ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
/Ответ одним максимально большим предложением/ /За что ты так сильно ненавидишь Кецалькоатля? / Кетцалькоатль всегда был таким приторно-идеальным, навязчивым идеалом, которого ставили в пример, явлением ясного света, что всегда раздражало до неприятной дрожи под рёбрами, ведь Тескатлипока никогда таким не был — он был полной ему противоположностью, тьмой, злом, воплощением ненависти и зависти, тем, кого боятся и почитают из страха, тем, с кем боятся столкнуться в ночную пору, зная, что он немилосердно вырвет сердце из груди острыми когтями, непрестанно усмехаясь, тем, кто из-за гордости своей не способен мириться с тем порядком, что ему не по душе; благодетельный Кетцалькоатль, живущий просто и кротко и каждое утро пускающий себе кровь шипами агавы, просто не по нраву был ему, своенравному ветру свободы, имеющему пристрастия к шалостям и нередко вытворявшему что-то такое, на что непременно он получал осуждающий взгляд своего святого брата — и всё это не нравилось ему; не нравилось, когда Кетцалькоатль навязывал ему свои идеи, пытаясь перевоспитать, пытаясь убедить его в том, что всё, к чему он привык и что любил — неправильно, когда поведением напоминал его строгого наставника, постоянно поучая, словно издеваясь и не показывая этого, словно манипулируя им, словно пытаясь руками Тескатлипоки взять желаемое, словно желая подставить, дав неверные указания и натолкнув не на тот путь, которого он желал — Тескатлипока просто не мог доверять ни единому его слову несмотря на всю его хвалёную мудрость и честность — слишком привык быть один и со всем иметь дело самостоятельно, без чужого наглого вмешательства, сбивающего его с толку даже на тропе, проложенной им самим сквозь дым и ночную мглу и выученном наизусть; Тескатлипока возненавидел его тогда, когда он осмелился встать на его пути и сломать его надежды и стремления, когда он коснулся своим светом его тьмы, нарушив равновесие, когда отнял у него то, что ему принадлежало, а его самого низверг с небес в холодные воды бушующего океана, когда его солнце погасло — и Тескатлипока поклялся отомстить, исполненный ненависти и такого желания причинять боль многократно более сильную, чем испытал сам, какого не чувствовал прежде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.