ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
/Ивент: ответ за другого отвечающего, доставшегося рандомно/ Мне достался Тор :D /У каждого должен быть близкий рядом. Это может быть кто-то из членов семьи, друг, любимый(ая), соратник или брат по оружию. Кто это в вашем случае? Расскажите о ваших взаимоотношениях и почему этот бог (или человек) для вас так важен/ Немало повидал он всего, немало пережил. Сколько было славных битв, из которых Тор выходил победителем, сколько исполненных опасностями путешествий совершил он. Его неизменным спутником был неугомонный Локи, хитрости и уловки которого не знали ни меры, ни границ. От подлеца немало шума и проблем, но немало и пользы. Локи помог ему вернуть Мьёллнир и расправиться с бесчестным Трюмом, потребовавшим себе прекрасную Фрейю. С чувством невыносимого стыда Тор вспоминал, что ему пришлось отправиться на пир к великану, обрядившись в платье и притворившись самой Фрейей по наущению Локи. Тот посмеивался, припоминая ему тот случай, а Тор злился на него всякий раз сильнее. Знал — без него путь его был бы скучен и долог. Но ближе и милее всех его сердцу дорогая супруга Сиф, покоряющая небо своим светом, превосходящая солнце в сиянии. В её нежной ласке Тор находит утешение, в тихих, полных обожания словах, — покой. Тёплая добрая Сиф — самый лучший и близкий друг и самая любимая на свете жена, согревающая его душу и обитель. Очаровательная в скромном смущении и неотразимая в палящей страсти, обожаемая Сиф. После самого тяжёлого боя и самого долгого пути она с радостью встречает его в Трудхейме и не покидает ни на миг, угождая и поддерживая во всём. Тор с запалом рассказывает, как поверг очередного великана, добродушно смеётся, и ничто не выдаёт в нём грозного бога грома; а Сиф улыбается и тихо посмеивается, оказываясь в сильных крепких объятиях. … Лето, солнце в зените, бескрайние просторы полей, воздух пахнет душистыми травами и землёй. Они бредут вдаль, держась за руки и не сводя друг с друга исполненных нежности взглядов. Ничто не волнует сильнее, чем тепло друг друга. Сиф с лучезарной улыбкой собирает букет из полевых цветов, а после плетёт венок; Тор с трепетным восхищением наблюдает за тем, как изящные пальцы переплетают стебли растений. А потом смеётся, когда Сиф кладёт венок ему на голову с лукавой усмешкой. Тор сжимает своё Солнце в объятиях, пропускает золотые волосы сквозь пальцы, ласково целует в шею, а Сиф льнёт к нему. Больше ничего неважно: только прозрачное светлое небо над головой и объятия самой дорогой на свете возлюбленной супруги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.