настроена решительно. - Сакура - медик и по надобности со мной в бою. - розоволосая кивнула, а Анои перевела свой взгляд на неизвестного парня. - Ты - Сай? - он кивнул. - Ты будешь отвечать за связь и осмотр территории с высоты. - он вновь кивнул, невинно улыбаясь. - Отправляемся! - Четверка немедля ринулась вперед, под лучи дневного солнца, покидая дом.

***

«Черт, Саске! Где ты? Какого черта ты поперся туда один?» - Изуми нервно перепрыгивала с ветки на ветку, изредка спрыгивая на землю, продолжая свой бег по почве. Девичья спина все еще немного ныла, заставляя напряженные мышцы напоминать о боли, но у нее не было времени ни на что. Брюнетка часто осматривалась по сторонам, пытаясь ориентироваться в лесу, куда идти. Благо, у Изуми была хорошая память и карты, она знала прекрасно и так же в них ориентировалась. Она ощутила, как кто-то приблизился. Девушка спрыгнула вниз на землю, поворачиваясь в сторону, откуда поступало ощущение, внимательно вглядываясь в ветку дерева, где очутился человек. Это была высокая фигура, закутанная в черный плащ, спрыгнувшая вниз. Человек тяжело дышал, что напрягало Изуми. Девушка резко вынула кунай, начиная крутить его на своем указательном пальце. - Кто ты? - холодно спросила она. - Иди своей дорогой! Плащ спал. Это оказался уже знакомый ей человек, которого она встречала в логове Орочимару. Высокий парень блондин с загадочными глазами фиолетового цвета, которые он устремил на девушку. Парень согнулся пополам, опираясь руками на колени и глубоко набирая воздух в легкие. - Что ты вообще за машина? - начал возникать парень, заглатывая кислород. - Как ты так быстро двигаешься? Я думал, что уже не нагоню тебя! Изуми знала, что он не враг, вспоминая, их разговор с Саске, когда Карин согласилась осмотреть ее. Девушка изучающе посмотрела на парня, будто решая, что с ним делать. Ей не нужны были обузы, но и помощь не помешает. - Что ты здесь делаешь? - она полностью проигнорировала его комментарии по поводу своей скорости. - До Орочимару дошли вести, что его любимый Саске-кун пропал. - высокий блондин подошел к Изуми и двинулся дальше, будто заранее знал, куда она шла. - Разумеется, мы всеми силами должны навалиться, чтобы спасти его. Он без меня никуда. - в его голосе хорошо ощущались дольки сарказма. Изуми нагнала незваного гостя, внимательно разглядывая его на ходу. Он уверенно двигался в определенном направлении, что было сразу же подмечено юной Аоихи. Девушка догадалась, что он знал, где Учиха или по крайней мере, где его последний раз видели. - Ты знаешь куда идти? - ее взгляд словно пронзил блондина, а тот уже забыл на сколько заворажишвющими были эти девичьи глаза. - Ты знаешь, куда идти. «Эх, это вам не Карин. Настоящая волевая девушка, так еще и не вешается на Саске при первой возможности. Господи, кому надо душу продать за таких?» - Суигетсу был полностью погружен в свои размышления, изучая лицо Изуми и пропуская ее слова мимо ушей. Толчок в плечо сразу же привел его в чувства. - Да - да. - подтвердил Хозуки. - Я владею секретной техникой своего клана, которая позволяет мне сливаться с водой. Не так давно, я наслаждался своим отгулом, плавая в реке неподалеку. Я видел следы борьбы и это не просто пьяная драка. Затем, я проплыл вдоль всего русла и видел похожего на Саске человека. - подитожил парень, замечая, как Изуми ринулась со своего места вперед по тропе, заставляя его снова сменить пеший ход на бег, чему тот был не рад. - Ты не спас его!? - девушка ловко уклонялась от любых преград на своем пути, изгибаясь в любой форме. - Один? - возникнул блондин, разводя руками. - Их там столько! Изуми жаждала узнать личность человека, что убил ее мать, взял целое селение под контроль, а теперь еще и манипулировал ей, взяв Учиху в пленники и угрожая его жизни. В брюнетке бурлила ярость, которую она еле-еле сдерживала, напоминая себе о том, как важно контролировать свои эмоции. Она уверяла себя, что эта миссия по спасению Учихи и своего селения, поможет ей, вновь, доказать людям, что она не забывшаяся эгоистка и не мать. Однако, это было совершено не так. Изуми прекрасно это понимала, что от чего и вела постоянную ментальную борьбу сама с собой. Девушка знала, что освобождение своего селения, прежде всего, было побуждено ее гордостью. Она никогда не потерпит, чтобы ее насильно выкинули из дома, убив мать и взяв то, что принадлежало ей. Изуми так же понимала, что спасти Учиху она должна не только из-за угрызений совести, но ей так же не хотелось терять это чувство. Рядом с «другом» она чувствовала себя "дома" и не такой холодной, как ее учила мать. Изуми не хотелось это терять. Девушка вновь почувствовала чье-то приближение, спрыгивая на землю, но так же потянув за рукав черной блузки, своего напарника. Они уверенно приземлились на ноги, встав спинами друг к другу, осматривая полянку, что была окружена деревьями. Изуми сложила печати, концентрируя свои мысли. У нее получилось, после стольких тренировок! Кожа брюнетки медленно покрылась синевой, полностью поглощая ее бледную кожу, а так же вызывая удивление у водяного дьявола. В режиме феникса, она могла еще лучше чувствовать чакру и любые природные изменения. - Справа. - прошептала Изуми, поворачивая свой взгляд и запуская оружие в дерево. - Слева тоже. Их несколько… Это не один человек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.