ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
/Ивент к 14 февраля/ /Рандомный пэйринг с персонажем: Кетцалькоатль/Ёрмунганд/ /Модерн!АУ/ Всё было как-то… неправильно. Не такими Кетцалькоатль представлял свои отношения и уж точно не о таком мечтал. Его всё устраивало, но что-то всё равно терзало его. Он просыпался в объятиях, вздрагивая от холода чужой кожи, и изо дня в день был полон сомнений. Вначале эти отношения казались ошибкой, теперь он понимал — всё не просто так. Тот, кто не понравился ему с первого взгляда, вдруг стал для него всем. Находиться с ним рядом стало так… привычно? Он до последнего тогда сопротивлялся этой безумной идее, но брат был настойчив и вечером потащил его с собой в бар, как бы Кетцалькоатль ни пытался отговорить его. Он любил тихое уединение и покой, а потому из дому в свободное время выбирался редко. И теперь, видя вокруг незнакомых людей, он чувствовал себя не на своём месте. Невыносимо хотелось сбежать подальше, запереться в комнате и больше никуда не выходить, но пристальный взгляд Тескатлипоки не позволял ему сдвинуться с места. От его внимания никогда ничего не ускользало, а потому и Пернатый Змей не мог незаметно просочиться сквозь толпу и уйти — казалось, будто брат смотрел прямо на него весь вечер только для того, чтобы он не рискнул сбежать. Тескатлипока пил и безо всякого стыда заигрывал с какой-то девушкой. А потом Кетцалькоатль ощутил на себе другой, острый, холодный, пронизывающий взгляд. Он замер, почти в панике оглядываясь по сторонам, и наконец нашёл того, кто смотрел на него так. Ему стало по-настоящему страшно, когда он увидел, как хищно и жадно смотрит на него странный парень, до того молча скрывавшийся в тени. Пернатый Змей всё-таки, уже даже не думая о брате, решил уйти; ему не были нужны неприятности, да и что таинственному типу от него нужно он не знал. Однако незнакомец оказался быстрее — он подошёл к нему быстрым уверенным шагом и преградил ему путь, а после, нависая над ним, вынудил опуститься обратно за стол. Вблизи удалось разглядеть его лицо, и Кетцалькоатль узнал его. Вернее, он видел его всего несколько раз — его брат имел много странных друзей, которые часто бывали у них дома. Ёрмунганд, кажется. — Я давно слежу за тобой, — склонившись к нему ближе, почти касаясь губами его шеи, прошипел Ёрмунганд. Пернатый Змей дрожал всем телом и напрасно пытался не выдавать страх. — Хочешь ты или нет, но я добьюсь тебя. Тогда Кетцалькоатль сбежал, оттолкнув его от себя, и тот только посмеялся ему вслед. Но он стал бывать у них дома всё чаще, а сам Пернатый Змей появлялся там всё реже, боясь пересечься с ним. К несчастью, он всегда наталкивался на него в самых неожиданных местах, издали замечая высокую фигуру в чёрном: даже в самом отдалённом конце города он неизменно встречался с ним взглядом и видел его усмешку. Ёрмунганд говорил правду: он неотступно следовал за ним, а Кетцалькоатль с ужасом понял, что не избавится от него слишком просто; а после понял, что и не хочет. Глубокий тёмный взгляд слишком манил. Когда он вновь случайно встретился с ним на лестничной клетке, Пернатый Змей не стал убегать или игнорировать. А Ёрмунганд, остановившись напротив, смерил его взглядом: так убийца смотрит на жертву. И толкнул его к стене, почти что вдавливая в неё. Кетцалькоатль едва стоял на ногах от страха; почувствовав ледяное дуло пистолета у виска, он зажмурился. Сердце замерло в груди. — Будь моим или умри, — говорил Ёрмунганд, нависая над ним, и с жестокой усмешкой смотрел ему не в глаза — в душу. — Я и так твой, — с заминкой дрожащим голосом ответил Кетцалькоатль и облегчённо выдохнул, когда тот отстранился и отпустил его. Только теперь, когда страх перед ним немного отступил, он сумел разглядеть его, отмечая некоторые детали: Ёрмунганд был выше него, на шее красовался хорошо заметный шрам, а светлые волосы были собраны в небрежный хвост. Что-то в этом пренебрежительном облике было такое, отчего Пернатый Змей не сумел перед ним устоять. В их отношениях не было излишней нежности, каждый заботился сам о себе, но всё равно в конце дня они возвращались к друг другу, согревая друг друга в объятиях. Ёрмунганд был груб и резок, вёл себя намеренно вызывающе, внушая уважение своим высокомерным видом, и только Кетцалькоатль знал его истинную чувствительную натуру. И не осуждал, напротив – поддерживал, даже если его поступки казались ему не совсем правильными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.