ID работы: 8602830

Любовь и Долг

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
lorelei_4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 551 Отзывы 114 В сборник Скачать

Рейгар I

Настройки текста
Наутро она уехала. Он провожал ее взглядом из окна своих покоев. Костяшки его пальцев сжались, держась за подоконник, чтобы не сорваться, чтобы не помчаться вслед за ней. Ворота Красного замка закрылись. Рейгар опустил голову. Его сердце погибло, его душа ушла вместе с ней, прихватив с собой всю радость, все счастье и смех. Он больше никогда не услышит ее голоса, не увидит ее улыбку, прикоснется к ее коже, не почувствует запах ее волос. Громкий утробный крик прогрохотал в его покоях и Рейгар ударил кулаком в стену, разбив руку. В Пекло судьбу! В Пекло пророчество! Если такова цена этого мира, пусть он катиться ко всем Иным! Ему больше нет дела до него. Рейгар упал на колени, обхватив мокрое лицо окровавленными руками. - Нет, нет, нет! – с шипения до крика произнес он. В его покои вбежал Эртур, его лучший друг, его брат. Он запер дверь, чтобы никто не видел слабости короля, и опустился на колени рядом с ним. - За что, Эртур, за что?! – прозвучал полный горечи и отчаяния голос Рейгара. Рыцарь, не сказав ничего, крепко обнял своего друга. - Ты должен быть сильным, слышишь, - сказал Эртур, - не делай ее жертву напрасной, не делай свою жертву напрасной… За что он и ценил сейчас Эртура, так это за его умение видеть свет утешения в кромешной тьме горькой правды. Они разомкнули объятья, сели на пол , опершись на стену. Несколько минут Рейгар и его друг молчали, глядя в никуда. Рука молодого короля распухла, но он не чувствовал боли - ее заглушала боль разбитого сердца. -Какая она? – вдруг прервал молчание Эртур, - расскажи мне о ней, какой она была для тебя? Рейгар глубоко вздохнул. Хм, какой она была? Она была всем для него, его миром. - Она…- сглотнул он,- она была светом, светом в моей никчемной жизни, глотком свежего воздуха, холодной ключевой воды в этом душном мирке лжи и интриг. Ее улыбка…Боги, ее улыбка… Каждый раз когда она улыбалась мне, мое сердце готово было упасть к ее ногам. А как она заразительно смеялась, она была такой искренней, такой чистой, чувственной. Если мир и нужно спасать, так это только ради таких, как она, - Рейгар прикусил губу и почувствовал металлический привкус на языке. В мыслях промелькнули их ночи, какой бы храброй она не была, Лианна тряслась как осиновый лист в первую из них. Каждый миг, проведенный с ней, был светлым. Их слова, их поцелуи, ее первое «Я люблю тебя» И его сердце снова полоснуло лезвие. - Я точно знаю, - продолжил король, - что, таких, как она, больше нет. Молчание снова окутало его покои. «Лучше бы она умерла, - подумал Рейгар. Было бы не так больно, больно только от одной мысли, что она там с кем-то другим, что кто-то другой целует. Он представил эту картину и его чуть не стошнило. - Ваше Величество! – послышалось за дверью, - Ваша матушка, Ее Величество, королева Рейла хотела бы Вас видеть. - Скажите ей, что я приду через некоторое время, - произнес Рейгар, -Принеси мне воды Эртур, нужно умыться перед тем, как посетить матушку, и смотри, чтобы никто не входил в мои покои. - Хорошо, Ваше Величество, сию минуту. Дверь захлопнулась. Рейгар оглянулся вокруг: черное покрывало на кровати, черный балдахин, стол из черного дерева… Нужно все поменять в этих покоях, нет, нужно вообще поменять покои. Дверь снова отворилась, и вошел его друг с кувшином воды и полотенцем. Король умылся, стер с лица следы слез и крови, однако красные глаза все еще выдавали его состояние. - Эртур, дай мне свой меч, Рассвет – хочу, чтобы это было быстро, - потребовал молодой дракон. - Что ты собираешься делать?! - опешил в ужасе рыцарь, - я не позволю, брось эти глупые мысли. Рейгар взглянул на него из-под бровей. - Я не собираюсь себя убивать, - со сталью в голосе ответил его король, - я и так уже мертв, дай мне меч. Гвардеец дрожащей рукой протянул ему клинок, готовый в любой момент остановить своего друга от отчаянного шага. Рейгар собрал свои длинные волосы в хвост и одним движением отсек его под корень, порезав шею. Эртур в ужасе смотрел на его действия. - Хм, звезда обагрилась кровью короля, как глупо, надеюсь ей достаточно, - с сарказмом в голосе произнес молодой дракон . Он выбросил свои прекрасные серебряные локоны в сторону. - Я сейчас пойду к матушке, к моему возвращению уберите это,- он бросил гневный взгляд на свою некогда горячо любимую арфу, - Я больше не хочу ее видеть. Покои Рейлы Таргариен находились в другом крыле Твердыни Мейгора. У ее дверей хранил свой пост Селми – храбрый и отважный рыцарь, повидавший много побед на своем веку, оставивших много следов на его немолодом лице. Увидев короля, он склонил голову в знак почтения и открыл дверь в покои его матушки. - Мама, - окликнул ее Рейгар, - ты хотела меня видеть? Покои Рейлы были небольшими, чуть меньше его собственных, очень уютными. Здесь всегда было тепло. Легкие занавески прикрывали окна, ведущие на балкон, усыпанный разнообразными цветами. В углу друг против друга стояли две тахты, на которых Рейла иногда беседовала со своими фрейлинами. Напротив камина располагалось кресло, а на полу лежал мирийский ковер. В другом конце комнаты стояла большая кровать с балдахином все того же черного цвета. Как странно, казалось, все цвета погасли вдруг, везде попадался только этот черный. На кровати сидела его мать. Она подбежала к своему сыну. Королева как всегда была прекрасна, несмотря на ее возраст: стройная фигура, длинные серебристые с золотом волосы, большие индиговые глаза, точеные черты лица. - Рей, милый,- ее глаза расширились, - о, Боги, что ты сделал со своими волосами? Кончики ее изящных пальцев скользнули по обрубленным кончикам его волос, и королева взглянула в его глаза. - О, Рейгар, мой милый мальчик, я слышала, что она ушла, - в ее голосе как всегда не было ни капли презрения или злости,- Бедное дитя, сколько еще горестей выпадет на ее хрупкие плечи. Рейла взяла его за руку, и, взглянув на нее, нахмурила брови. - Присядь, - Рейгар послушно сел рядом и опустил голову,- объясни мне,- продолжила его мать,- Почему Лианна Старк так поступила? Вы поссорились? Она не любит тебя? Ее сын уставился на узоры ковра под ним. В его груди была пустота, зияющая черная и бездонная пустота, которую Лианна оставила после себя. Он понял, что ничто не может ее заполнить. - Лианна Таргариен,- прошептал он, вспоминая ее улыбку, семь горящих свечей у чардрева, ее дрожащие пальцы. - Что, прости? – в голосе Рейлы послышалось недоумение. - Лианна Таргариен, не Старк, она моя жена, точнее была моей женой,- монотонно ответил ей сын. Королева резко вздохнула, прикрыв ладонью свой рот. - Тогда почему она ушла? Что произошло, ответь же мне!- переходя та крик, произнесла Рейла. - Она выбрала долг вместо любви,- все также монотонно твердил ей Рейгар. - Но у нее уже есть долг, здесь, рядом со своим мужем-королем, долг перед государством,- сделав паузу, королева продолжила, - теперь. - Она поступила как истинная королева,- произнес молодой король,- пожертвовала короной ради жизни тысяч невинных. Кто бы еще так сделал? - Ты…- король резко взглянул на свою матушку, он никак не ожидал услышать от нее такие слова, или он ее неправильно понял? -Точнее,- продолжила королева, - ты пожертвовал своим сердцем ради тысяч невинных, а сердце тяжелее короны. - Мама, я хочу, чтобы ты не говорила никому, что в Вестеросе уже есть королева, это нужно для нашего же блага, раз мы выбрали государство, значит, мы будем молчать ради него,- Рейгар взглянул ей в глаза. - Конечно, сынок, ты можешь не сомневаться во мне. Рейгар поцеловал ее руки,- Я знаю матушка, я знаю. - Ваше Величество,- в голосе Рейлы послышалась гордость,- что ты будешь делать дальше? - Для начала я вызову в столицу Тайвина Ланнистера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.