ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
/Расскажите о своей любимой семье и отношениях с ближайшими родственниками :3/ /основывается на некоторых моих хэдканонах, а также на том, что в некоторых источниках Шочикетцаль указывается женой/любовницей Шочипилли/ Шочикетцаль очень любит своего брата-близнеца. Они с Шочипилли одинаково красивы и талантливы, и их области влияния достаточно близки. Можно сказать, что они дополняют друг друга. Их отношения всегда были почти идеальными отношениями брата и сестры, в которых они заботились о друг друге. В отличие от Кетцалькоатля и Тескатлипоки, они редко ссорятся и больше поддерживают друг друга. За младшего брата Шочикетцаль с малых лет заступалась, пусть даже силы её во много раз уступали силам тех, кто пытался его обижать. С Шочипилли они легко находят развлечение, когда скука настигает их или когда их божественные обязанности надоедают им. Вместе они блуждают по лесам и болотам, собирая цветы, а потом садятся в тени дерева там, где их никто никогда не найдёт, и плетут венки, шутя и задорно смеясь. В самый разгар знойного дня они вдвоём купаются в прохладной озёрной воде и прячутся в зарослях тростника и рогоза. Вечером Шочикетцаль и Шочипилли разводят костёр и непременно поют или играют на музыкальных инструментах, а по праздникам всегда танцуют вместе, веселя всех. Вдвоём им весело и легко, наверное, потому, что оба они — боги радости и развлечений. У Шочикетцаль нет никого ближе, чем брат. И пусть пути их несколько разошлись, она всегда помнит о нём и скучает по нему. Они часто встречаются. Чтобы вновь развеяться вместе. Брат близок ей так же, как муж. Шочикетцаль не знает, в какой момент это произошло, но они перешли ту грань, что отделяла их от того, чтобы стать уже не братом и сестрой, а любовниками. И теперь их частые встречи несут в себе совсем иной смысл, чем ранее, и вечера заканчиваются теперь по-иному для них. И всё же, Шочикетцаль любит его прежде всего как брата. Как самого близкого родственника и того, к кому можно обратиться. Шочипилли — её семья, брат ей дороже всех на свете, и никто никогда не сможет вытеснить его из её сердца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.