ID работы: 8602725

Истина под розой

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Невролог направил девушку на МРТ. Однако, оно ничего не показало и ей поставили диагноз: ВСД. Как бы то ни было, из-за появления очагов приступов боли, которого не смогли обнаружить по анализам, Розэ направили к психологу, ссылаясь на психосоматические причины возникновения недугов. На прием к психологу можно было попасть, только через месяц.

***

      Девушку мучила недосказанность, что произошла в первый день приема у невролога. Розэ сильно нервничала из-за этого, в мысли закрадывался страх от неизвестной болезни, возможно, не существующей. Не в силах терпеть голоса, что шептали ей на ухо вариации ее ужасной смерти,также фантазии Розэ придавали красок; и чем больше она гадала, чем же она больна, тем больше верила в скорую смерть.       Девушка решается написать бумажное письмо Ким Джису и рассказать обо всем.

***

«Привет Джису. Это Розэ. Я пишу тебе, потому что ты единственный мой друг и я хочу чтобы ты знала причину моего поступка, к тому же рассказать больше некому. Почему пишу письмо, а не СМС? Наверное, потому что хочу рассказать правду и о моих беспокойствах в последнее время. Помнишь, я рассказывала тебе о произошедшем у невролога? Думаю я неизлечимо больна. Однако ни врач ни мама не говорят об этом, как-будто ничего не произошло. При объявлении результатов они по прежнему переговариваются, выставляя меня за дверь. Кто-то лжет. Мама или врач? Обе? Зачем выставлять за дверь, если в нечего скрывать? Я что не способна принять правду о своем состоянии? Это полнейший бред! С первой недосказанности начали рушатся мои отношения с мамой. Знаешь, что заставляет меня "встречать" рассвет каждый день? Ты! Ты не просто лучший друг, ты моя сестра. Часть моей души! Это правда. Я искренне благодарна за все, что ты для меня сделала. Ты заслуживаешь большего, чем такого друга как я. Может быть я преувеличиваю, во всяком случае, меня не отпускает чувство вины перед тобой. Будто бы сделала что-то не так и теперь должна извиниться. И я сделаю это! Прости меня. В каких-то моментах была неправа. Прости за мою ложь, за мою эгоистичность; за мои комплексы, что влияли не только на меня, но и на тебя. Касательно ошибок. Я их исправлю, конечно, немного по своему. Кому-то подобные меры покажутся радикальными, однако для меня это единственный способ искупить ложь. Не могу больше жить в недосказанности! Когда дочитаешь письмо я уже буду далеко, это билет в один конец. Прости и прощай. С любовью Розэ.»       Розэ прикрепляет наклейку с изображением розы на конверт.       Опускает конверт в почтовый ящик Джису.       "Сегодня вечером она его прочтет, к тому времени я успею свершить задуманное."- думает Розэ.

***

       Джису читает письмо и думает: "Подруга просто не выдержала давления и уехала в другой город, когда пройдет какое-то время, она даст о себе знать."       Дочитав письмо, Ким звонит домой Розэ, дабы убедиться, что подруга просто сбежала из дому. Трубку телефона снял отец Розэ. Однако, новость, услышанную от отца Пак, ее потрясла. Джису сообщили, что подруга приняла смертельную дозу мышьяка.

***

      Письмо с откровением под розой единственное, что оставила Пак Розэ, не считая воспоминаний и фотографий, которых было не так много.       Ким Джису всегда носит письмо, как напоминание чем может грозить недосказанность.        К слову, из-за суицида подруги, Ким стала волонтером и помогает сбившимся с пути подросткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.