ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

***

- Изуми! - выкрикнула женщина, уворачиваясь от летящего в нее куная, спрыгнув вниз и ухватившись за ветку, она подтолкнула себя вперед. Анои очутилась перед своей племянницей, в полете позволив серому покрову расползтись по ее коже и заставить ее слиться с цветом юкаты. Первым делом, женщина прижала к себе Изуми, крепко-крепко, на что та поспешила вырваться. Обе дамы позволили своим способностям вновь исчезнуть, придавая им человеческий облик, а на других деревьях показалась команда Анои. - Ух ты, - Суигетсу «вставил свои две копейки». - У вас вся семейка такая? Ну, странненькая? Две пары глаз сразу же в раздражении переметнулись на водяного дьявола, давая тому понять, что пора бы замолчать. Парень резко прикрыл рот, занимая его бутылочкой с водой и разглядыванием местности и команды, что привела с собой женщина. Троица уже спрыгнула вниз, медленно приближаясь и о чем-то разговаривая между собой, но Суигетсу это мало волновало. Он слишком устал. - Что ты тут делаешь? - Изуми быстро окинула местность своим взглядом, пробегаясь по сверстникам и возвращаясь к тете. - Тебе помогаем! - подскочивший весельчак Наруто был в позитивном настрое, готовый ринуться в драку за своего лучшего друга. - Конечно! - усмехнулась следом Сакура, подтягивая свои черные перчатки и слегка поматывая головой в разные стороны, чтобы сбить челку с глаз. - Мы тебе не позволим одной спасти Саске-куна. Анои уговорила племянницу сделать привал, так как начинало уже темнеть после целого дня беготни, а силы только больше и больше исчерпывались. В таком состоянии, даже если бы они нашли Учиху, то толку было бы мало. После недолгих раздумий, брюнетка кивнула головой, согласившись остановиться на первой попавшейся пригодной местности, что оказалось еще не скоро. Их бег продолжался достаточно долго и тихо, за исключением бесед между Наруто и Сакурой. Сай наблюдал сверху, паря на своей нарисованной птице внушительных размеров, а Анои внимательно разглядывала все, что ей попадалось на пути. Суигетсу плелся самым последним, витая в грезах о сне и горячих источниках, а вот Изуми была погружена в глубокие размышления. Девушка пыталась вспомнить любые фрагменты из дома, любую зацепку, что могло стать подсказкой. Она стала тщательно вспоминать свой побег.

Flashback

Тяжелое женское дыхание эхом разлеталось по темному коридору, не давая ей полностью скрыться в черноте. Руки, украшенные кровавыми перчатками по локоть, опирались на стену, оставляя следы, а ноги, сквозь ломящую боль, тащили девушку вперед. Она делала широкие шаги, пытаясь удержать равновесие и цеплялась за трещины между каменной стены. Эту часть дома, Изуми совершенно не знала, даже не предполагала о ее существовании, а поэтому передвижнике здесь было рискованным делом. Девушка сморщила глаза от неожиданно ударившего света, который выбился из открытой двери, ведущей в неизвестную ей комнату. Добравшись до туда, девушка заглянула внутрь, вглядываясь в щель между дверью и косяком. В светлой комнате стоял мужчина, склонившись над телом. Она не видела его лица, лишь то, что он высокий и брюнет с черными, как смоль волосами, которые он связал в низкий хвост. Понимая, что он слишком увлечен своим делом, Изуми прошмыгнула мимо, направляясь к заветной огромной двери, ведущей в сад. Теперь она знала, где была, ведь она ни раз видела эту же дверь со стороны сада, но лишь никогда через нее не входила. Вырвавшись, голубые глаза распахнулись в ужасе, а тело оцепенело. Перед ней было трое человек - две женщины и мужчина, облаченные в серые плащи. Заприметив сбежавшую Изуми, они сразу насторожились, вставая в боевые позы. Понимая свое безвыходное положение, Изуми бросилась в извилистый бег, уклоняясь от всевозможных атак и бегом направляясь в чащу леса. Дальнейшее сражение прошло трудно, почти не оставляя девушке шанса из-за ее ослабленности. Однако, Изуми была натренированна и к тому же, боролась за жизнь, пытаясь вырваться из плена. Самолюбие и гордыня ударили девушке в мозг, переглушат боль ранений и тела.

End of flashback

«Он был высокий…Брюнет с длинным хвостом…» - вспоминала Изуми, устремив свой стеклянный взгляд вперед. Девушка резко остановилась, поджидая других, а сама спустилась по каменной дорожке к небольшому берегу у маленькой речушки. Тут можно было заночевать, так как местность не открытая и рядом с водой. Заметив, как подоспели другие, брюнетка подала знак спуститься вниз. Сай, заметив это, спикировал вниз, приземляясь на воде и спрыгивая к товарищам, а громадная птица вновь превратилась в чернила на свитке. - Ура! - воскликнул белобрысый водяной дьявол, вскидывая руки вверх. - Отдых! Наконец-то…У вас это действительно семейное! Обе несетесь, как угорелые… - пробурчал Суигетсу, наклоняясь к воде и умывая свое лицо. Изуми прошла к ближайшему дереву, скидывая с себя плащ и подставляя голую кожу холодному воздуху и коре дерева, чтобы хоть как-то взбодрить онемевшее от усталости тело. Уставшие глаза слегка прикрылись, наблюдая за тем, как Анои и Сакура начали разводить огонь, доставая что-то из рюкзака Харуно, чтобы пожарить. Наруто изредка поглядывал на измотавшуюся Изуми, которая уткнулась в ствол дерева, а ее взгляд устремился вперед, смотря в никуда, а затем и вовсе провалилась в сон. - Тетя Анои, - обратился Наруто, тем самым вызывая раздражение у Сакуры. - Я хотел… - Какой же ты все таки невоспитанный болван! - пробубнила розоволосая девушка, направляясь к Изуми, чтобы прикрыть ее плащом. - Она тебе не тетя! - Сакура -чааан! - проскулил парень, потерев свой затылок. - Теть Анои, - женщина рассмеялась. - А что у вас с Какаши-сенсеем? На белоснежном лице Анои проступило смущение и румянец, а глаза округлились от неожиданного вопроса. Женщина рассмеялась, но тут же заметила, как Сакура вновь очутилась перед ее лицом, подскакивая к Наруто, позабыв про свою заботу о напарнице. Ей тоже, явно, было интересно. - Мы… - начала женщина, пытаясь отвести глаза в сторону. - Когда-то были парой… - Расскажите нам! - словно дети, на Анои смотрели четыре пары глаз, когда к ним присоединились Суигетсу и Сай. - Ладно. - Анои присела на землю, возле костра, позволяя теплу дотронуться до ее тела. - Слушайте.

***

Flashback

POV Анои Первая встреча Я прибыла в деревню, сразу же направляясь к человеку, который давно за мной наблюдал и предложил вступить в АНБУ - Шимура Данзо. Это оказался расфуфыренный старикашка с микстурой фанатизма и патриотизма в своем сердце. Он меня сразу напряг, но так же дал мне новую возможность на жизнь, поэтому я отбросила свои эмоции. Мне выделили комнату в весьма скрытном месте, недалеко от нашего штаба, что был еще более засекречен. Моя первая миссия - познакомиться со своим напарником, которого все шепотом называли «Товарищеубийца Какаши». Я дошла до своего нового места жительства - двухэтажное здание из темно-серого камня с красной крышей, парочкой маленьких окон и деревянной дверью. Быстро разместившись, а точнее скинув свою катану и рюкзак с новыми вещами. Я приняла душ, а затем натянула новую одежду, которую мне выдали - черные мешковатые штаны и облегающая черная водолазка-безрукавка, а остальное я оставила для настоящей миссии. Мне сказали, что мой новый напарник часто тренируется или прячется ото всех, что не делает задачу найти его проще. Я вышла к небольшой площадке, которая находилась недалеко от нашей штаб-квартиры. На поле, которое было скрыто от лишних глаз, находился человек. Это был молодой парень, моего возраста и с такими же, как у меня пепельными волосами, только во много раз короче. Свои волосы я ношу в хвосте, подвязывая черной лентой, а вот его шевелюра была объемной и направленной в левую сторону. Он сразу заметил мое присутствие и обернулся, демонстрируя маску на пол лица, что оставляла лишь темно-серые грустные глаза. На нем была похожая одежда, как и у меня, значит - АНБУ. - Хатаке Какаши, - обратилась я, выходя из-за деревьев и направляясь к парню. - Ты? Он кивнул. Так мы познакомились. Дружба двух одиночек Я и Какаши работали в паре уже несколько месяцев, успешно выполняя задания. Однако, я до сих пор ничего не знала о своем напарнике, а слухи, которые имели место быть даже в АНБУ, слегка меня напрягали. В моем клане, вернее, в моей семье, сострадание - незнакомое чувство, а прямота - обязательная характеристика. Я сбежала сюда, чтобы хоть как-то это изменить, чтобы перестать следовать тем канонам, не позволяющим сочувствовать другому. - Какаши-сан, - начала я, находя напарника в раздевалке штаб-квартиры, где он снимал свою маску и снаряжение, чтобы убрать его в выделенный шкафчик. - Надо бы отметить успешное задание. - Нет. - сухо ответил он, вновь отвергая мою попытку узнать его, что начинало меня раздражать. - У меня есть важные дела. - он испарился, оставляя меня в одиночестве. Меня так бесила его бесчувственность. Именно от нее я бежала, но вновь встретила. Конечно, это было менее неприятно ощущать этот холод от напарника, чем от родной старшей сестры, но все же. Я решила проследить за ним. Он не слонялся по улицам, а сразу же направился к своему «делу» - к памятному камню, где просидел около часа, что-то бормоча себе под нос. Значит ли, что причиной его холода была чья-то смерть? Я не понаслышке знаю, что такое потерять близкого человека и как это может сыграть злую шутку с человеком, полностью закрывая и убивая его изнутри. «Я не могу допустить, чтобы это произошло с моим напарником. Мы же вместе выполняем задания, а если он подставится и убьется или не прикроет меня из-за ступора?» - возмутилась я в своих мыслях. - «Господи, Анои, ты просто противна. Хватит этого хладнокровия и эгоизма!» - отругав себя, я направилась к напарнику. - Наконец-то ты показалась. - его голос был спокоен и даже не так холоден, как всегда, но ко мне он не повернулся, оставляя меня беседовать с его спиной. - Зачем ты пришла? - Я хочу… - я даже не знаю, как правильно сказать, человеку, что хочу предложить помощь. - помочь тебе и посочувствовать, ты же мой напарник. - это звучит так тупо. Какаши удивленно повернулся, непонимающе смотря на меня, будто я сказала ему что-то глупое. Я ожидала, что он тут же вновь станет холодным и эта попытка вновь увенчается моим единственным провалом. Однако, он лишь вновь отвернулся, подзывая меня рукой к камню. Я быстро подошла, позволяя глазам пробежаться по именам на камне. - Учиха Обито… - его голос был слегка хриплым и больше напоминал голос утопающего в горе человека, которому срочно нужен спасательный трос. - Я его подвел. Я был тем, кто не заботился о своей команде или товарищах, лишь миссия. - я внимательно слушала его исповедь, резко метая взгляд между камнем и его скрытным лицом. - Я прихожу сюда думать о своих ошибках, грехах и вине. Здесь, один из двух моих друзей, вот с ним я делюсь каждой вещью из своей жизни. Мне было его жаль, но я понимала, что значит жить в одиночестве. Он рассказал мне о смерти Обито, пока мы направлялись к могиле Рин. Ее историю я узнала в цветочном, куда мы зашли купить ей цветов. Я прекрасно понимала, что он мог испытать, ведь мне уже приходилось убивать близких мне людей или смотреть за их смертью. Перед моими глазами вновь появилась пелена из воспоминания: здесь - я убиваю нашего охранника, здесь - бывшую подругу за предательство, а здесь - я принимаю за должное смерть отца моих племянников и уничтожаю его тело, вместе со своей душой. Мне было страшно посвятить Какаши в свои грехи. Он открылся мне, рассказывая о своих ошибках и о боли, что поселилась в его сердце. Мне понадобилось две недели, чтобы собраться с мыслями и рассказать ему о себе. Мы пошли в ресторан, заказав по парочке данго, чтобы скрасить трудный диалог. - Какаши… - я не могла оторвать свои глаза от темнеющего неба, так как мне было стыдно посмотреть на него. - Я должна сказать тебе. Я убила многих своих товарищей. - момент, когда я впервые воспользовалась учениями своей матери и перевела стеклянные глаза на напарника. - И ты так открылся мне, поэтому я не хочу врать тебе о себе. Мы - команда, а в команде все должно быть на доверии. Я быстро начала рассказывать ему о каждой истории, что могла вспомнить, пытаясь ничего не упустить и доказать ему, что я не горжусь тем, что было. Долго не понимала, что думал Какаши, ведь его взгляд почти никогда не менялся, чтобы не случилось. Неловкое молчание затянулось слишком надолго, что заставило меня замешкаться и сжать кулаки под столом. В горле пересохло, а в глазах, наверное, показался страх. - Все нормально. - выдал Хатаке, а у меня, как камень с души упал. - Ты же тоже рассказала мне все. - он поднес свою руку к маске, слегка стягивая ее вперед, а во мне забурлило предвкушение узнать, что же под ней. - Надо съесть данго. - стянул свою маску, оголяя симпатичное лицо и начиная свою трапезу. Спасение Мы были на миссии. В нашу команду добавили еще одного человека, вернее, маленького мальчика - одиннадцатилетний паренек по имени Учиха Итачи. Он был тихий и спокойный, расчетливый и умный не по годам, поэтому работать с ним было довольно хорошо. Однако, все изменилось во время выполнения одной миссии по возвращению дочки местного Императора, которая была похищена преступной организацией. Итачи смог сам пробраться в хижину, где держали девчонку и вытащил ее оттуда, направляясь доставить ее в безопасное место. Конечно же, все не могло пройти так гладко и на нас напали, что заставило меня и Какаши ввязаться в бой, прикрывая юнца Итачи. Я выпрыгнула вперед, вместе со своим напарником, прикрывая Итачи и позволяя ему уйти. Перед нами было пять человек, по ним было видно, что они высокой квалификации и бой предстоял нам трудный. Я уворачивалась и нападала, стараясь нанести смертельные удары, параллельно пытаясь прикрывать своего напарника. У Какаши были сейчас не лучшие времена из-за свежих ран и усталости, что четко было видно в сражении. Навыки ближнего боя - моя специализация, но оставшиеся два человека пытались держать дистанцию, не давая мне подступить. Я заметила, как двое окружили Хатаке и оставив бездыханное тело падшего, я ринулась вперед, разделяя Какаши и нападающего. Я подскочила, разделяя подлетающий к его лицу кунай, ударяя наступившего в живот и оттолкнув. В то время, как мой напарник отражал атаки одного, я быстрым движением нанесла смертельный удар владельцу оружия его же лезвием в живот. Однако, подлетая к Хатаке и загораживая его своим телом, я не успела увернуться от удара другого преступника. Я почувствовала, как в плечо врезалась стал, проходя через плоть и заставляя боль разлететься по всем уголка моего тела. Я упала на колени, закрыв глаза и застонав. Неприятное чувство, заставляющее меня вновь распахнуть глаза и вскрикнуть. Какаши вытащил вражеское оружие из моего предплечья, откидывая его в сторону последнего падшего. Он помог мне принять сидячее положение, осматривая мою рану, которая кровоточила слишком сильно, незаметно беря меня под колени свободной рукой. Он поднял меня на руки и ринулся вслед за Итачи. - Ты как? - его голос был более взволнован, чем обычно, что было совершенно непривычно и смутило меня. - Зачем ты собой ради меня, Анои? Между нами бывало много таких моментов, переходных из дружбы во что-то большее, но каждый раз, я говорила себе, что мне кажется. На моем лице проступила невинная улыбка, смешанная со скромностью. Это был мой момент рассказать ему о своих чувствах, но я решила не рисковать, всего лишь помотав головой со своим взъерошенными пепельными волосами. Сквозь его маску я заметила, как он улыбнулся. - "Те, кто бросают своих товарищей в беде - хуже мусора". - процитировала я, ухватываясь за его шею, чтобы не свалиться. - Понятно. - мы спрыгнули с ветки на землю, он помог мне присесть около дерева и начал обрабатывать мою рану, нежно поглаживая мою руку. - Расслабься, сейчас немного будет больно, но… - он замолчал. Боль, что уж там, действительно была адской и заставила меня вскрикнуть, но я тут же ощутила, как он аккуратно приподнял мой подбородок свободной рукой, рассматривая мои заслезившиеся глаза и как на них падал лунный свет. Темно-серые угольки проскользнули по моему лицу, а в следующую секунду, его маска слетела, а губы потянулись к моим. Мягкий и нежный поцелуй, словно обезболивающее, чей эффект продлился вечность.

End of Flashback

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.