ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
/Модерн!АУ. Список хедканонов или полноценный ответ/ 1. Шочикетцаль – вот уж кто точно никогда не переживает из-за того, что же надеть такого, чтобы всех впечатлить. Любой её образ приковывает все взгляды, она всегда неотразима, даже в домашнем халате. Как минимум потому, что она красива сама по себе: милые черты лица, тёмные, всегда сияющие радостью глаза и длинные в пояс тёмные волосы, которые она обычно убирает в сложные причёски с множеством разноцветных лент. 2. Та самая девушка, которая опаздывает на свидания из-за того, что подолгу задерживается перед зеркалом. Впрочем, ей простительно. 3. Куча фотографий во всех известных ей соцсетях, куча онлайн-поклонников, чьи восторги остаются без внимания, куча цитат о любви и предательстве. 4. Не особенно заботится о том, что о ней подумают, а потому живёт в своё удовольствие как хочет, наслаждаясь мелкими прелестями жизни и утоляя любое своё желание. 5. Художница, помимо этого ещё умеет играть на гитаре и занимается балетом. Стены и потолок её комнаты сплошь разрисованы цветами ей самой – она долго и кропотливо трудилась над каждым элементом этого непрерывного узора, а потому нарисованные цветы выглядят почти как живые. 6. К слову о цветах. Шочикетцаль просто обожает цветы: широкий подоконник весь заставлен ими, цветы везде, где только можно себе представить. В тёплое время года очень любит украшать причёску живыми цветами. 7. Работает в собственном цветочном магазине, что и неудивительно. Очень любит свою работу, поскольку любит дарить людям радость, подбирая верные сочетания цветов для букета и попутно раздавая советы в делах сердечных. И советы эти, как ни странно, всегда срабатывают – не раз ей приходилось наблюдать счастливые улыбки и объятия тех, кому она просто говорила быть смелее и сделать первый шаг. 8. До некоторых событий в своей жизни Шочикетцаль жила вместе с родителями и братом-близнецом – Шочипилли. Её почти насильно пытались выдать замуж за Тлалока, но она сбежала с собственной свадьбы, вернее, ей помог сбежать Тескатлипока, и они поженились, пусть и без согласия её родных. Теперь она ни о чём не жалеет и поддерживает общение только с братом. Шочикетцаль в хороших отношениях с Кетцалькоатлем, и не только потому, что они живут в его квартире, но и потому, что он ей приятен. 9. Не упускает возможности побывать на каком-либо празднике, чтобы просто повеселиться и подарить радость кому-либо. Не унывает даже после всего, что ей пришлось повидать, потому что знает, что теперь за спиной Тескатлипоки ей ничего не угрожает. Она счастлива. 10. Только потому, что Шочикетцаль любит его, она прощает ему каждую очередную пассию, каждую измену, потому что знает, что лучше неё Тескатлипока всё равно никогда никого не найдёт. Тем не менее, она может подолгу обижаться на него, когда он пропадает надолго, но он всегда находит способ добиться её прощения, а она, к счастью, не злопамятна. Ко всему прочему, она очень страстная. Бедный скромный воспитанный Кетцалькоатль, вынужденный жить с ними в одном доме, временами вынужден пытаться даже не думать о том, что происходит за стеной.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.