ID работы: 8602616

Любовь - не тюрьма, а сводит с ума.

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В открытое настежь окно светило яркое летнее солнце. Зной доставлял парижанам некоторые неудобства, но Мариану он даже нравился. Парень выглянул в окно и вдохнул горячий воздух. Прищурившись, Дюпен-Чен всмотрелся в дальнюю лавочку, находящуюся на конце улицы. Мадам Сигли купила новые книги и, счастливая, вышла из магазина. Сосед месье Виво только что вышел из парикмахерской и, с уверенным видом, спустился в метро. Париж дышал жизнью. Но не так пышно, как вечером, когда Париж превращается в город влюбленных. Уютные кафешки, поцелуи, объятия, смех, карамельный и шоколадный запах выпечки… Том, отец Мариана, даже взял в привычку выпекать особенное печенье на вечер, специально для влюбленных. Сам Мариан и его мать Сабин упаковывали печенье для влюбленных в особенную упаковку. Когда-нибудь Мариан подарит это печенье тому, кого любит… По крайней мере, об этом мечтал сам парень. Дюпен-Чен спрятался обратно в комнату и зажмурился от потока воздуха, который попадал на него из вентилятора. Немного «остыв», парень сел за компьютер. На заставке экрана на Мариана смотрел известная парижская фотомодель Адриан Агрест, от которого, как не сложно догадаться, парень без ума. Мариану также нравилось окружать себя портретами красивого юноши. В его комнате было с десяток его фото и плакатов. Дюпен-Чен часто вздыхал, глядя на них. Но самое печальное (а, может, и счастливое) было то, что они с Адрианом знакомы лично. Еще с колледжа они учились в одном классе. Сейчас же, выпустившись, парни поступили в университет. Мариану пришлось потрудиться, чтобы поступить учиться в то же заведение, что и Адриан. Оба парня поступили на факультет бизнеса и предпринимательства. Семья Дюпен-Чен гордилась сыном, хотя все и понимали, что Мариан старается не только ради хорошего образования. Все попытки мамы Мариана поговорить с ним на эту тему не увенчались успехом. Парень очень смущался, краснел-бледнел и уходил от разговора. «Наверное, он стесняется меня, ведь это его первая любовь…», думала Сабин и была права. Хоть Мариан и пытался скрыть свои чувства, о них догадывались и знали многие…кроме самого Адриана Агреста. Не то чтобы он был совсем глуп, скорее, слишком занят дополнительными занятиями и учебой. Несмотря на все сложности, у парня все-таки были друзья. Например, его лучший друг Нино Лейф, с которым он общается с колледжа. И пусть они учатся в разных университетах, Адриану удалось уговорить отца, чтобы приглашать Нино, иногда, в гости. С колледжа остались друзья и у Мариана. Например, Алан Сезер, который поступил на журналистику и до сих пор ведет свой супергеройский блог о герое Парижа Спотбитла* или, как называют его еще многие парижане, Лорда Битла. Самые ярые поклонники парня-божьей коровки нежно называют своего кумира Багги**. Впрочем, сам парень и не обижается на все прозвища, данные ему. Хотя-бы потому что они с Алом лучшие друзья… Хоть и сам Ален об этом не догадывается. Ведь, на самом деле, Спотбитл - это Мариан. Дюпен-Чен бережно хранит эту тайну от всех, даже от своего лучшего друга. Ведь если он расскажет кому-либо о своей двойной жизни, этому человеку может угрожать опасность. Так Мариан живет уже шесть лет, спасая Париж вместе со своим напарником-супергероем Котом Нуаром, о чьей личности он также мало знает, кроме того, что у Кота очень специфический юмор, он любит вкусно поесть, они практически одногодки и то, что он безумно влюблен в Лорда Битла и не скрывает этого. Конечно, если бы Мариан не был влюблен в Адриана, может быть, они с Котом и стали бы парой, но сердцу не прикажешь. Поэтому, упрямый Кот Нуар страдает во френдзоне. Мариану безумно жаль его, но ничего не поделаешь… Просидев весь день в комнате за эскизами и пошивом новых джинс, Мариан выдохнул. Несмотря на то, что он учится на факультете бизнеса, парень не предал свою мечту стать дизайнером. Спустившись вниз, на кухню, Мариан сделал себе кофе и взглянул в окошко. Париж начинал раскрывать свои романтические объятия всем желающим. Парень вздохнул и замечтался. Вот они с Адрианом идут по площади, покупают мороженое, садятся в рикшу, доезжают до кафешки, там ужинают, болтая о всяких глупостях, а после идут в парк огней, где прячутся от любопытных глаз… Мысли Мариана перебила Сабин: - Мариан, будь добр, принеси отцу шоколадную крошку и ванилин. - А, да, мам, хорошо… - Опомнился парень. Женщина мягко улыбнулась и погладила сына по голове. - Устал? - Что? Нет-нет, я просто задумался… - Натянул улыбку Мариан и ушел на кухню. Ах, а как хорошо было бы, пойди он сейчас гулять с Адрианом… Не прошло и пяти минут, как Сабин позвала сына обратно в зал. Выйдя, Мариан увидел Алена, который пришел к другу. - Ален! - Вечерочка! А я за тобой! Не хочешь сходить в «Коффикс»? У меня есть классные новости! Мариан улыбнулся, но тут же оглянулся на мать. - Иди-иди, только фартук не забудь снять! – Кивнула женщина. - Спасибо! Идем! – Махнул рукой парню Мариан, зовя за собой друга. В своей комнате Мариан скинул форму, переоделся и взял рюкзак, в котором уже спряталась Тикки. - Ну, так какие новости? – Нетерпеливо спросил Дюпен-Чен, едва парни вышли из пекарни. - В четверг канал «ГолдПари» приглашают на интервью всех самых известных личностей Парижа! Там же будут Спотбитл, Кот Нуар, а самое главное – твой Адриан! – Объявил Ален. - Ого! Ну, здорово… - Протянул парень. - Конечно здорово! – Подхватил Сезар. – Ведь я сейчас прохожу практику на этом канале! А, значит, увижусь с жучком и котом и, возможно, возьму интервью для своего Спотиблога! - А, ну, я буду рад посмотреть его! - Конечно, ведь ты будешь рядом! – Улыбнулся Ал. - Погоди, что? Я? - А кто же еще! Кто по-твоему, будет меня снимать? Это будет сенсация!! – Ален потоптался на месте от переполняющего его возбуждения. А Мариан понял, что попал. Не может же он раздвоиться, отказать или вообще не прийти. К тому же, там будет Адриан! А, значит, Мариан точно должен быть там. Заметив напряженное лицо парня, Ал удивленно заморгал. - Мариан? Все в порядке? Дюпен-Чен вздрогнул. - А? Да-да, я… - Замечтался об Адриане? Ох, когда же ты его уже пригласишь в кино? - Ну, скоро? - Скоро? Я не первый год слышу это, Мариан! Возьми уже себя в руки и скажи, - взял друга за руки, - «Я люблю тебя, Адриан Агрест!» Мариан залился краской. Даже не от того, о чем просил его Ален, а из-за того, что люди начали обращать на них внимание. - Да-да, именно так и скажу… - Завертел головой парень. - В четверг? - Да-да, в четверг… Погоди, что? Ален засмеялся. - Ох, парень, не волнуйся, я буду рядом! Но тебе стоит хотя-бы попробовать! Мариан кивнул. Ал был прав. К тому же, он сохнет по Адриану не 2 и не 3 года. А когда Агрест начал встречаться с Коулом Буржуа, для Мариана это была настоящая трагедия. Благо, они встречались недолго, месяца два. Но этого Дюпен-Чену хватило и оставило на душе неприятный отпечаток. Друзья прогуляли весь вечер. И все это время Мариан думал о том, как он признается Адриану в своих чувствах. Легко Алену говорить. Он встречается с Нино с колледжа и уже не переживает по поводу реакции на признание от того, в кого ты влюблен. Вернувшись домой, Мариан залез на свою кровать. Ну почему Адриан не обращает на него внимания? Почему он нравится только Коту Нуару, который ведет себя более чем странно, особенно в последнее время. Какой-то раздраженный, дёрганный и грубый. Конечно, у него это случается периодами, но не так долго, как в последнее время. Мариан перевел взгляд на фото Адриана. И почему он внезапно вспомнил Кота? Может, потому что уже 8 вечера и пора патрулировать город? Скорее всего… Перевоплотившись в супергеройский костюм, парень выбрался на крышу и, вдохнув ночной воздух Парижа, отправился по крышам в центр города, где было самое большое скопление народа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.