ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
/Расскажи о своей матери/ Сиуакоатль, повелительница сиуатетео, постоянно жаждущая жертв богиня плодородия. Неприкосновенная богиня войны. Та, что бродит по ночным дорогам подобно призраку, заходясь в громких рыданиях и прижимая к груди подобно младенцу укутанный ритуальный нож. Единственное, что осталось ей от сына. Мишкоатлю ни в коем случае не жаль её. Во всём белом, с длинными распущенными волосами, с метлой и щитом. Красива в своём мрачном величии, а лицо искажено болью утраты. Любой, встретившийся ей на пути, вмиг лишится жизни. Сиуакоатль беспощадна в своей скорби. Она успокоится лишь тогда, когда отыщет сына. И Мишкоатль сделает всё возможное, чтобы этого никогда не произошло. Мать, оставившая его на перекрёстке дорог, - единственная, кого он не может простить. И лишь заслышав вдалеке её стенания, он спешит скрыться, чтобы её взгляд не успел коснуться его. Сама виновата. Сиуатетео следуют за ней, вторя её рыданиям. Каждая из них познала то же самое – разлуку со своим ребёнком. Сиуакоатль повелевает ими, обречёнными на такую участь после мучительной смерти. Между Миктланом и небесами. Не знающие покоя духи бредут за ней, но она слепа к чужим страданиям. Мишкоатлю противен вид этой скорбной процессии, возглавляемой его матерью. Сиуакоатль сохраняет надежду на то, что встретит его. Что найдёт, и они обо всём поговорят. Что Мишкоатль простит её. Однако она не знает, насколько сильна его обида на мать, что оставила его. Мишкоатль никогда не сможет понять её поступка. Она продолжит тёмной тенью в белом наряде искать его следы, он продолжит прятаться и избегать перекрёстков. У Сиуакоатль остался только жертвенный нож. Наибольшая ценность, которой она так дорожит. Память о совершённой ошибке, разрушившей её жизнь и навеки обрёкшей её на скитания. Эгоистичное желание всё исправить. Не ради Мишкоатля, ради собственного покоя. Желание, что никогда не будет понятно самому Мишкоатлю. Он знает точно: он никогда не простит свою мать. Он не испытывает злорадства, видя её терзания, он не испытывает желания отомстить. Ему всё равно. Только бы она не нашла, только бы не ворвалась в привычный жизненный уклад, разрушив его своим появлением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.