ID работы: 8602693

Двое из ларца - одинаковы с лица. Подождите, почему их четверо?!

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:
Серая холодная улица с частоколом домов по обеим ее сторонам. Промозглый октябрьский ветер продувает даже через теплое длинное пальто. Грейвз поплотнее его запахивает и направляется к уже собравшимся на месте преступления аврорам. — Доброе утро, мистер Грейвз. Кофе? — спросил Гансалез когда Персиваль подошел. Итальянской наружности аврор что-то сосредоточенно писал в блокноте. На земле был мужчина замерший в неестественной позе, он лежал лицом вниз, а его конечности были выкручены в разные стороны. — Нет, спасибо. — А зря, выглядите уставшим. Не ожидал, что вы лично явитесь в такую рань. — Госпожа призедент настояла, что это что-то серьезное. Попросила меня взглянуть. — Ну дело и впрям необычное.- Гонсалез закрыл блокнот. — Белый мужчина примерно 40 лет, маг. Обычный работяга, судимостей нет, в разводе. Не знаю кто его так и за что, но дозволенной магией дело явно не обошлось. Его как будто подняли высоко над землей, хорошенько поджарили, раскрутили как шарнирную куклу, а потом отпустили в свободное падение. Не думаю что это невыплаченый долг или измена. — Аврор задумчиво покрутил ручку. — Я тоже. Известны свидетели? — Никого сэр. Разве что из домов кто-то что-то видел. Остальный сейчас обходят дома не магов. — На этой улице живут маги? — Да сэр, и целых три семьи. — Гонсалез полистал блокнот, сделал пометку на чистом листе и вырвав протянул Грейвзу. — Вот их адреса. Вонги, Скаллы и Бэрбоуны. Дом последних как раз напротив, но не думаю что сейчас вам кто-то откроет. Дело конечно ваше, но я бы пришел днем когда меня не пошлют куда подальше заспанные хозяева. — Грейвз задумчиво посверлил взглядом дом на который указал мракоборец. — Думаю ты прав. Вернусь после обеда, попробую что-то разузнать. Все же отчеты сами себя не напишут. Распрощявшись с аврором он трансгрессировал. ••• Было решено начать со Скаллов. Они жили дальше всего по улице от места происшествия, но все равно могли что-то слышать или видеть. Большой трехэтажный дом. Стук в дверь. — Здраствуйте. Маргарет Скалл? — На пороге стояла невысокая женщина 30 лет с длинными белыми волосами и хмурила брови. — Да, это я. — Меня зовут Персиваль Грейвз,  Директор отдела магического правопорядка. Могу я войти? — женщина с секунду удивленно хлопала глазами. — Да, конечно, проходите. А что случилось? — она пропустила Грейвза в дом и указала на диван в гостинной. — Присаживайтесь. Будете чай, кофе? — Нет, спасибо. — Грейвз сел в кресло рядом с диваном и сцепил руки в замок.- Вчера, предположительно между половиной первого и двумя ночи, на вашей улице произошло убийство. Есть основания пологать что в этом замешана темная магия. — на этом моменте женщина потрясенно ахнула, округлив глаза.- Не видели ли вы чего-то странного накануне. Или может что-нибудь слышали. — Она задумалась. — На самом деле нет не думаю… — Маргарет снова нахмурила брови задумавшись. Но тут будто что-то вспомнив вскинула голову. —  Хотя вчера ночью, выше по улице, что-то довольно ярко мерцало. Меня это разбудило, так что я выглянула из окна. Конкретно ничего не было видно, ну я и подумала что это подростки развлекаются или может фонарь барахлит. Правда не знаю во сколько это было.  -Понятно. — Грейвз сделал несколько пометок на том листке что ему дал Гонсалез. — А вы живете одна? Может кто-то из ваших домочадцев видел больше? — Я живу только с мужем, но он в командировке уже как две недели. — Такой большой дом только для вас двоих? — Обычно мы сдаем верхние этажи, но незадолго до уезда мужа все съемщики один за другим съехали. Этим занимается муж, дом то его, сказал как приедет найдет новых.— Подозрительно. Как так все съемщики разом съехали. — Хорошо, а что вы можете сказать о Скаллах и Бэрбоунах? Эти семьи ведь тоже живут на этой улице. — При упоминании Бэрбоунов у нее в глазах на секунду проскользнул то ли страх, то ли отвращение. Но оно быстро сменилось на задумчивость когда она заговорила.  — Скаллы всегда очень милые, мы хорошо с ними общяемся. У них двое детей, такие милашки. — Тут Маргарет заметно погрустнела. — Мистер и миссис Скалл всегда зовут нас к себе по праздникам. - Она сделала паузу и поменялась в лице. — Но вот Бэрбоуны… Понимаете они уже 4 года живут здесь, а мы ни разу не общались. Первое время мы пытались позвать их на ужин, ну знаете познакомится по соседски, но они всегда вежливо отказывались. А еще… — она понизила голос как будто хотела поведать какую-то тайну — …я до сих пор не могу понять сколько их там живет. Я всегда вижу только одного парня который может по нескольку раз возвращятся домой и снова уходить.— Грейвз глубоко вздохнул. — Что ж спасибо за сотрудничество, я оставлю вам свою визитку, если что-нибудь вспомните, пожалуйста позвоните мне. Всего доброго, Маргарет. — До свидания, мистер Грейвз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.