Разговор по душам
15 сентября 2019 г. в 16:09
Примечания:
*Спикизи (англ. Speakeasy) — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США.
Извиняюсь за длительное отсутствие и спасибо за чтение
— Вчера, на улице, прямо перед вашим домом было совершено убийство. Вы что-нибудь об этом знаете? — Грейвз обвел глазами всех братьев. Кевин незаинтересованный в беседе листал журнал. Патрик рассматривал вид за окном. Леон казалось единственный был готов общаться. Криденс немного напрягся после вопроса, но выражение его лица оставалось непроницаемо спокойным. — Убийство было совершено с использованием темной магии. Есть основания полагать… — Закончить ему не дал откинувший в сторону журнал Кевин.
— Это Грин де Вальд?! — Все присутствующие удивленно уставились на него.
— Пока еще говорить рано. — Уклончиво ответил Грейвз.
— Да ладно это ведь он…
— На самом деле вчера действительно было какое-то светопредставление ночью. Не сказать чтобы я видел много, но было довольно ярко. — Подал голос Патрик. Кевин вновь уткнулся в журнал.
— А вы не видели никого незнакомого рядом недавно? Может кто-то вел себя подозрительно?
— Да нет…- Леон задумался. — Хотя, на днях мы видели странного попрошайку, верно Криденс? Он ошивался вокруг домов как будто что-то искал. Правда не думаю, что он маг. Криденс? — Старший сидел насупившись и смотрел прямо перед собой, сжимая подлокотник кресла. Персиваль нахмурился.
— Все в порядке? — От этого вопроса парень как будто бы очнулся и поднял голову.
— Да… да, я в порядке. Просто не выспался. — Он потер переносицу. В комнате повисла неловкая тишина.
— А вы женаты? — Вопрос прозвучал очень неожиданно. Кевин успел дочитать журнал и теперь разглядывал Грейвза как новогодний подарок, будто гадая, что же внутри.
— Нет, я не женат. — Отойдя от секундного шока ответил Персиваль.
— - Кевин! — Зашипел на него близнец.
— Отлично, а то вы бы разбили кому-то сердце! — он ухмылялся и казалось наслаждался созданным конфузом. Леон потихоньку закипал. Криденс наблюдал с безразличием.
— Заткнись ты уже. Не слушайте его правда. — Патрик суетился пытаясь угомонить брата.
— А то что? Меня тоже поджаришь?
— Хватит. — Отрезал помрачневший Криденс. Все замолчали.
— Это что-то о чем мне стоит знать? — Персиваль нахмурился. Неужели этот мальчишка мог кому-то навредить.
— Ничего такого. Патрик у нас обладает стихийной магией, но не всегда может ее контролировать. — Вступился Леон.
— Это была случайность. — прошелестел сникший Патрик.
— Случайность? — Взъелся Кевин. — Да он чуть не сжег того парня!
— Мы уладили этот вопрос. — Средний брат буквально пригвоздил младшего взглядом к дивану, после чего тот хмыкнув взялся за второй журнал.
— Скажите, вы живете только вчетвером? Где ваши родители?
— Мать скончалась два года назад от чахотки. Кроме нас больше никого не осталось- подал голос Криденс.
— А ваш отец? — спросил было Грейвз и Кевин пустил смешок.
— Да криденс где наш папочка? — Ядовито пропел он не отрываясь от журнала. — Или, вернее сказать, наши папочки?
— Мы все от разных отцов, но от одной матери. И все похожи друг на друга будто капли воды. — Ответил Леон.
— Иногда мне кажется, что именно поэтому мужики и бросали нашу мамочку. — - Кевин снова съехидничал.
— В любом случае, ни о ком из них мы практически ничего не знаем, а связи тем более не поддерживаем. — Заключил Криденс. — Если это все, то я вынужден вас оставить. Мне пора собираться на встречу. Но в любом случае, был очень рад с вами познакомиться, мистер Грейвз. — Парень поднялся с кресла.
***
— Мистер Грейвз, постойте. — Уже у калитки Персиваля нагнал Леон. — Послушайте, я работаю в магическом отделении банка, и в последнее время некоторые клиенты шепчутся о каком-то «следующем этапе», а некто даже переводил значительные суммы на блокированные счета в Европе. Большего я сказать пока не могу, но если вас это заинтересует, наведайтесь в спикизи* «Слепая Свинья» на улице Макдугал, 124. Я слышал, что там проходят собрания посвященные этому «Этапу». Только советую слиться с толпой. МАКУСА там не сильно то жалуют. — Тараторил Леон, оглядываясь по сторонам.
— Благодарю. Сейчас любая информация будет полезна, так что вы сильно мне помогаете.
— На самом деле я не имею права распространять информацию клиентов, так что…
— Конечно. Анонимность я вам обеспечу, не беспокойтесь. — Леон кивнул. — И если что-то еще узнаете или вспомните… — Персиваль покопался в карманах и протянул визитку с проступившими на ней буквами. — …отправьте мне сову. — Тот принял протянутую карточку и слегка улыбнулся.
— Удачи, мистер Грейвз.