ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
/Кроссовер с любимым фандомом/ Кроссовер с вселенной Аватар: Легенда об Аанге Закат пылал над океаном, окрашивая волны багрянцем. Закат, яркий, как пламя. Ветер трепал лёгкие одежды, пока Кетцалькоатль неотрывно смотрел в сторону горизонта, провожая солнце взглядом. Сегодня он на страже у Вечного огня, что поддерживается его племенем уже тысячи лет. Каждый с малых лет знал историю о том, как огонь был подарен драконами воинам Солнца. Он тоже знал. Это была его любимая легенда. Драконов он видел своими глазами – могущественные звери всегда вызывали у него восхищение. Вздохнув, он поворачивается в сторону храма и направляется к самой высокой пирамиде древнего города. Ему страшно представить себе, сколько всего повидали эти стены и выложенные камнем прямые дороги. Все дороги ведут к храму Вечного огня. По одной из них, освещая себе путь маленьким огоньком, бредёт Кетцалькоатль. Он легко и быстро поднимается по ступенькам на самый верх и издалека машет соплеменнику рукой. Все важные собрания племени проводятся здесь, на вершине пирамиды, а сейчас здесь пусто. Только пляшет огонь в своей нише в каменной стене, тихо потрескивая. Такое же пламя горит в глазах Рана и Шао, когда они решают судьбу пришедшего к ним в поисках познания истинного назначения магии огня. Когда совсем стемнело, он понимал, насколько скучно оставаться одному. Наедине с никогда не гаснущим священным пламенем, не сводя с него взгляда. Если смотреть слишком долго – яркий свет ослепит, разноцветные пятна запляшут перед глазами. Если смотреть слишком долго – можно увидеть что-нибудь, заставляющее вспомнить своё прошлое. Если протянуть руку – согреешься, подойдёшь чересчур близко – сгоришь. Подперев щеку ладонью, Кетцалькоатль, отвернувшись от огня, рассматривал горные пики вдали, уходящие куда-то вниз, во тьму. Он думал о том, что в неумелых руках пламя – яростное и беспощадное оружие, способное уничтожить всё и не оставить за собой ничего, кроме пепла; в умелых же огонь – источник жизни и мудрости вечной, как никогда не гаснущий в храме огонь. Воздух пах свежестью и чуть – сырыми камнями. Пах ночью. Пах свободой. Не раз Кетцалькоатль думал о том, чтобы самому иметь крылья, подобно дракону – он бы непременно взлетел как можно выше, чтобы рассмотреть всё вокруг; он отправился бы в путешествие по всему миру, чтобы увидеть как можно больше. Он чувствовал, что ему тесно в изученном вдоль и поперёк древнем городе, полном ловушек и загадок. Подняв голову к небу, он представил себя там, высоко над землёй, там, где мерцают звёзды, которым нет числа. Однако стать драконом он никак бы не смог. Он человек, он из племени воинов Солнца, и его обязанность – беречь тайну древнего поселения и последних оставшихся в живых драконов. Даже если бы его мечта и сбылась – город покидать нельзя. Кетцалькоатль знал, что драконы истреблены по воле Хозяина Огня, и что ему тоже пришлось бы несладко. Несмотря на то, что никто никогда не покидал родной город, воины Солнца знали о событиях внешнего мира. Кетцалькоатль знал о войне, и сердце сжималось от тревоги. За свой народ, за древние тайные техники владения магией огня. Если кто-то узнает, что не все воины Солнца исчезли много веков назад, и нагрянет сюда – они будут окончательно уничтожены, а их тайна станет ещё более устрашающим оружием. Он поднялся со своего места и подобрался поближе к огню – холод становился невыносимым. Нагретые солнцем за день камни остыли, и сидеть на месте было невыносимо. Протянув руку к пламени, Кетцалькоатль почувствовал его опаляющий жар. По телу пробежала дрожь, а потом он привык к теплу, и стало заметно лучше. Крик ночной птицы, внезапно раздавшийся где-то поблизости, напугал его. Рука дрогнула, и Кетцалькоатль на миг коснулся пламени, на себе чувствуя обжигающий жар. Отдёрнув руку, он, чуть морщась, поглядывал то на обожжённую ладонь, то в сторону, откуда послышался птичий голос. Голова закружилась, и он упал на колени, не чувствуя своего тела и не в силах пошевелить даже пальцем. Почти с ужасом он глядел на длинные зелёные перья, покрывающие его тело, на крылья у себя за спиной, и не понимал, как это могло произойти. Мысли смешались, однако что-то внутри кричало: «Ты этого хотел! Лети!» И он взлетел, расправив широкие крылья, и, как и мечтал, взглянул с высоты птичьего полёта на спящий внизу город, и невиданная прежде радость наполнила его. А вместе с ней и страх. Вечный огонь по-прежнему ярко горел в храме, а Кетцалькоатль всё никак не верил в то, что происходящее – не сон. Он знал: теперь всё изменится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.