ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
/Однако тебе ведь тоже приносили кровавые жертвы? Что думаешь об этом? И приносили ли они тебе радость?/ Это было ошибкой. Страшной неисправимой ошибкой, унесшей за собой столько жизней. Кетцалькоатль никогда не принимал человеческие жертвы и не призывал к тому, чтобы приносить их, напротив – он учил людей справедливости и состраданию к любому живому существу. Первоначально так и было – никто не смел проливать кровь на его алтаре и класть только что вырванное сердце на золотое блюдо у его изваяния. Его народ соблюдал его наставления, и пока кровь стекала книзу по ступеням великой пирамиды и теокалли прочих богов, на алтаре Кетцалькоатля благоухали цветы. Он был против жертвоприношений вообще, но разве согласился бы кто-то из жестоких богов с ним? Над ним лишь смеялись из-за его отвращения к этому обряду. Однако потом всё изменилось. Когда влияние Кетцалькоатля почти угасло, его наставления потеряли всякую ценность – его жрецы думали лишь о сохранении собственного положения, боясь уйти в безвестность, и тогда впервые его алтарь окрасился человеческой кровью. Более всего Пернатый Змей не хотел бы видеть того, что увидел. Но он уже не мог помешать – если они пренебрегли его учением единожды, они не погнушаются нарушить его заветы снова бесчисленное количество раз. С величайшей тоской по тому, во что превратился его народ, он принимал всё новые и новые души в небесной обители – все погибшие на алтаре избегают страшного пути к Миктлану и отправляются к перерождению. Кетцалькоатль не нуждался в человеческой крови, чтобы поддерживать свои силы, но жаждущие большей власти жрецы всё решили за него. И противостоять человеческой алчности он не мог. Вид крови, коей истекало растерзанное жертвенным ножом тело, вовсе не радовал, а печалил. Долгом жреца было всецело отдавать себя служению божеству, позабыв о прочих утехах и желаниях. Но они предпочли власть милости Пернатого Змея. Даже милосердный ко всем Кетцалькоатль никогда не простит подобного кощунственного отношения к своим поучениям. Нарушившие его заветы не получат его прощения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.